Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Поиск минимального значения в нескольких столбцах и умножение на коэфф, в зависимости от столбца.

Добрый день. Можно такой формулой
Код
=МИН(C4:H4)*ИНДЕКС($C$2:$H$2;;ПОИСКПОЗ(МИН(C4:H4);C4:H4;0))
Как разделить столбец на две колонки?

Добрый день. Можно формулой.
Код
=ЕСЛИ(ОСТАТ(СТРОКА();28)<>0;ИНДЕКС($A$1:$A$2200;(СТРОКА()+(СТОЛБЕЦ(A1)-1)*27)+ЦЕЛОЕ(СТРОКА()/28)*26);"")
Как программно вставить или изменить математические выражения.

DAB, Спасибо.

ПавелW, Отличный вариант. Я, старый балбес, почему то зациклился на макросах, а решение почти на поверхности. Уважаю профессионалов, Спасибо!!!
Есть два вопроса:
 - данные в столбцах N и P сделаны командой "Снимок" или как то по другому?
 - можно ли сделать то же самое, если у переменной имеются верхний и нижний индекс?  

Цитата
написал:
в сети есть не мало страниц для работы с формулами
А не подскажете как посмотреть эти страницы? Мои попытки погуглить этот вопрос положительного ответа не дали.  

Здравствуйте. В рамках школьной программы для 8 класса нужно составить несколько десятков заданий в которые  входят математические выражения. Задания состоят из нескольких однотипных групп, но с разными числовыми значениями и именами переменных. Вручную, используя вставку уравнений это делать достаточно трудоемко. Чтобы автоматизировать этот процесс я попробовал записать макрос и при вставке уравнения и при его редактировании, чтобы затем его доработать и менять значения из таблицы.. Но получился неработоспособный бессмысленный набор команд (я его и прикладывать не буду). Можно ли это как то сделать, или моя идея фикс?  
Как извлечь день недели из ячейки содержащей дату

Добрый день. Чтобы исключить возможные ошибки можно так.
Код
=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(--ПРАВСИМВ(СЖПРОБЕЛЫ(A4);19));ТЕКСТ(ПРАВСИМВ(СЖПРОБЕЛЫ(A4);19);"ДДДД");"-")
Как посчитать количество ячеек во временном диапазоне, найти количество заполненных ячеек за определенное количество времени

Добрый день. Можно так
Код
=СУММПРОИЗВ((E2:E3251>="13:35:00")*(E2:E3251<="13:40:00"))
Страницы: 1
Наверх