Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Изменение условного форматирования в соответствии с периодичностью

Цитата
написал:
Посмотрите Вар2  в файле.
Да, сейчас всё работает. Пытаюсь разгадать секрет вашей формулы, чтобы немного подправить одну деталь. Выделяется жирным и подчеркиванием планируемый ремонт, а в вашем файле выделяется предыдущий ремонт.

UPD: Нет, всё таки ломается после 2030 года цикл. Просто показывает данные из =ЕСЛИОШИБКА
Изменено: Fregman - 24.04.2026 19:08:52

Цитата
написал:
Fregman , не получилось разобраться?
Нет, всё получилось, но этот способ занимает 4 столбца, тогда как у других всего 1 столбец, можете посмотреть у них, очень интересные решения. Ваш способ тоже хороший, но в моём случае раздувать график будет плохой идеей, за пределами области печати у меня есть куча своих данных.

Цитата
написал:
Посмотрите вариант в файле. Изменения требуется вносить только в столбцах D и N.
Интересное решение, жаль только после конца цикла формула ломается и выдает ошибку.

Вот на основе своего настоящего графика показываю, как работает способ Алексея, данные об оборудовании конечно же скрыл, сами понимаете.

Осталось только понять, как в предыдущий и плановый автоматически переносить данные из периодичности, а для трудозатрат я готовлю базу с данными, которые буду вытягивать через =ВПР.

Добрый день, в вашем способе слишком много зависимостей, способ Алексея мне помог, тесты с графиками показали, что его способ работает и ему нужно занять всего один столбец с датами. Забыл ещё уточнить, что я делаю это в Libre Calc благодаря импортозамещению, поэтому пришлось немного поиграться с формулой.

Правда теперь я столкнулся с долгим сохранением файла, но подозреваю тут дело в самой программе.

Ещё интересует такой вопрос, можно ли как-то в Excel в графу планируемый ремонт переносить данные из ячейки с подчёркнутым и выделенным текстом, а в ячейку предыдущего ремонта переносить данные от ячейки, которая до этого была выделена и подчеркнута?

Доброе утро, да, что-то похожее, только почему ТР и КР стали NH и RH? И форматирование должно меняться от смены планового ТОиРа, а не предыдущего. Расскажите, как вы это сделали, что-то нигде формул не вижу.

UPD: А, вижу условное форматирование с формулой появилось на периодичности.
Изменено: Fregman - 23.04.2026 06:09:43

Цитата
написал:
из этого можно сделать вывод, что "ТОиР" раз в год?
В оригинальном документе разная периодичность, есть и раз в квартал, и раз в полгода, и раз в год. Сейчас я хочу попытаться решить проблему хотя бы ежегодного ТОиРа.
В столбе D и E указан предыдущий ремонт, который был выполнен в январе 2025 года, справа в столбцах L и M плановый ТОиР в 2026 году.
Выделенный в периодичности жирным и подчеркнутым ТР означает тот самый ТР из столбца L и M.
Я хочу автоматизировать задачу, что если в столбце D я меняю год на 2026, а в столбце L меняю на 2027, форматирование перемещалось с столбца F в столбец G. Когда цикл ремонта дойдёт до конца, а по данной таблице это 2031 год, при смене года на 2032 форматирование должно вернуться в столбец F.

Наверное я слишком тяжело объясняю, но как-то так.

Доброго времени суток. Довольно долго ломаю голову, как решить следующую задачу.
У меня есть оборудование, у которого есть некая периодичность проведения ТОиР. Оборудование разное и периодичность тоже разная. Согласно требованиям организации, планируемый ТОиР в периодичности выделяется жирным и подчеркивается. Делать это руками достаточно трудоёмкий процесс, у меня около 10к оборудования.
Хочу понять, можно ли сделать так, что в случае смены года в плановом ТОиР на следующий (2027), форматирование перейдёт в следующий столбец, а по окончанию столбцов периодичности, возвращалось в начало.
Страницы: 1
Наверх