| Цитата |
|---|
| написал: Посмотрите Вар2 в файле. |
UPD: Нет, всё таки ломается после 2030 года цикл. Просто показывает данные из =ЕСЛИОШИБКА
Изменено: - 24.04.2026 19:08:52
|
24.04.2026 18:33:10
|
|||
|
|
|
|
23.04.2026 17:06:32
Вот на основе своего настоящего графика показываю, как работает способ Алексея, данные об оборудовании конечно же скрыл, сами понимаете.
Осталось только понять, как в предыдущий и плановый автоматически переносить данные из периодичности, а для трудозатрат я готовлю базу с данными, которые буду вытягивать через =ВПР. |
|
|
|
|
|
23.04.2026 16:46:59
Добрый день, в вашем способе слишком много зависимостей, способ Алексея мне помог, тесты с графиками показали, что его способ работает и ему нужно занять всего один столбец с датами. Забыл ещё уточнить, что я делаю это в Libre Calc благодаря импортозамещению, поэтому пришлось немного поиграться с формулой.
Правда теперь я столкнулся с долгим сохранением файла, но подозреваю тут дело в самой программе. Ещё интересует такой вопрос, можно ли как-то в Excel в графу планируемый ремонт переносить данные из ячейки с подчёркнутым и выделенным текстом, а в ячейку предыдущего ремонта переносить данные от ячейки, которая до этого была выделена и подчеркнута? |
|
|
|
|
|
23.04.2026 06:08:28
Доброе утро, да, что-то похожее, только почему ТР и КР стали NH и RH? И форматирование должно меняться от смены планового ТОиРа, а не предыдущего. Расскажите, как вы это сделали, что-то нигде формул не вижу.
UPD: А, вижу условное форматирование с формулой появилось на периодичности.
Изменено: - 23.04.2026 06:09:43
|
|
|
|
|
|
22.04.2026 18:53:07
В столбе D и E указан предыдущий ремонт, который был выполнен в январе 2025 года, справа в столбцах L и M плановый ТОиР в 2026 году. Выделенный в периодичности жирным и подчеркнутым ТР означает тот самый ТР из столбца L и M. Я хочу автоматизировать задачу, что если в столбце D я меняю год на 2026, а в столбце L меняю на 2027, форматирование перемещалось с столбца F в столбец G. Когда цикл ремонта дойдёт до конца, а по данной таблице это 2031 год, при смене года на 2032 форматирование должно вернуться в столбец F. Наверное я слишком тяжело объясняю, но как-то так. |
|||
|
|
|
|
21.04.2026 23:41:14
Доброго времени суток. Довольно долго ломаю голову, как решить следующую задачу.
У меня есть оборудование, у которого есть некая периодичность проведения ТОиР. Оборудование разное и периодичность тоже разная. Согласно требованиям организации, планируемый ТОиР в периодичности выделяется жирным и подчеркивается. Делать это руками достаточно трудоёмкий процесс, у меня около 10к оборудования. Хочу понять, можно ли сделать так, что в случае смены года в плановом ТОиР на следующий (2027), форматирование перейдёт в следующий столбец, а по окончанию столбцов периодичности, возвращалось в начало. |
|
|
|
|