Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
поиск значения с перебором

Цитата
написал:
Тогда покажите желаемый результат. Пока 'нет совпадений' - это верный ответ
Нет совпадений это как раз когда не найдено, а когда найдено то значение "КБ."

Цитата
написал:
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Лист1!$H$1:$H$20362;ЕСЛИОШИБКА(ПОИСКПОЗ("*"&ЗНАЧЕН(C4)&"*";Лист1!F:F;0);ЕСЛИОШИБКА(ПОИСКПОЗ("*"&C4&"*";Лист1!F:F;0);20362+1)));"Нет совпадений")
А совместить с той формулой что была не получиться?

Цитата
написал:
И '00010728' ='10728'?
Увы не равно

Добрый день!
Ранее мне подсказали с формулой для поиска по диапазону ОТ и ДО.
Теперь вопрос, а возможно ли искать по ячейке с перечислением значений, разделенных запятой типа 1,2,3,... ?
Поиск по условиям

Всем спасибо, то что нужно!
Поиск по условиям

Цитата
написал:
Можете подробно указать что требуется и каким образом
Вопрос скорее в том что возможно ли -01 и -02 и как то откинуть из поиска, условно скажем если есть - в ячейке то учитывается только то что до него.
Поиск по условиям

Добрый день!
Прошу помочь с поиском.
Ищем версии с учетом артикула.
Артикул задан с вариантами исполнения (-01 и -02) и без.
Как исключить в поиске? Чтоб на первом листе в версии попало все и с исполнениями и без.
Изменено: makzimka - 15.12.2025 11:52:43
Вывод значений, при выполнении условий сравнения

Цитата
написал:
Немного поменял данные, чтобы видеть что формула работает.
Спасибо!

Цитата
написал:
задача не равна вопросу,
Для меня как технаря равна, я не филолог, если кого то словом зацепил извиняюсь.
Задача вопрос проблема вот это все как бы то что беспокоит, с чем собственно и пришел.

К людям надо помягче, а на вопросы смотреть ширше. А то чуть сразу не вынесли с названия темы, первый пост и вынь положь. Это с опытом придет. Ну или никогда.

Цитата
написал:
один вопрос - одна тема, и это не его прихоть
Т.е спросив как выборку делать по двум столбцам нельзя уже спросить как ее сделать по третьему?
Можно конечно новую тему, но это какой то бред получается.

Мой первоначальный вопрос был как найти КБ по двум столбцам задающим начало и конец диапазона, но т.к. у меня есть повторы диапазонов то нужно добавить проверку по еще одному столбику, там текстовое значение, для меня поиск по части текста неочевидная вещь.

п.2.6 тут не применим, я не спрашивал же как мне выполнить иную выборку, это небольшое дополнение.
Изменено: makzimka - 05.12.2025 09:52:24
Карточка системы

Цитата
написал:
ага, разглядел в  предыдущей  вашей теме - там тоже эти КаБеля
Это конечно не кабеля, но да.
Карточка системы

Цитата
написал:
а что такое "КБ"? не претендую
столбик в таблице ) КБ.3-21 КБ.16-17 и т.п.....
Карточка системы

Итак, что имеем исходного:
1. Таблицу оборудования из 1С: артикул, наименование, серийный номер, количество на объекте.
2. Общая таблица того же вышедшего с производства с серийными номерами в диапазонах по 10...100 штук с указанием КБ, необходимо немного причесать т.к. не везде указано корректно начало диапазона и его конец, так же серийные номера могут соответствовать нескольким артикулам, отсюда нужна проверка не только по серийному номеру, но и артикулу.
3. Таблицу соответствия КБ, версии продукта и версии ПО. Тут так же КБ будет на несколько артикулов, выбор по артикулу и КБ
Что нужно получить:
Карточку в которой пункт 1 будет отсортирован по уникальным наименованием и количеству итого.
Там же в карточке будет полная роспись каждой позиции с указанием КБ, версии продукта и версии его ПО из п.2 и п.3

Цитата
написал:
Одна тема - Один вопрос
Задача=вопрос, слова синонимы.
К теме относиться, это дополнение.

Цитата
написал:
В файле нет такого, Покажите в файле что вы хотите добавить.
Задача добавить к той формуле поиск красного среди зеленого.

Формула в столбце D
Изменено: makzimka - 05.12.2025 08:21:36

Цитата
написал:
Можно. Добавьте в формулу такое сравнение: *(данные столбца с серийниками кабеля=ячейка с нужным серийнеком кабеля). В вашем примере нет про кабель ничего, по этому не понятно в каком столбце эти данные.  
Не совсем это имел ввиду, про наименование речь.
Нужно найти "ЕРКФ.426475.003" из одной ячейки среди ячеек с "Устройство защиты VA-260AC-bd ЕРКФ.426475.003"

Цитата
написал:
А пока не привели, удалите из таблицы строки с пустыми ячейками в столбцах А и В и посмотрите на результат который получится.
А можно прикрутить к формуле

=ИНДЕКС($C$2:$C$1857;СУММПРОИЗВ(ПОИСКПОЗ(1;(--A1746>=--$A$2:$A$1857)*(--A1746<=--$B$2:$B$1857)*($C$2:$C$1857<>"")*($A$2:$A$1857<>"")*($B$2:$B$1857<>"");)))

поиск еще по одному столбцу, ну скажем чтоб искало кабель, такой то серийник и если нашлось то вывело КБ... ?

Кажется я понял почему в части столбца А не то значение столбца С что в строке, формула находит максимальное значение если есть несколько одинаковых значений в столбце А

Цитата
написал:
Столбец F для проверки результата по строкам, если результат НД, значит ошибка в данных.
Так и не понял что он проверяет?
Например строка 1652 почему взяв значение из столбца А мы не получили значение из столбца С?

А в целом спасибо, попробую прикрутить на рабочий вариант таблицы.
Изменено: makzimka - 04.12.2025 12:44:47

Цитата
написал:
Не прибавила, это значение есть в столбце С
Эм... смотрите в примере мы ищем 001637 она сидит в диапазоне строки  #1671и соответствует КБ.3-20.
В I1673 видим КБ.3-21 (вместо КБ.3-20).
Так же не до конца понял смысл столбца F.
Про проверку не понял тоже, оно скорее не надо, все будет приведено так или иначе к виду начальное и конечное значение.

Цитата
написал:
Здравствуйте.Конечно пример "ещё тот". В примере нет данных для которых написана формула в стартовом сообщении, нет примера что мы должны получить в конечном виде. Может быть такую формулу надо в ячейку I1673?
Добрый день!
Формула интересная, но почему то она прибавила +1, вместо КБ.3-20 получилось КБ.3-21
Задача при попадании цифры в интервал первых двух столбцов вывести что в третьем.
Правда есть наблюдение что у меня интервалы повторяются и значения третьего у них разные, так что ошибки всяко будут, но это уже ручное управление.

Цитата
написал:
для данного примера должно и с текстовым работать, а что у вас по факту - хз
У меня тоже работает на небольшом куске, а на всем списке почему то сразу в ошибку улетает.
Может какие то альтернативы есть неслишком заумные.
Задача сама по себе то вроде бы проще паренной репы.

Цитата
написал:
От Вас предложений не поступило. В следующий раз будет закрыто без предупреждения
Спасибо!

Заменил файл.
Один раз получилось, после не считает и все тут :(

Цитата
написал:
Заменил формат на числовой=IF(AND($A$16>B16;$A$16<C16);D16;"") и протянуть вниз
Не совсем то пальто, сравнивать нужно с В16 до В21 и далее, так же с С16 до С21 и далее и выбирать из D16 до D21 и далее, и подменить маской +00 прикольно, но не везде их два, где то может быть и другая конфигурация.
А с текстовым форматом без вариантов?

Цитата
написал:
Добрый день! Вы показали лучший пример, как не нужно создавать тему, сейчас придут модераторы и скажут Вам АЙ-АЙВо первых название темы, во вторых файл с примером, в третьих через строку написано. Думаю нужно почитать  правила форума  и быстренько все исправить
Вроде поправил...

Добрый день!
Подскажите чайнику. бьюсь...бьюсь, а толку ноль.
Есть два столбца значений, при попадании в диапазон между ними нужно вывести значение из третьего.
Работает на небольшом массиве, и совсем не работает на большом.
Формат ячеек текстовый, т.к. нужны нолики перед цифрами (это серийные номера)
=ЕСЛИ(И(F16>G16:G21;F16<H16:H21);I16:I21;"")
Изменено: Sanja - 02.12.2025 13:57:38
Страницы: 1
Наверх