Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Удаление дубликатов снизу вверх.

Цитата
написал:
А почему в пример №2 Вася Петров на первом месте?То есть Вы вначале отсортировали в обратном порядке, потом удалили дубликаты и и снова отсортировали в обратную строну?
Честно признаюсь - примел делал вручную, так что ничего никуда не сортировал. Но по логике, да, описанные вами действия привели бы к необходимому мне результату.

По конкретному примеру №2. Строка с номером 5 (столбец H/L) это первая строка после которой не было её дубликатов. 1 - Вася Иванов удалён потому что есть 2 - Вася Иванов, 2 - Вася Иванов удалён потому что есть 3 - Вася Иванов, 3 - Вася Иванов удалён потому что есть 10 - Вася Иванов. 4 - Петя Иванов удалён потому что есть 9 - Петя Иванов.
Удаление дубликатов снизу вверх.

Ищу способ удаления дубликатов (всей строки, но по одному/нескольким столбцам) таким образом, чтобы оставался последний найденный, а не первый.
Вариант отсортировать в обратном порядке и воспользоваться встроенным инструментом Excel'я прошу не предлагать, он мне известен и по определённым причинам не подходит. Равно как не подходят варианты включающие в себя создание дополнительных столбцов с индикаторами, фильтрацию и удаление отфильтрованного.
В идеале хотелось бы именно макрос.
Изменено: loky1109 - 08.10.2025 12:03:04 (Файл с примером)
количество десятых и сотых., Нужно чтоб в одном столбце были количество десятых в другом сотых.

Если вам не требуется именно формулой, то можно сделать проще:
1) МНИМ.ABS для того, чтобы получить модуль числа (и минус не мешался);
2) выставить числовой формат с необходимым числом разрядов;
3) данные - текст по столбцам - с разделителями и делим как надо.
Макрос для поиска и замены текста в ячейках согласно списка

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, как изменить данный макрос, чтобы замена производилась на основании данных из нескольких ячеек в строке?
Страницы: 1
Наверх