Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Перераспределение товара между складами

Цитата
написал:
Прямо тут)Лайт-вариант       - в этой ветке форума решать самому, спрашивать у других.Хардкор-вариант -  Тренинг "Программирование макросов на VBA в Excel" (3 дня)  и  Тренинг "VBA Pro: Профессиональная разработка на VBA в Excel" .
Отлично, спасибо

Цитата
написал:
Но там другие ТО.ТОСтрока на листе БерутКстовское ТО300Семеновское ТО332Семеновское ТО368ТОСтрока на листе ОтдаютЗаволжское ТО428Дзержинское ТО570Можно забирать из других ТО?
Да можно. Первый приоритет внутри ТО, далее по остаточному принципу сверху вниз

Всем огромное спасибо, что откликнулись и помогли в решении моей задачи!!! Вы все по настоящему профессионалы своего дела!
Посоветуйте, пожалуйста, где можно поучиться написанию макросов с нуля?

Цитата
написал:
попробуйте теперь
Спасибо! Работает на ура!!!  

Цитата
написал:
добрый день. Вариант PQ. C именами столбцов в финальной таблице не заморачивался. Рез-т находится в последнем столбце ("К перемещению"). Если последние столбцы пустые (не нашли источник), то в "К перемещению" находится (нераспределенный) остаток первоначального запроса.
Доброе утро! Спасибо, вроде все работает как нужно. Подскажите пож-та, если в таблице залить новую информацию и строк будет больше, формула сработает?

Цитата
написал:
Возьмём к примеру строку 300 из скрина 2026-04-15_14-54-20.png. Для этой строки нет точки, готовой отдать, так как точка уже отдала для строки 155.
Конечно, тогда для пустых строк 300, 332, 368 нужно забрать товар из другого скрина строки 428,570 и далее, пока не закончатся точки получатели

Добрый день! Спасибо, что откликнулись. Когда внутри ТО все распределено, но остались точки отправители и получатели, то товар распределяется по остаточному принципу (отдают сверху вниз). Отправители берутся сверху вниз Остались торговые точки готовые забрать товар и точки готовые отдать (скрины приложила).  

Почти супер. Внутри ТО все идет отлично.
Когда внутри ТО все распределено, но остались точки отправители и получатели, то товар распределяется по остаточному принципу.
В нашем примере, все тот же ГРП, после сцепа и ВПР остались 2 точки (пометила желтым), у которых товар остался, но его нужно забрать. И есть получатели, кто готов забрать и к кому товар не попал. Кто не получил и выше в списке, тот и получает (пометила зеленым)

На примере все того же кода ГРП. Нижегородское ТО берут 10 уп отдают 11, по распределению получилось только 4, хотя должно быть 10.
Прошлая ошибка поправлена

Цитата
написал:
Распределение вывожу пока на лист "Результат". Как отладим макрос тогда буду выводить на лист "Берут".
Доброе утро! Ошибка есть, Аптека №37-Дзержинск, Петрищева 29 отдает три раза, а на остатках к распределению 1 уп. Это как пример, Где то надо нулить остатки, если уже товар распределился
Изменено: vatuz23 - 14.04.2026 07:40:52

Цитата
написал:
это к тому, чтобы Вы не подумали что я позадавал вопросов и пропал
Доброе утро! Ни в коем разе. Спасибо что отозвались

Цитата
написал:
Здравствуйте.Можете показать пример как должны "поступать" товары на лист "Берут"? Мне не понятно какие колонки должны заполняться на листе "Берут" и какие изменения должны быть на листе "Отдают". И как отобразить что товар поступил из разных точек? Наверное, может быть так что один поставщик не может полностью закрыть потребность в товаре у того, кто получает товар?
Добрый вечер! Внесла комментарии в таблице, для наглядности на одном примере. Расписала как в идеале должно быть (по сути строка дублируется и подбираются две ТТ отправители), но не уверена что в рамках экселя это возможно. Может быть и такое, что товар не кому переместить и он остается не распределенным

Цитата
написал:
Добрый день. Формулами такие задачи не решаются, потребуется макрос. С макросами последнее время есть проблемы, во многих организациях они запрещены. У вас то как?  

У нас можно использовать макросы. Я сама макросы, к сожалению, писать не могу. Если поможете, буду благодарна

Добрый день. Формулами такие задачи не решаются, потребуется макрос. С макросами последнее время есть проблемы, во многих организациях они запрещены. У вас то как?

У нас можно. Я сама макросы к сожалению писать не могу. Если поможете, буду благодарна

Добрый день! очень прошу помощи, нужно написать формулу для перераспределения товара между складами.
В таблице две вкладке берут и отдают.
Товар перераспределяется по коду ГРП в первую очередь внутри ТО (по территориальному признаку), далее между всеми точками.
Есть точки, в которых товара нет и им он нужен (вкладка берут), а есть кто не продает товар и от них его необходимо забрать (отдают).
Когда в одной ТТ товар закончился, перемещаем из другой, далее из третий и так пока весь товар из ТТ (отдают) не будет распределен по точкам (берут). Ну или не останется ТТ, которые готовы взять товар.
Прошу помогите
Страницы: 1
Наверх