Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
ЕСЛИ(И... условия не выполняются, условия схожие, но задачи разные.

Здравствуйте. В процессе обучения-эксперимента столкнулся с нежеланием функции "И" выполнять мою задумку. В ячейке "J3" формула работает, в ячейке "К3" добавил схожее условие, но не сработало как надо. Подскажите, пожалуйста, почему "ЕСЛИ" понимает формулу как "ложь"...
Условие: если "резерв и "кол-во" равны и адрес хранения равен "А02" И "А03" то = на А04.
Не откажусь от альтернативного решения.

Спасибо...
Изменено: maxxrumm - 01.03.2026 20:16:27
работа с текстом. поиск по совпадениям в ячейке, поиск по точному или частичному совпадению значений

добрый день.
это учебный материал.
в списке нужно найти все слова "болт" не зависимо от того есть перед или после него другие слова или знаки.
Решил справлюсь так:
=ЕСЛИ($B$3:$B$35="*БОЛТ*";"ЕСТЬ";""), но не сработало. Если прописать "болт", то находит только точное совпадение. Думал если написать "*болт*", то получу желаемое.
подскажите пожалуйста возможные решения.  
сравнение двух списков, поиск совпадений , возврат значений, поиск в массиве данных совпадений и их структурирование по условию.

Добрый день!
Это история из 1С. У меня два отчета результат которых по отдельности меня не устраивает. Но объединив их вместе получаю хороший результат.

Как прописать формулу так, чтобы значения из столбца D искали себя в столбце B, если "истина", то обращались в столбец А и значения оттуда копировали в столбец С напротив себя? Ну то есть возвращали свой АДРЕС из А в С.

Извиняюсь если нагородил...
Изменено: maxxrumm - 19.02.2026 12:28:18
Формула, выводящая текст, только если в соседней ячейке внесены значения, формула не работает как хотелось бы

добрый день. на быструю руку собрал файл сверки кодов маркировки. в принципе работает, но хотел бы улучшить.
а именно: в столбце I хотелось бы, чтобы информация отображалась только в том случае, если есть данные в столбцах Е и G. Если точнее, то сначала я ввожу данные в столбец E(в столбце I должно быть пусто). Как только начинаю вводить информацию в столбец G в столбце I должна появляться запись "маркировка есть" или "маркировки нет".
помогите плиз...
Изменено: Sanja - 16.02.2026 12:35:26
Страницы: 1
Наверх