Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Помогите доделать макрос "Разделение даты ДД ММ ГГГГ на столбцы."

{quote}{login=Юрий М}{date=17.11.2009 03:39}{thema=}{post}:-) Прошу прощения - отправил несохранённую версию :-) Исправляюсь!{/post}{/quote}  

Спасибо! Работает и с текстом и с датой в свойствах ячейки. Можно будет пользовать, но нужно кое что добавить. Будет время, научу её добавлять 3 столбца (чтоб не заменять информацию в ячейках) и работать с выбранным диапозоном.

{quote}{login=Юрий М}{date=17.11.2009 03:20}{thema=}{post}Для чего предназначен элемент управления RefEdit я знаю. Я не знаю ЧТО Вы с его помощью собирались выделять - исходную ячейку с датой или диапазон назначения. Ведь на мой вопрос Вы не стали отвечать... Поэтому и сделал простой пример, при помощи которого Вы сможете понять, как можно извлечь из даты нужные Вам данные. И что означает "не нашёл макроса"? Код в модуле Формы.{/post}{/quote}  

Модуль пуст. Есть только форма.

{quote}{login=Юрий М}{date=17.11.2009 02:13}{thema=}{post}Так как Вы не объяснили предназначение RefEdit, посмотрите мой пример.{/post}{/quote}  

RefEdit - вставляет выделенную область в всплывающее окошко, эта область соответственно и разделяется на столбцы.  

К сожалению не нашёл макроса в вашем примере.

Я даже незнаю как это описать... Вроде в файле примеры все смог приложить.  
В общем выделеный столбец с датами извлевается на 3 столбца вправо, заменяя столбец с датой днём, далее добавляется месяц и год (при выборе всех галок Д М Г). Если выбираем только месяц или год, то ячейка с датой заменяется на месяц или год.

{quote}{login=Юрий М}{date=17.11.2009 01:20}{thema=}{post}А почему нельзя извлекать из даты то, что требуется? Можно всё сразу, можно по необходимости.  
P.S. Избегайте избыточного цитирования. Если более трёх - будет сбой.{/post}{/quote}  

Можно, текстом по столбцам. Задумка была сделать окно с галочками Д М Г, с отметкой того что нужно оставить. Но эта функция в "Коде" не так работает как напрямую из меню. Пример в файла в первом сообщении.

попытка 3)))  

Ваш пример не совсем удобен в моём случае. Может потребоваться оставить только месяц или месяц, год в разных столбцах. Видимо придётся старым "тест по столбцам" пользоваться.  

Всем спасибо!

{quote}{login=}{date=28.08.2009 08:12}{thema=Re: Помогите доделать макрос "Разделение даты ДД ММ ГГГГ на столбцы."}{post}{quote}{login=Dmitry}{date=18.08.2009 03:14}{thema=Помогите доделать макрос "Разделение даты ДД ММ ГГГГ на столбцы."}{post}В приложеном файле имеется макрос разделяющий дату на требуемые слодбцы ДД ММ ГГГГ.  

Проблемма вообщем то в разделении даты разделённой точками (пример 18.08.2009)  
в момент разделения, дата становится 8\18\2009 соответсвенно на столбцы разбивается криво.  
Пробовал предварительно менять . на , или \ всё работает отлично.  
Но в макрос добавить предварительную замену символов не смог (не работает).  

Господа! Помогите закончить макрсос.{/post}{/quote}  
А если без макроса?{/post}{/quote}  

Ваш пример не совсем удобен в моём случае. Может потребоваться оставить только месяц или месяц, год в разных столбцах. Видимо придётся старым "тест по столбцам" пользоваться.  

Всем спасибо!

{quote}{login=}{date=28.08.2009 08:12}{thema=Re: Помогите доделать макрос "Разделение даты ДД ММ ГГГГ на столбцы."}{post}{quote}{login=Dmitry}{date=18.08.2009 03:14}{thema=Помогите доделать макрос "Разделение даты ДД ММ ГГГГ на столбцы."}{post}В приложеном файле имеется макрос разделяющий дату на требуемые слодбцы ДД ММ ГГГГ.  

Проблемма вообщем то в разделении даты разделённой точками (пример 18.08.2009)  
в момент разделения, дата становится 8\18\2009 соответсвенно на столбцы разбивается криво.  
Пробовал предварительно менять . на , или \ всё работает отлично.  
Но в макрос добавить предварительную замену символов не смог (не работает).  

Господа! Помогите закончить макрсос.{/post}{/quote}  
А если без макроса?{/post}{/quote}  

Всем спасибо!
Страницы: 1
Наверх