Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
статистический анализ формулой в ячейке, отбраковка грубых промахов по простому критерию

Добрый день!

Есть такая задача: из набора результатов измерений удалить значения, заведомо являющиеся грубыми промахами.
Критерии такие:
1) если хотя бы две трети результатов (4 из 6) не удовлетворяют критерию (Xmax - Xmin) / Xmax < 0,1, то выводится сообщение "некорректное измерение".
2) если хотя бы две трети результатов удовлетворяют критерию (Xmax - Xmin) / Xmax < 0,1, то вычисляется среднее арифметическое всех тех значений (четырех, пяти или шести), которые ему удовлетворяют.

Пример:
Ячейки А1:А6 содержат значения 90, 92, 93, 95, 101, 103
Формула должна посчитать среднее арифметическое только значений 90, 92, 93, 95.
Изменено: Дмитрий - 04.04.2016 13:44:44
вставка ссылок на ячейки в нужные места листа, для печати наклеек из таблицы

Максим Зеленский, большое спасибо! Работает!

Максим Зеленский, скажите пожалуйста, как работает в данном случае функция ОКРУГЛ?

Максим Зеленский, могли бы Вы сказать, как поменять формулу, если те же самые наклейки расположены на листе не 8 штук по горизонтали и 15 по вертикали, а 6 по горизонтали и 18 по вертикали?

Максим Зеленский, ух ты!) Работает! Спасибо большое!

Даже не верится)
Изменено: Дмитрий - 16.10.2014 16:04:48

vikttur, мне кажется, вы не совсем правильно поняли, чего мне хотелось бы.
Посмотрите, пожалуйста, новый файл. Для наглядности я заполнил Лист1 значениями, а первый и второй столбцы на Листе2 заполнил формулами.
Как теперь не вручную заполнить остальные столбцы на Листе2 по этому образцу?

Картинка удалена. Превышение допустимого размера вложения [МОДЕРАТОР]
Изменено: Дмитрий - 16.10.2014 14:57:57

vikttur, а Вы не могли бы на примере показать? Что-то, к сожалению, не работает у меня Ваша формула - видимо, неправильно применяю.
Вот пример (в приложении): столбец С заполнен, столбец Н начат.
Как по этому образцу заполнить остальные столбцы?

А вот допустим, у меня уже есть один заполненный столбец. Как, грубо говоря, ко всем ссылкам из него прибавить определенное число? Чтобы вместо Е1 получилось Е17, вместо М2 - М18? Ведь это же, наверное, как-то можно сделать при копировании или при редактировании?

Игорь, да, я знаю, хорошая, видимо, программа)
Просто у меня уже есть готовый макет для печати, и кажется, что вот еще придумать алгоритм заполнения этого макета ссылками - и все будет готово.
Дело в том, что я отсылаю макет в типографию, а в каждую типографию по такой программе не поставишь.
Изменено: Дмитрий - 16.10.2014 10:55:19

Добрый день!

Понадобилось внести изменения в лист, с которого печатали наклейки.
Наклеек на листе больше ста, в каждой - по четыре ссылки (см. файл и картинку).
Очень не хочется заполнять лист ссылками вручную, тем более, что дизайн опять может поменяться.
Можно ли как-то вставить ссылки на лист по такому вот образцу?

Каталог

Цитата
Юрий М пишет:
Может быть есть смысл писать"предложите" на английском? Ну никак не понимают по-русски...
Юрий М, ответственно заявляю, что выражение "Предложите название темы, отражающее задачу" воспринимается как "Предложите новое название текущей темы", а не "Создайте новую тему с другим названием". То, что на вашем форуме это выражение имеет именно такой смысл, могут догадаться (и практика это подтверждает) только модераторы.

Может быть, есть смысл писать все же по-русски? На русском языке это выражение звучит так:  "Создайте новую тему с другим названием, лучше отражающим суть задачи".
первый рабочий понедельник месяца, Как узнать, на какое число приходится первый рабочий понедельник?

Ivan.kh,
=РАБДЕНЬ(КОНМЕСЯЦА(ДАТА(ГОД(A1);МЕСЯЦ(A1);ДЕНЬ(A1));-1);1;выходные)
Столбец Е там стоит для того, чтобы легче было найти те дни, которые надо удалить.

У меня все работает  :)   :)   :)
Изменено: MuTbKA - 25.09.2014 16:04:33
первый рабочий понедельник месяца, Как узнать, на какое число приходится первый рабочий понедельник?

Ivan.kh,МатросНаЗебре,Владимир,  а этот понедельник будет рабочим?
Я пытаюсь сделать так: вносим список дат на год или два вперед в столбец С,
удаляем из списка те дни, в которые собираемся работать (рабочие понедельники)
все, что осталось, вносим в функцию РАБДЕНЬ() как праздники (т.е. рабочие дни у нас теперь - только непраздничные понедельники),
находим следующий рабочий день после последнего дня предыдущего месяца:
=РАБДЕНЬ(КОНМЕСЯЦА(ДАТА(ГОД(A1);МЕСЯЦ(A1);ДЕНЬ(A1));-1);1;выходные)
Изменено: MuTbKA - 25.09.2014 15:04:55

Добрый день!

Необходимо дату ДАТА(ГОД(A1);МЕСЯЦ(A1);ДЕНЬ(A1)) заменить на первый рабочий понедельник месяца (A1).
Удалось найти последний день предыдущего месяца (не знаю, нужно ли это) :
=КОНМЕСЯЦА(ДАТА(ГОД(A1);МЕСЯЦ(A1);ДЕНЬ(A1));-1)

Как узнать, на какое число приходится первый рабочий понедельник?
Текст и ссылка на ячейку с датой в одной ячейке, "До 12.03.2015"

Максим Зеленский, огромное спасибо! Формулу ТЕКСТ() мне пришлось бы вписывать вручную в огромное количество ячеек, а формат "\До ДД.ММ.ГГГГ" - именно то, что мне надо! Спасибо!

alexthegreat, спаcибо!

Цитата
Максим Зеленский пишет:  применить формат ячейки "Тек\ст ДД.ММ.ГГГГ".
Подскажите, что это за "применить формат ячейки"?   :oops:     :oops:  
В котором есть текст "Тек\ст"
В справке и в поиске так вот сразу не нашел.

JayBhagavan, заработало

alexthegreat, спасибо!

Максим Зеленский, звучит заманчиво, а что значит "применить формат ячейки"?

V, попробовал, получается "Текст 03.00.2015"
В оригинале 03.07.2015
 :(
Изменено: MuTbKA - 25.09.2014 12:10:33

Добрый день!

Если ячейка A1 содержит дату в формате "дата", может ли ячейка B1 отображать и некий текст, и эту дату, причем дату - в формате дд.мм.гггг?
Если просто написать:
B1 ="Текст "&A1&"",
и задать формат В1 "общий", то отображается ячейка так:  Текст 42156.

Что делать?  
Автоматическая вставка текста в ячейку при вводе данных

Я пытался загрузить два файла, а загрузился только один.
Удалось разобраться все-таки: я текст макроса вставлял в окно, озаглавленное "General". Оказалось, что в окне "Worksheet" изменений не произошло. Теперь, когда в обоих окнах тексты макросов совпадают, все заработало. Спасибо за помощь.
Изменено: MuTbKA - 26.06.2014 09:36:13

да, я так пробовал.
В примере, скачанном в http://www.planetaexcel.ru/techniques/6/44/, все работает. А в моем файле - нет.
К тому же мой файл и сюда не грузится ("При сохранении файла произошла ошибка.") Просто беда какая-то.  

В "Приемах" есть замечательный макрос http://www.planetaexcel.ru/techniques/6/44/ - Автоматическая вставка текущей даты в ячейку при вводе данных:
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

For Each cell in Target   'проходим по всем измененным ячейкам
    If Not Intersect(cell, Range("A2:A100"    ) Is Nothing Then  'если изменененная ячейка попадает в диапазон A2:A100
      With cell.Offset(0, 1)      'вводим в соседнюю справа ячейку дату
         .Value = Now
         .EntireColumn.AutoFit  'выполняем автоподбор ширины для столбца B, чтобы дата умещалась в ячейке
      End With
    End If
    Next cell
End Sub
подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы одновременно с вводом даты я в ячейку cell.Offset(0, 1)
в ячейку cell.Offset(0, 2) вводился определенный текст? Я совсем VBA не знаю)
Изменено: MuTbKA - 25.06.2014 15:31:13
Поперечно-полосатая заливка строк и столбцов таблицы "в клеточку"

выложу, что получилось, может, пригодится кому-нибудь

Ёк-Мок, спасибо) я вручную уже сделал.
Но все равно, Ваша формула полезнее - вручную диапазоны прописывать не очень-то правильно.

Выкладываю файл с решением.
Каждую четную строчку нечетных столбцов заливаем цветом 1. Каждая оставшаяся (это обозначено <>11000) строчка нечетных столбцов заливается цветом 2.
Каждую четную строчку четных столбцов заливаем одним цветом 3. Каждая оставшаяся строчка четных столбцов заливается цветом 4.
То есть по сравнению с примером http://www.planetaexcel.ru/techniques/9/71/ я просто вручную прописал диапазоны для четных и нечетных столбцов и добавил два типа заливки.
Изменено: MuTbKA - 16.06.2014 11:05:03
Первый рабочий понедельник мая 2016 года

В общем, я это сделал так: ввел в столбец O в Листе2 даты с сегодняшнего дня на год вперед, в столбец Р - нужные мне даты, соответствующие каждой ячейке столбца О. Это заняло минут пять, при этом можно задать вручную все требования к рабочим, праздничным дням, отпускам, и прочим личным пожеланиям, что не всегда можно реализовать с помощью формул.
Дальше приведенная ниже формула делает следующее: 1) ищет совпадение с нужным нам значением (Лист1!Т4) в диапазоне Лист2!$O$2:$O$1003, затем выдает значение ячейки, стоящей справа от найденного значения (то есть выдает введенную ранее вручную в столбец Р дату).
=СМЕЩ(Лист2!$O$2;ПОИСКПОЗ(ЯЧЕЙКА("содержимое";Лист1!T4);Лист2!$O$2:$O$1003;0);1;1;1)
Как пользоваться функциями СМЕЩ и ПОИСКПОЗ, я узнал здесь http://www.planetaexcel.ru/techniques/1/38/ (способ 2).
Можно еще добавить, что искомое значение Лист1!Т4 задается с помощью макроса http://www.planetaexcel.ru/techniques/6/44/ (Now заменил на Date).
Изменено: MuTbKA - 16.06.2014 10:33:05
Удаление нулей (на месте пустых значений) из связанной таблицы

Юрий М, да, конечно, просто по форумам мне не так часто приходилось что-то искать, привычнее для меня выглядит окошко поиска по сайту, а ссылка "поиск" вверху страницы форума остается просто незамеченной.
Страницы: 1 2 След.
Наверх