Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
суммировать ячейки до полной заполненности по критерию

МатросНаЗебре, при добавлении в исходный файл выдает ошибку 13))) не подскажете почему такое и как это устранять на будущее?

МатросНаЗебре, спасибо вам огромное, вы меня очень-очень выручили! надо мне все-таки как-то тоже начать изучать макросы, формулами все не вытянешь))

МатросНаЗебре, вы, конечно, гений!))) спасибо большое! если что-то надумаете по поводу доработки - буду очень рада!

МатросНаЗебре, да, в одном из примеров сработало! можно теперь несколько вопросов, почему в приложенном примере он как-то странно "перекладывает" из ячейки в ячейку, освобождая всего один ряд, вместо двух? и второй вопрос, можно ли сделать не в новой книге этот расчет чтобы открывался, а справа от всех столбцов шел расчет? т.е. как еще один столбец просто

МатросНаЗебре, попробовала, но разве такой результат должен быть? открылась новая книга и там, если, честно, не поняла что за итог. файл прикрепила

ПавелW, есть какие-то макросы на подобии, которые подбирают сумму под число, но у меня опять же условие нужно, чтобы по каждой партии отдельно велся расчет, а не из всех чисел, плюс в результате у меня никогда не получится сумма точь в точь равная макс.вместимости, соответственно нужно чтобы там стояла сумма сколько получилось туда поставить и то, что переместили - нужно обнулить и эти строки не использовать больше. Такое я не нашла, а переделать готовые макросы не хватает знаний...наверно невыполнимая задача мне попалась какая-то...хотя на словах звучит все просто)

Старичок, ну часть подходит под условие, что сколько стоит на полке >= общей вместимости, соответственно эти ячейки "пропускаем", так как это полностью заполненный ряд. Вот например отфильтровала другие данные и прописала нужный результат, может более ясно станет какой результат нужен

Старичок, да, это ошибка исходных данных, такие строки считаем, что полная заполненность.

Я так понимаю, что мне нужно что-то вроде надстройки Поиск решения (Solver), но для каждой строки и обнуляя задействованные значения. Но сколько ни пыталась - не знаю, может только макросом тут помочь, но я их не пишу, к сожалению. Надеюсь здесь мне помогут)))

ПавелW, c СУММПРОИЗВ разобралась) просто результат в итоге все-равно не корректный получается. Нам нужно найти тот стеллажи, которые идеально подойдут для перемещения с одного на другой, что в сумме даст максимально возможную вместимость (при этом не дробить их, а целиком переместить) и в итоге мы получим несколько стеллажей пустых за счет перемещения. А в данной решении результат вообще не тот, к сожалению
Изменено: pyroxene - 14.09.2025 09:13:25

ПавелW , не совсем понимаю логику с СУММПРОИЗВ. не корректный результат просто получается. взять прям строку 134, нам нужно видеть сколько по факту будет занято места, а в результате выдает, что якобы полностью занято (хотя это не так). И, соответственно, строка 135 так же не корректное число в результате...

Всем добрый день! Нужно оптимизировать складское хранение. Если одинаковые номера партий хранятся в разных ячейках - их нужно сложить в одну. Т.е. мы имеем сколько у нас общая вместимость и сколько стоит на полке, если есть свободное место в этой ячейке и есть еще одна незаполненная ячейка и их сумма меньше или равно общей вместимости, то нужно их сложить, а ту ячейку, которую мы переместили- обнулить, чтобы мы видели, что с этой полки мы продукт можем переместить и целая полка освободится для хранения. Если изначально сколько стоит на полке больше или равно общей вместимости, то естественно ставим 0. Не знаю на сколько получилось описать задачу, никогда не обращалась за помощью, но сейчас никак не могу сообразить как это сделать... Вложила пример, в колонке результат проставила что должно получиться.  
Страницы: 1
Наверх