Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Функция индекс в зависимости от выпадающего списка

Я использую функцию ИНДЕКС вместе с функцией ПОИСКПОЗ. Мне выдаёт определённую сумму. Но вот сейчас появилась потребность сделать зависимым от текста в выпадающем списке.
Если написано "ДА", тогда производить расчет как это прописано
Если выбрать "Нет", тогда выводить 0.
Эту функцию нужно растянуть на диапазон. Тогда в ячейке I6 написано "Нет", выводить 0. В ячейке I7 написано "Да", выводить сумму согласно функции. И так диапазон нужен от I6 до I24.
Какую функцию к индексу нужно дописать? Или же нужна совсем другая формула?
P.S. в ячейке I6 используется выпадающий список со ссылкой на диспетчер имен с названием "Плёнка_безопасности"
Автоматически обновляемый зависимый выпадающий список

Подскажите, возможно ли сделать автоматическое обновление выпадающего списка?
Допустим у нас есть категории "Овощи" и "Фрукты". Так же есть ячейка товар. Я создал зависимый выпадающий список и в ячейке товара выпадает только то, что принадлежит одной из категорий.

Но вот есть проблема. Если мы выбрали категорию "Овощи", а в выпадающем списке товара, например огурец, затем мы меняем категорию на "Фрукты", а вот товар так и остался огурец, до тех пор пока я сам его не обновлю. Как сделать так, чтобы в ячейке товара автоматом загружался выпадающий список с нужной категорией товаров?

Проще говоря, чтобы не получалась такая лабуда, как на картинке. Скриншот из таблицы примера по уроку "Связанные (зависимые) выпадающие списки"

Функции для вычислений с разными параметрами

Добрый день.
У меня есть задача, которую пока не могу придумать как решить и даже не знаю как сформулировать запрос в поисковик.
В общем опишу своими рабочими названиями, т.к. аналог сложно придумать.
Мне нужно просчитать цену зеркала. Цена состоит из:
- зеркало в метрах квадратных.
- обработка торцов в погонных метрах.
- фацет в погонных метрах (декоративный скос по краям зеркала). Этот параметр имеет разные цены в зависимости от его ширины.
- Плёнка безопасности в квадратных метрах
- упаковка в квадратных метрах
Мне нужно из этих параметров создать таблицу. Вписываю размер зеркала, количество, подключаемый параметр фацета и его размера (либо без него), подключаемый параметр обработки торцов (да или нет), подключаемый параметр плёнки безопасности (да или нет), упаковка (да или нет) и после проверки этих параметров нужно высчитать цену готового изделия с учётом наличия этих параметров.
Надеюсь понятно объяснил.
Так же хотелось бы добавить автоматический расчет клея в виде строки - Количество клея
Какими формулами или функциями можно воспользоваться в данном случае?
P.S. Вариативные параметры хочу сделать выпадающим списком.
Изменено: BruceONeel - 04.03.2026 18:04:13
Страницы: 1
Наверх