Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Макрос печати только заполненных данными страниц на заполненных листах книги.

Это не к работодателю относится, так как такового нет, это больше защита от дурака и невнимательности коллег. Ассортимент меняется периодически, присылаешь пустографку с новым ассортиментом, вроде ничего сложного - выберите, распечатайте, подпишитесь и отошлите назад, а нет, им проще подправить старую и ещё раз распечатать и отослать, и никто из них не парится над тем что из ассортимента чуть ли не четверть заменена, а потом сопли и слёзы.... :)  А этот код исключит появление женских слёз :) .
Ещё раз большое спасибо за помощь!

Ёк-Мок, большущее Вам спасибо! Работает как надо, завтра макрос буду приделывать к оригиналу! И самое главное мне теперь понятно в чём я косячил  :)  , особенно с (rc \ 10) и (rc / 10), мне это даже в глаза не бросилось, а с m и rs  я попросту не имею достаточных навыков, поэтому такие ошибки.
Цитата
3. Может проще не исключать из печати листы книги, а явно указывать листы для печати?
В одной кнопке с макросом печати я пропишу именно так, там печать будет идти из 2-х листов, а с другой мне кажется проще исключить  листы из печати, т.к. на печать будут выводиться таблицы из порядка 30 листов! Но я готов прописать их строкой длинной в километр :) , главное что бы работало как надо!
Ещё раз Вам огромное спасибо за помощь!

Сегодня попробовал сделать так:
Код
Public Sub www()
    Dim sh As Worksheet, rc&
    For Each sh In ThisWorkbook.Worksheets
        If sh.Name <> "Assortiment" And sh.Name <> "Reestr" And sh.Name <> "Заявка4" And sh.Name <> "Заявка5" Then
            rc = Application.WorksheetFunction.Max(sh.[A:A]) 'Максимальное значение в столбце А
            If rc >= 1 And (rc \ 10) - Int(rc \ 10) > 0 Then
                sh.PrintOut From:=1, To:=Int(rc \ 10) + 1, IgnorePrintAreas:=True
            Else: sh.PrintOut From:=1, To:=Int(rc \ 10), IgnorePrintAreas:=True
            End If
        End If
    Next
End Sub

Выдаёт на этой строке: Else: sh.PrintOut From:=1, To:=Int(rc \ 10), IgnorePrintAreas:=True
Run-time error '1004
Число должно находиться в интервале от 1 до 2147483647.
Попробуйте ввести число в этом диапазоне.

Что не правильно я делаю?

Доброго всем дня! Был в отпуске поэтому на месяц проблема отошла на задний план, но сегодня она снова актуальна и поэтому нужна Ваша помощь, уважаемые форумчане!
У меня получилось привязаться к максимальному порядковому номеру столбца А , нашёл аналог функции ОКРУГЛВВЕРХ и в ставил в код для правильного числа печатаемых страниц листов книги, но всё равно что то не так работает, а где я ошибся понять не могу. Наример при заполнении таблиц  21-им элементом на листе заявка1  прилагаемого файла должно выводиться на печать 3 страницы, а печатается 2, или при заполнении таблиц  12-ю элементами на листе заявка2 должно выводиться на печать 2 страницы, а печатается 1. Поправьте меня пожалуйста!
И ещё вопрос: в оригинальном файле исключать из печати придётся порядка десяти листов, как можно более компактно записать в коде эту строку с перечнем исключаемых листов?

Спасибо!
 Я за не совсем достоверную информацию извиняюсь, у меня просто лист "Сводка" тупо вылетел из головы, и что там сдвоенные строки я вообще забыл.
 В примере на кнопке написано "Печать заявок 1-3", так что это я не считаю недостоверной информацией.
 Я не обладаю навыками программирования в VBA на столько что бы самостоятельно писать макросы, понять что делает код могу. Просто мне в жизни постоянно это не требуется, поэтому я и обратился на форум за помощью.
 На счёт  "халявы" пишите в личку....

Большое спасибо!
Идёт печать всех листов кроме "Ассортимент".
Нужно выводить на печать (в прилагаемом файле) листы "Заявка1",  "Заявка2",  "Заявка3", "Сводка" и "Рееестр", а остальные листы, аналогичные этим ( в файле примера не все) будут выводиться с другой кнопки.
И при чём из листа "Сводка" печатается пустографка, может попробовать привязать печать не к количеству строк, а к максимальному порядковому номеру столбца А?

Добрый всем день! Нужен макрос печати нескольких листов из книги и определённого количества страниц с каждого листа в зависимости от заполнения и если на листе не заполнена ни одна страница этот лист соответственно пропускался бы и не выводился на печать? Просматривая темы, ничего подобного не попалось на глаза. Для наглядного примера приобщаю файлик.
Страницы: 1
Наверх