Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Выбор МАКС и МИН из меняющегося диапазона значений, Нахождение максимального и минимального значения котировок из дневной и вечерней сессии

Цитата
написал:
надеюс сами догадаетесь как подкорректировать?
Павел, большое спасибо за помощь и за вариант решения.
Конечно буду сам разбираться.
Еще надо подумать как например вычленять значения первой и последней 5-минутке в каждой сессии.
Выбор МАКС и МИН из меняющегося диапазона значений, Нахождение максимального и минимального значения котировок из дневной и вечерней сессии

Цитата
написал:
Если будет долго считат', тогда лучше етот файл открыват' отдел'но, при закрытых других файлах Еxцел.
Хорошо, буду учитывать.
Жму руку!

Цитата
написал:
жмёте Вычислить формулу
да, так и делал, пошагово смотрел, все равно не понял,

а вот: уменьшить до 10-15 строк, и можно в каждой сессии оставить по 3-4 строки с данными, остальные строки в исходнике  удалить.

как-то не догадался, надо попробовать))), спасибо
Изменено: Mark17 - 12.12.2025 22:34:00

Цитата
написал:
Лишнее прописал, в файле убрал.
Спасибо, понял.
Исходные данные могут быть намного больше до 50 000 строк
В файле примера данные заканчиваются на строке 1943 и поэтому у вас в формулах просматриваемый диапазон до 1943.
Что можете посоветовать при увеличении данных?
Просто в формулах поменять диапазон строк с 1943 на 50000 ?
Изменено: Mark17 - 12.12.2025 22:29:20

Цитата
написал:
Вариант формулами в файле.
Спасибо, сделано так как надо.
Два дня разбирался, в помощь ИИ использовал, все равно толком не понял как формулы работают)))
Использую так сказать как "черный ящик")))
Может позже понимание придет))

Цитата
написал:
Вариант макросами
Спасибо, с макросами не дружу, это направление предстоит освоить.

Цитата
написал:
как вариант в файле
Спасибо за вариант, но вставил побольше данных, и в некоторых ячейках возникли локальные проблемы.
Не понял почему, но во вспомогательных столбцах номера начало вечерней сессии и конец дневной сессии на 6 день выдает некорректно, из-за это неправильные значения МАКС и МИН.
Также есть дни, у которых нет вечерней сессии.
Выделил желтым цветом проблемные ячейки.
Можете прокомментировать?

Цитата
написал:
Можно добавить название сессии.
Начал пробовать применять сводную таблицу, но столкнулся с такой проблемой.

Как вычленить первое значение из колонки открытие и последнее значение из колонки закрытие по каждой сессии?
Как сделать так, чтобы значения по каждой сессии одного дня были в одной строке?

В конечном итоге мне нужны данные в виде, как представлено в файле "Результат".  

Цитата
написал:
Выбирайте Дату в вып.списке.
Спасибо хороший вариант, но не совсем то, что нужно.
Мне из всего этого массива данных необходимо выбрать сразу все нужные значения и перенести в другой файл, т.е. не смотреть отдельно каждый день, а сразу вычленить значения по всем дням.
Предыдущее решение с помощью сводной таблицы и введением дополнительной колонки по сессиям как будто решает задачу.
Сейчас буду копать в этом направлении.  

Цитата
написал:
power query market data
Спасибо, красиво получилось, но мне непонятно как это сделано.
Предполагаю, что написан макрос.
Эту тему предстоит еще изучить.

Sanja, очень интересно, надо это вариант проработать

Цитата
написал:
Сводной подойдет
Мне надо по другому.
Нужно всего 4 значения за одну сессию, т.е. за один календарный день 4 значения по дневной сессии и 4 значения по вечерней сессии:
1) первое значение (<OPEN>) открытия с начала сессии;
2) максимальное значение из столбца <HIGH> за всю сессию (например дневная сессия это на 18.09.2025 это с 8:55:00 по 18:45:00);
3) минимальное значение из столбца <LOW> за всю сессию;
4) последнее значение (<CLOSE>)на закрытии сессии.

Цитата
написал:
Если файл большой - можно его обрезать до приемлимых размеров и положить сюда
приложил обрезанный файл

Всем, здравствуйте!
Имеются котировки значений  с интервалом 5 минут на большое количество дней. Каждый день делится 2 сессии на дневную, которая начинается ближе к 09:00 и до 19:00 и на вечерняя с 19:00 до 23:50. В некоторые дни вечерней сессии нет, а в некоторых днях дневная может начинаться ближе к 10:00.

Требуется по каждой сессии из соответствующих колонок выбрать по одному значению:
  • первое значение открытия (колонка <OPEN>)
  • максимальное (<HIGH>)
  • минимальное (<LOW>)
  • последнее значение закрытия (<CLOSE>).
Первое и последнее значение по каждой сессии мне получилось выбрать, а вот выбрать максимальное и минимальное значение каждой сессии пока не получается.
Функции ИНДЕКС, ПОИСКПОЗ, СМЕЩ не могу правильно собрать или может есть еще другой вариант.
Помогите пожалуйста составить формулу. Файл с котировками
Формат день недели

спасибо, формула действительно как вариант решения, а возможно как-то на основе формата ДДД сделать свой формат чтобы получилось как у vikttur или этот формат ДДД идет как мини программа в которую просто так не залезешь?
Формат день недели

Здравствуйте!  
Как на основе формат день недели создать другой, чтобы по номеру дня недели выдавал нужный формат, во встроенных форматах ДДД и ДДДД только Пн-Вс и понедельник-воскресенье, а как сделать так, чтобы отображалось все заглавными буквами или например другим сокращением понед-воскрес или допустим хочу чтобы писалось латинскими буквами. Если создаешь на основе существующего, то только можно дописать и будут все одинаковые дописки ко всем дням недели, а как вот изменить имеющиеся дни недели?
Страницы: 1
Наверх