Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сравнить две таблицы Excel, Не могу сверить две таблицы со значениями общий признак, которых повторяется по несколько раз в строках

ПавелW, Ваш вариант через СЧЁТЕСЛИМН я взял на заметку. Спасибо! На данный момент работаю по варианту, который предложил gling.
Сравнить две таблицы Excel, Не могу сверить две таблицы со значениями общий признак, которых повторяется по несколько раз в строках

gling,  В вашем варианте разобрался получилось достаточно наглядно. Спасибо за помощь!

Ma_Ri, Спасибо за отличный вариант. Получается очень наглядно, но я не понял как воспользоваться вашим кодом. Я плохо работаю с макросами. Если есть возможность, то подскажите, пожалуйста, как работать с вашими кодами на постоянной основе. Данные по этапам и шифрам в этих  этапах регулярно меняются и мне необходимо постоянно сверять информацию до и после. Я попробовал внести новые данные в исходные таблицы на "лист2", но новая информация не подтянулась в листы "res" и "dif". Пытался через кнопу обновить данные. Прикладываю исходник в котором убрал объеденные шифры и ячейки.

Спасибо за помощь!

Основная цель - это чтобы было удобно смотреть, какие изменения претерпели шифры внутри Этапа или же какие шифры добавились/удалились внутри этапа. Дубликаты удалять не надо.
Удобнее было бы проверять все это, если бы были столбцы с названием этапа, и в этом столбце указаны шифры к этому этапу. Приложил пример.
Я пробовал транспонированием, но Excel под каждую строчку делает столбец. Я теперь думаю как сделать так что бы ексель понимал, что строки с одинаковым номером этапа должны превратиться в одну ячейку - столбец с номером этапа и под ним список шифров.

Желтым выделил проблемный момент. Шифр одинаковый и относится к одному этапу, но формула выдает ЛОЖЬ.

Насчет вида. Может быть вы знает как можно транспонировать обе таблицы друг под друга?. Столбец с номер этапа 7.2 и под ним все шифры. Я не знаю как сделать транспонирование когда строки с одинаковыми значениями. Excel делает под каждую строку столбец и у меня получается семь солбцов с названием 7.2.

Заранее спасибо!

Добрый день!

На листе №2 я перенес информацию, которую я хочу сверить. В таблице есть столбцы Номер Этапа, Шифр и Редакция. Столбец Редакция я создал для того, что бы понимать где старое, а где новое. Значения в столбце Номер этапа повторяются, пому, что к одному номеру этапа, например, Этап 7.2 относятся несколько шифров. К этапу 7.2 в столбце Шифр будет относится 7 разных шифров, то есть у меня будет 7 строк с номером этапа 7.2.
В общем, у меня две таблицы получается, одна старая, а вторая новая. и в них могут быть различия. Например, количество шифров по какому либо из этапов могло стать меньше или больше, или могли поменяться названия этих шифров. Мне нужно, что бы я могу наглядно видеть по какому из этапов произошли изменения в шифрах. Сам я ничего не смог сообразить из Впр, Поискпоз или Индекс. Помогите, пожалуйста.
Изменено: arturdaimler - 20.03.2026 14:53:29
Страницы: 1
Наверх