Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Ноль - этот ноль, а пусто - это пусто

Спасибо. Оба варианта работают  
Ноль - этот ноль, а пусто - это пусто

Доброго времени суток.
Подскажите - как избавиться от 0 при копировании пустой ячейки. В конкретном случае при копировании температур с листа2 на лист1 (с G21 по G27 на листе2) пустые ячейки, а на листе1 (F21:F27) подставляются ноли.
Нужно чтобы если ячейка пустая так и копировалась пустая ячейка, а если в ячейке ноль - значит ноль. (температура либо было ноль , либо замер не производился - пусто)
Спасибо
Изменено: Igor Rezanov - 23.10.2015 12:55:22
Метод Paste Special завершен неверно.

Catboyun,
Спасибо
Метод Paste Special завершен неверно.

Подскажите, пожалуйста - почему при нажатии на кнопку "стереть данные" макрос выдает ошибку ...paste special..... а после  повторного запуска макроса все срабатывает?
Спасибо
PS задача программки - при нажатии кнопки "стереть данные" сохранить средние показания температур на листе2  в виде значений и затем подставить их на лист1.
сохранение копии файла с помощью .SaveCopyAs

Smiley, Про ":" не знал :(

Юрий М, Спасибо, Юрий. Я видел этот пример но мне было интересно - можно ли было сделать макрос буквально в пару строчек. У меня получалось подставлять только дату к сохраненному файлу, а время - не получалось.

Все_просто,  Спасибо, работает.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста - возможно ли сохранять копию файла с помощью Activeworkbook.SaveCopyAs с добавлением к файлу текущей даты и времени? Я в курсе, что на форуме есть специальные макросы но мне интересно именно так. У меня получается добавлять дату но при добавлении времени макрос ругается. спасибо
Этот не работает
Код
Sub save()
Dim X As String
X = Now()
ActiveWorkbook.SaveCopyAs "C:\kontrol\proba " & X & ".xlsm"
End Sub

а этот работает

Код
Sub save()
Dim X As String
X = Now()
ActiveWorkbook.SaveCopyAs "C:\kontrol\proba " & Date & ".xlsm"
End Sub
как присвоить переменной автоматически изменяемую дату

Спасибо. Кое в чем разобрался :)

The_Prist, рыская по форуму наткнулся на ссылочку, которую Вы давали, прилеплю ее и сюда - вроде по теме.Вот  

Цитата
The_Prist пишет:  для объединения...  надо использовать амперсанд: &
Я Вас правильно понял?
Код
z = "3/15/" & Year(Now)

Цитата
Максим Зеленский пишет: так как слева строка
т,е ексель "15/03/" воспринимает как текст?

нажал и в переводчик засунул, только мало чего понял  :oops:   я так понял что integer - это когда переменную объявляем числом, а String - когда обзываем ее каким-нибудь словом. Вот я и думаю : если Year - возвращает число зачем его еще переделывать.
Я дико извиняюсь - но год назад я даже и не думал, что придется в екселе какие то программки составлять, а тут теперь еще и VBA (жуть). пытаюсь въехать.

кому не сложно объясните пожалуйста - почему нельзя было сразу написать выражение вида:
Код
z ="15/03" + Year(Now)

для чего здесь Str ? как я понял из описания Str превращает Year(Now) в число, а в каком же формате получается Year(Now) - это же и есть число 2015  :oops:

точно, так. а что в данном случае означает Trim ?
Сравнить даты: заданную и СЕГОДНЯ, VBA

согласен. но темы плодятся наверно сотнями в день?
Вам как модеру видней:)
Заодно подчистите лишние сообщения.
Спасибо

Код
х = Date 
z = "15/03/2015" 
как в VBA написать код чтобы у переменной "z" год менялся самостоятельно. как в формуле: =дата(год(сегодня());3;15). А то у меня чет никак ,,

Код
Sub aa()
Dim x As Date
x = 15 / 3 / DatePart("yyyy", Now)
'MsgBox Year(Now) & Chr(9) & Month("3") & Chr(9) & Day("15")
MsgBox x

End Sub

Спасибо

Цитата
vikttur пишет: Что будет, если перец, соль, сахар, кориандр и проч. ссыпать в одну емкость?
Уважаемый, vikttur. Мне показалось, что вопросы (1. как назначить переменной сегодняшнюю дату и 2. как в фиксированной дате сделать автозамену года) похожи- поэтому я и не создавал новую тему, а продолжил спрашивать в этой  теме. может стоит создать отдельную тему - "работа с датами в VBA" ? порой пол дня уходит на поиск информации в темах форума перечитывая сообщения которые выдает поисковик.   :)

Спасибки, помогло  :)
Изменено: Igor Rezanov - 21.01.2015 12:24:36

Подскажите пожалуйста, как переменной в VBA присвоить значение дата сегодня (=СЕГОДНЯ()). необходимо сравнить две переменные Х и У. переменная икс - некая фиксированная дата, а переменная игрек - дата сегодня.

Код
Sub data()
'
 Dim x As Date
 Dim y As Date
 x = CDate("3/15/2015")
 'y = FormulaR1C1 = "=TODAY()"
 y = TODAY()
 MsgBox (y)

End Sub

спасибо
Изменено: Igor Rezanov - 21.01.2015 02:06:02
не срабатывает автозапуск макроса

Вообчем открыл файл на другом компе (с Excel 2007 x32), скопировал листы в новую книгу, подправил ссылки и теперь все везде запускается.

Цитата
Юрий М пишет: сохранить неработающий файл, как двоичную книгу (.xlsb)
к сожалению - не помогло
буду копировать листы

а как это сделать легко и быстро?  я еще не волшебник я только учусь чтобы все листы, формулы и ссылки не потерялись
Изменено: Igor Rezanov - 19.12.2014 14:41:38

Цитата
Юрий М пишет: создайте именно там  [на 2007] новую книгу
придется так, просто не хочется  переносить все данные из одного файла в другой. очень надеялся, что можно где то галочку поставить и все заработает.  
Спасибо

Цитата
Юрий М пишет: А нет ли ДРУГОЙ машины с 2007, на которой можно было проверить?
У себя на работе, у жены на работе и на буке жены - на всех не работает. подозреваю, что это из-за моего Excel 2010 x64

Юрий М, изначально файл создавался в excel 2010, а работать должен в excel 2007. вот при переносе на другой комп с excel 2007 и не работает модуль книги, а если на другом компе стоит excel 2010 или 2013 то все работает нормально  :(
Изменено: Igor Rezanov - 19.12.2014 14:12:37

Johny, как же он тогда работает если написан в excel 2007 ? и с кнопки работает тоже. не работает модуль ЭТА КНИГА и только на тех файлах которые были написаны в excel 2010 и перенесены на другой компьютер с excel 2007. как то так
Изменено: Igor Rezanov - 19.12.2014 13:56:41

Юрий М, если макрос написан в excel 2010, а запускается в excel 2007 - то не работает
когда в excel 2007 создал новый файл и вставил код там - все работает

жена с  работы притащила ноут на нем стоит win 7 и office 2007, на нем тоже не работает  :(  
открыл новый модуль, засунул туда макрос Encrypt в модуле книги оставил только:
Код
 Private Sub Workbook_Open()

If Environ("USERNAME") <> "stoveman" Then
       Worksheets("spiski").Visible = xlVeryHidden
    Else
        For i = 1 To Worksheets.Count
            Worksheets("tablica").Visible = True
            Worksheets("gruppa").Visible = True
            Worksheets("spiski").Visible = False
             Worksheets("sadik").Visible = True
        Next i
    End If
End Sub

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Call Encrypt
ActiveWorkbook.Save
End Sub 
и все = не работает. походу  не работает весь модуль книги т,к. событие на открытие книги (Workbook_Open) тоже не работает, а при открытии модуля ЭТА КНИГА (в редакторе vba) он не открывается минут 5 (показывает зависшее окошко). если запускать макрос Encrypt вручную - все работает.
P.S. если что, то на моем компе (где составлялась программка) установлены win7 x64 и office 2010 (может это Вам о чем то скажет) чет я не могу понять в чем проблемка.
Сам файл здесь. ключевое слово - pop (латиницей)
Изменено: Igor Rezanov - 19.12.2014 11:48:29

Цитата
Igor Rezanov пишет: что значит - оформлять код тегом?
Блин, тупанул  :)
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх