Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Функция с поиском частичных совпадений, Нужна помощь в написании формулы

Цитата
написал:
Вам будет достаточно только раздела приёмы по первой ссылке и форума - решать Вам. Заодно посмотрите как Николай Павлов пишет, как подаёт материал, и решите нашёт его книг
Спасибо за совет!  

Цитата
написал:
Смотрите этот форум, пытайтесь решить задачи, смотрите варианты решений участников форума.
Спасибо за совет, форум отличный!  

Цитата
написал:
Я расширил диапазон до 100 строк, чтобы был запас. По мере необходимости сможете его изменять.
Большое спасибо! Все работает как часы.
Подскажите как Вы расширяли диапазон строк в формуле? Я пробовал менять значения в строке формул, толку ноль. Посоветуйте пжлст что можно посмотреть/почитать чтобы прокачать навыки в Excel (сейчас у меня базовый уровень знаний в программе).  

Цитата
написал:
Можно создать динамические диапазоны в Диспетчере имен, как в файле. Или справочник вести в умной таблице.
Спасибо большое за помощь! Все отлично работает. Посоветуйте пжлст что можно посмотреть/почитать чтобы прокачать навыки в Excel (сейчас у меня базовый уровень знаний в программе).  

Цитата
написал:
Здравствуйте.Вариант формулами:Код ? 12=ПРОСМОТР(1;1/СЧЁТЕСЛИ(A3;справочник!$A$3:$A$17);справочник!$B$3:$B$17)=ЕСЛИОШИБКА(ПРОСМОТР(1;1/СЧЁТЕСЛИ(A3;справочник!$A$3:$A$17);справочник!$B$3:$B$17);"Нет совпадений
Спасибо за помощь! Формулы работают. Единственный момент как сделать чтобы при добавление материалов в справочник формула их искала. Я в формат добавил несколько позиций, можно с этим  что то сделать?  

Цитата
написал:
Да, я не заметил в спешкеТогда другой вариант, пошагово:1. Забудьте всё, что я писал в предыдущем сообщении  2. Формула массива в В3:Код ? 1=ИНДЕКС(справочник!$B$3:$B$17; ПОИСКПОЗ(ИСТИНА; ЕОШ(ПОИСК(справочник!$A$3:$A$17; ЛЕВСИМВ(A3; НАЙТИ(" ";A3&" ")-1)))=ЛОЖЬ; 0))
Спасибо! Все работает. Единственный момент как сделать чтобы при добавлении в справочник материалов формула их находила. Я для примера добавил несколько позиций, выделил заливкой.  

Спасибо за помощь!
Только в Вашем варианте формула находит первый костюм и присваивает ему признак группы, а другое наименование костюма уже не находит.
Приложил файл с Вашей формулой и выделил ячейки в которые группа не подтягивается.
Может можно с этим что то сделать?  

Добрый день!
Помогите пжлст с написанием формулы поиска с частичный совпадением.
Задача чтобы формула подтягивала название группы из справочника по частичному совпадению слов.
Работаю в Excel 2010, пробовал поискпоз и индекс, но видимо что то не учитываю.
Файл с данными прилагаю.
Заранее спасибо за помощь!  
Страницы: 1
Наверх