Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Устройство позиций план-факт в графике производства работ Ганта, Имеется график производства работ по типу Ганта и все работы выстроены в виде таблицы сверху вниз построчно. Требуется часть каждой строки разделить на 2 строки и выполнить это для более чем 1000 строк

Цитата
написал:
Макрос определяет последнюю заполненную ячейку в столбце, выбранной вами ячейки, и работает до этой строки включительно
у меня всё получилось при большом количестве строк, причём я добавил дополнительно столбцы и всё тоже получилось! Вы меня избавили от огромнейшей работы! Дай Бог Вам здоровья. Вы, наверно, программист в эксель) Кстати, этот макрос поможет очень многим!  
Устройство позиций план-факт в графике производства работ Ганта, Имеется график производства работ по типу Ганта и все работы выстроены в виде таблицы сверху вниз построчно. Требуется часть каждой строки разделить на 2 строки и выполнить это для более чем 1000 строк

Цитата
написал:
Вариант макросом.
Спасибо огромное. Попробую. На Вашем примере шаблоне2 всё получилось. Если я правильно понимаю, то это макрос! Сейчас попробую рахобраться и, возможно, с моими строками получится это же сделать. И, если я правильно понимаю, если, например, у меня 1500 строк, а настоящий макрос увеличивает каждую строку на 2 штука, то будет уже 3000 строк, верно? Кстати, хотел спросить, Ваш макрос ведь никак не ограничит применение различных формул эксель, верно? Т е они будут продолжать считать корректно при применении.  Ваш макрос исполняемый при довольно большом количестве строк пока они не закончатся, верно?  
Изменено: strimax - 24.06.2025 13:22:54

Цитата
написал:
вариант формирования макета PQ. дальше можно избавиться от умной и объединить ячейки. или форматом вторые строки сделать бледными и т.п.
спасибо за ответ, но этот вариант тоже не то что нужно. Если мне применить как Вы показали по 2 одинаковые строки, то я так уже делал. Это в любом случае при 5000 строк огромнейшая работа снова соединять 2 строки в одну для каждой позиции. Жаль, что в эксель нет такого инструмента, который как-раз и предусматривал бы разбитие строки на план и факт далее, это бы был бы шикарный инструмент. Т е как я понял, какого-то простого способа сделать такое разделение не существует.  

Я уже много чего сам попробовал. Как то всё криво, не верно, коряво работает. Поэтому и обратился сюда к бОльшим спецам в этом деле. Кстати, это очень многим помогло бы, если оптимальное решение придумать. Хотелось бы, конечно, за 1 минутку все 5 тысяч строк преобразовать и был бы просто шик. Я пытался сперва создать просто таблицу без содержимого в ячейках и создал. А потом из приложенной тут таблицы решил скопировать содержимое. Но оно взяло и вписалось построчно в ячейки столбца Наименование работ и отменило объединение ячеек. Поэтому этот способ у меня не прокатил, блин.

Спасибо за скорый ответ. Я извиняюсь-не четко понял про сделать в столбце повторяющуюся последовательность. Можете расшифровать?

Добрый день, господа-специалисты. Не могу никак сообразить как для каждой строки в огромной веренице строк графика производства работ разбить КАЖДУЮ строку на 2 строки, чтобы в верхней строке отображать план, а в нижней - факт. Около 5000 строк и их все нужно с определённого столбца делить на 2 строки. В ручном режиме это катастрофа- море времени отнимет. Может кто-то подсказать как это можно осуществить? Я пробовал макросом это сделать, но тоже не получается. Его нужно применять для каждой строки и поочерёдно и все строки щёлкать им.Это тоже крайне долго. Я приложил файл таблицы и рисунок как должно быть, т е к чему стремлюсь. Помогите, пожалуйста. Или, хотя бы за платную консультацию помогите.
Заранее благодарю всех откликнувшихся.  
Изменено: strimax - 23.06.2025 11:34:20
Страницы: 1
Наверх