Дмитрий, спасибо! все работает, вопрос закрыт!
Открыть в Ecxel файл с расширением * .web, Автоматически ответить 'Да' на запрос при открытии файла
Открыть в Ecxel файл с расширением * .web, Автоматически ответить 'Да' на запрос при открытии файла
19.10.2025 17:35:41
потестировал, похоже проблема возникает далее, при обновлении таблицы.
Суть следующая: 1. я выгружаю файл типа test3.xls из системы 2. далее в обработчике Excel жму кнопку, открывается диалог выбора файла, выбираю файл test3. 3. путь к выбранному файлу сохраняется в таблице путей к файлам
Ее начало в Advanced editor такое: let Source = Excel.Workbook(File.Contents(Excel.CurrentWorkbook(){[Name="path"]}[Content]{[Атрибут="jira_recruitment"]}[Значение]), null, true), #"general_report_Sheet" = Source{[Item="general_report",Kind="Sheet"]}[Data], 5. после сохранения пути к файлу test3 я обновляю целевую таблицу и на этом этапе происходит ошибка Возможно здесь надо что-то поменять из-за некорректного формата файла: Source = Excel.Workbook(File.Contents(Excel.CurrentWorkbook(){[Name="path"]}[Content]{[Атрибут="jira_recruitment"]}[Значение]), null, true), #"general_report_Sheet" = Source{[Item="general_report",Kind="Sheet"]}[Data],
Изменено: |
|||||
|
17.10.2025 18:52:08
МатросНаЗебре, та же ошибка...
|
|
|
15.10.2025 09:32:42
Всем привет!
Открываю файл Excel методом Application.GetOpenFilename. Получаю ошибку 1004. Код останавливается. Ошибка из-за того, что открываемый файл имеет расширение XLS, но выгружен в другом формате (web). Изменить формат выгрузки нельзя. При ручном открытии такого файла возникает диалог типа: Если выбираешь Да, то все нормально открывается в Эксель. Как мне изменить код, чтобы можно было автоматом ответить Да? Application.DisplayAlerts = False и On Error Resume Next - не помогают, файл не грузится. Мой код (начало): Dim avFiles avFiles = Application.GetOpenFilename _ ("Excel files(*.xls*),*.xls*", 1, "Выбрать Excel файл", , False) If VarType(avFiles) = vbBoolean Then MsgBox "Файл не выбран", 0, "Выбор файла" Exit Sub End If Dim WB As Workbook Set WB = Workbooks.Open(avFiles, ReadOnly:=True)
Изменено: |
|
|