| Цитата |
|---|
| написал: А в остальном вроде работает |
Функция индекс в зависимости от выпадающего списка
Автоматически обновляемый зависимый выпадающий список
|
07.03.2026 22:37:08
Sanja, Прошу ответить по моему последнему вопросу к вам:
|
|||
|
|
|
|
07.03.2026 22:20:04
Я не могу понять как считается себестоимость. Вы её туда добавили, но цена не сходится. Формула уж очень длинная. Выходит 1590 руб. 1 м² зеркала стоит 1270 руб. + упаковка гофра 150 руб + плёнка безопасности 180 руб за 1 м² + фацет 5 и 10 мм 140 руб за пог. м. (4 стороны = 560 руб) Итого: 1270+150+180+560= 2160 руб. Я даже не пойму что за цифра 1590, ведь если вычесть стоимость зеркала 1270, то получаются 320 руб, что никак и ни с чем не вяжется и не делится. Это, похоже будет моя следующая сверх сложная задача для решения, т.к. очень много переключаемых параметров. |
|||
|
|
|
|
07.03.2026 21:35:01
Голова пухнет от этой таблицы. Еще вопрос с ячейкой H25. С ней, кажется всё сложней. Ведь там выводится разные стоимости за погонный метр, либо не применяется этот параметр. Ведь при "5 мм и 10 мм" одна цена, при "10 мм" - другая, при "15 мм" - третья, а при параметре "Нет" вообще не считается. А формула сейчас выглядит так: =ИНДЕКС(Стекло!$D$2:$D$6;ПОИСКПОЗ(H6;Стекло!$C$2:$C$6;0))*СУММПРОИЗВ(F6:F24;G6:G24;E6:E24)*4/1000000 и столбец с диапазоном H6:H24 не работает. Только для одной ячейки H6. |
|||
|
|
|
|
07.03.2026 21:23:54
Если указано "Да", то считать 150 руб за м² (для удобства считаю всё кратно 1 м²), которые высчитываются из E6; F6; G6. Формула в таком виде работает отлично. Но вот если я заполняю вторую строчку E7; F7; G7, при этом в ячейке I7 Ставлю "Нет", тогда в ячейке I25 не нужно прибавлять цену еще за 1 м² и должно остаться 150 руб. Но если поставлю "Да", тогда прибавить еще стоимость м² согласно E7; F7; G7. Или по простому, в формулу добавить диапазон столбца I6:I24 и прибавлять только если написано "Да". Надеюсь, понятно объяснил. |
|||
|
|
|
|
07.03.2026 18:47:05
Указать диапазон с этой функцией не получается. В таком случае, выводит информацию в соседнюю ячейку. И этих ячеек будет столько же, сколько ячеек в диапазоне. А в одной ячейке это просчитать нельзя? Перебрать количество "Да", посчитать их, а иначе ничего не считать.
Вот моя формула: =ЕСЛИ(I6="Да";ИНДЕКС(Стекло!$F$3;ПОИСКПОЗ($I6;Стекло!$I$5:$I$10;0))*G6*F6*E6/1000000;0) Для одной ячейки работает идеально, а я хочу чтобы считалось от I6 до I24 и информация выводилась в одну ячейку.
Изменено: - 07.03.2026 18:59:23
|
|
|
|
|
|
07.03.2026 15:21:31
Я использую функцию ИНДЕКС вместе с функцией ПОИСКПОЗ. Мне выдаёт определённую сумму. Но вот сейчас появилась потребность сделать зависимым от текста в выпадающем списке.
Если написано "ДА", тогда производить расчет как это прописано Если выбрать "Нет", тогда выводить 0. Эту функцию нужно растянуть на диапазон. Тогда в ячейке I6 написано "Нет", выводить 0. В ячейке I7 написано "Да", выводить сумму согласно функции. И так диапазон нужен от I6 до I24. Какую функцию к индексу нужно дописать? Или же нужна совсем другая формула? P.S. в ячейке I6 используется выпадающий список со ссылкой на диспетчер имен с названием "Плёнка_безопасности" |
|
|
|
|
|
07.03.2026 15:11:43
Вот к примеру в моей таблице: Первая вкладка "35-Э Вешалка настенная". Диапазон D6:D24 (Основной список) H6:H24 (зависимый список, еще не доделал) Далее, A42 (основной список), A43:A66 (зависимый список) D42 (основной), D43:D66 (зависимый) G42 (основной), G43:G66 (зависимый) J42 (основной), J43:J66 (зависимый) И эти списки еще будут дополняться. |
|||
|
|
|
|
06.03.2026 22:53:35
Подскажите, возможно ли сделать автоматическое обновление выпадающего списка? Но вот есть проблема. Если мы выбрали категорию "Овощи", а в выпадающем списке товара, например огурец, затем мы меняем категорию на "Фрукты", а вот товар так и остался огурец, до тех пор пока я сам его не обновлю. Как сделать так, чтобы в ячейке товара автоматом загружался выпадающий список с нужной категорией товаров? Проще говоря, чтобы не получалась такая лабуда, как на картинке. Скриншот из таблицы примера по уроку "Связанные (зависимые) выпадающие списки" |
|
|
|
|
Функции для вычислений с разными параметрами
|
04.03.2026 17:45:58
Добрый день.
У меня есть задача, которую пока не могу придумать как решить и даже не знаю как сформулировать запрос в поисковик. В общем опишу своими рабочими названиями, т.к. аналог сложно придумать. Мне нужно просчитать цену зеркала. Цена состоит из: - зеркало в метрах квадратных. - обработка торцов в погонных метрах. - фацет в погонных метрах (декоративный скос по краям зеркала). Этот параметр имеет разные цены в зависимости от его ширины. - Плёнка безопасности в квадратных метрах - упаковка в квадратных метрах Мне нужно из этих параметров создать таблицу. Вписываю размер зеркала, количество, подключаемый параметр фацета и его размера (либо без него), подключаемый параметр обработки торцов (да или нет), подключаемый параметр плёнки безопасности (да или нет), упаковка (да или нет) и после проверки этих параметров нужно высчитать цену готового изделия с учётом наличия этих параметров. Надеюсь понятно объяснил. Так же хотелось бы добавить автоматический расчет клея в виде строки - Количество клея Какими формулами или функциями можно воспользоваться в данном случае? P.S. Вариативные параметры хочу сделать выпадающим списком.
Изменено: - 04.03.2026 18:04:13
|
|
|
|
|