Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сводная таблица, Считает кол-во строк вместо суммы

Цитата
написал:
либо исправить числа в основных ячейках (скопировать ячейку с 1 (число), выделить ячейки с числами как текст, ПКМ, Специальная вставка, Умножить, Ок).
Я изначально попробовал так - в соседнем столбце заминусовал НОЛЬ, чтобы получить числовой формат.
Но, сводная таблица так и считает кол-во строк.
Сейчас, вместо "(число)-0", сделал, как Вы написали "(число)*1" и всё заработало.
Странно, т.к. я всегда считал, что "-0" и "*1", это то же самое.

До меня только сейчас дошла одна мысль... этот файл, это выписка из 1С. Возможно, это 1С как-то форматирует ячейки, что невозможно потом с ними работать, как с обычными числами!?
Но, спасибо, в любом случае. Очень выручили!
Буду разбираться дальше с этим файлом...
Сводная таблица, Считает кол-во строк вместо суммы

Здравствуйте, комрады!
Здравствуйте, профессионалы Экселя. Помогите!
Дано: есть у меня таблица с перечнем позиций и указанными количествами к каждой позиции.
Надо: сгруппировать по обозначению однотипные позиции, объединить однотипные позиции, сложить количество однотипных позиций  и сформировать единый список перечень с указанием количества и типономинала каждой позиции.
И, вроде, ничего ж страшного в задании нет. Решил сделать всё через сводную таблицу.
Но она (св.табл.) совершенно не хочет считать сумму для каждой позиции, а считает количество строк.
Я и формат менял на числовой, и в строке состояния галочку проверял в поле "Сумма" (стоит), и пересчитывал столбец (n-0=N)... но всё бестолку.
Помогите разобраться. :cry:  
Страницы: 1
Наверх