Нет, это не помогает, ведь с форматами я разбираюсь. Просто почему-то при ссылке на эти ячейки (содержащие длинные числа) в моих вычислениях в другой книге не работает функция ВПР. Мне пришлось переводить все эти длинные числа в текстовый формат и проблема была решена. С этим я впервые столкнулся.
Я не знаю почему, но сегодня Ваш замечательный макрос отказывается полноценно работать. Решил скачать обновленные на 29 июля данные, а он (макрос, зараза!) выводит значения только частично, останавливаясь на неопределенном моменте и дальше ни в какую. перегружал файл, комп, сам макрос несколько раз, но не тут то было. Скачивание может закончится в любой момент. Максимально дошел до буквы "С", потом все хуже. Может проблема не в макросе, а в какой-нибудь загруженности сайта? Есть ли возможность кусками скачивать большой объем данных при невозможности решить данную проблему? СПАСИБО еще раз. Буду ждать ответа )
egonomist пишет: добавил по организациям - макрос audit_org (выгрузка на лист audit_org) - тут листов меньше - побыстрее будет.
Подскажите пожалуйста как быстро перевести экспоненциальные значения в числовые без всяких + и Е ? После повторного ввода значения, если ячейка в текстовом формате, число выходит нужного вида, но каждую ячейку перещелкивать, это же мучение одно.
Сложность заключается в том, что эти данные раньше Минфином выкладывались в экселевском файле, теперь вот в таком постраничном режиме с пересщелкиванием. Возможно ли осуществить экспорт отображаемых (те данные, что расскрываются при нажатии на каждое поле НЕ НУЖНЫ, по большому счету) на странице данных в упорядоченную таблицу в excel (пускай даже и с повторам шапки, её можно будет потом вручную удалить).
При создании веб-запроса в файл с расширением ".iqy" просписываются следующие параметры запроса:
Может быть здесь сделать значение "1" переменным или как-то задать диапозон просматриваемых страниц, чтобы запрос выполнялся со всех таблиц однотипных таблиц. Если создать много запросов, просто их получится слишком много,... Помогите пожалуйста реализовать эту задачу или хотя бы скажите на Вашем сайте могу ли я найти ответ, т.к. я не смог найти подходящей конструкции для решения моего вопроса.
ЗАБЫЛ дописать, что КВАРТА не позволяет печатать конверты сразу группой, а только лишь по одному, предварительно выбрав нужного человека. Это затягивает процесс. Но пока только так и делаю.
1. Дело в том, то всего в базе около 8000 человек, а печатать одновременно стольким людям не приходится никогда, самое большое это писем 300 - 400.
2. Да заморочка с Access есть и только лишь потому, что адрес забивается оператором в одно поле формы Access. В таблице, к сожалению, не предусмотрены поля отдельно для города, индекса и т.д. Да, если бы это было, то и проблем у меня не было )))
3. Письма приходится большим количеством печатать не чаще 1 раза в месяц, а около 30 шт. каждый день.
4. В связи с этим я использую Excel как промежуточный шаг между базой данных и вордом, где данные обновляются в сводной таблице.
Дело в том (я повторюсь), что у нас стоит программа для секретариата КВАРТА, которая позволяет печатать конверты, указывая точное расположение атрибутов почтового адресата и в правильной последовательности. Причем КВАРТА подсоединяется к той же базе данных на сервере, что и я, но при этом программе удается формировать правильный адрес, но как я не знаю, я не программист.
Спасибо за то, что не оставляете проблему в покое, очень на вас надеюсь профессионалы.
Z, спасибо большое. Здесь мне все понятно и со слиянием проблем нет. Только я стикеры не делаю, а сразу формирую конверты целиком, это лучше, удобнее и быстрее. Проблема как раз таки в формировании отсортированных данных в Excel для последующего слияния, что все населенные пункты были в населенных пунктах, а квартиры-корпуса-дома в квартирах-корпусах-домах.
{quote}{login=Влад}{date=21.08.2012 04:04}{thema=}{post}В принципе сделать можно, если приведенные Вами варианты адресов являются исчерпывающими, т.е. других уже не будет. Небольшой анализатор на вба в данном случае, думаю, справится с заданием. Я так понимаю, достаточно только основных числовых/текстовых данных, без "г.", "кв." и т.д.?{/post}{/quote}
к большому сожалению сохранить "г.", "кв." и т.д. важно для адреса. Не важно в отношении пробелов и тире и можно принимать те данные, которые находятся между запятыми за отдельные блоки, не редактируя их. А на счет исчерпывающего списка хотелось сказать, что данный вопрос у меня как раз таки и возник из-за частого использования почтовых адресов для конвертов. Список всегда новый, т.к. данные беру из удаленной базы, синхронизируя через сводную таблицу в Excel. Во какие заморочки )))
{quote}{login=Igor67}{date=21.08.2012 03:34}{thema=}{post}vunka, я смотрел Ваш файл. Скажите как объяснить Эксу что "д. 51-200" это дом 51 кв.200 и это надо по разным столбцам?. А там много чего еще есть, что понимает только человек.{/post}{/quote} Да, конечно я понимаю, что все это можно привести к нужному соответствию, я так всегда и делал, но забыл Вам сказать, что данные в Excel у меня получаются как результат выгрузки из таблицы базы Access в сводную таблицу Excel нужных мне полей адресов сотрудников. Синхронизация происходит в on-line режиме с сервером. И я думал, что всегда смогу иметь актуальные данные на текущую дату, с учетом изменений, вносимых удаленно в таблицу Access.
У нас на работе стоит программный продукт КВАРТА, который подключается к основной базе с сотрудниками и формирует как раз таки нужный порядок написания атрибутов почтового адреса. Поэтому я и решил, что должен быть какой-то вариант для Excel, позволяющий автоматизировать этот процесс или хотя бы упростить.
Вдруг что-нибудь надумается, я буду очень рад и признателен Вам. Огромное спасибо.
На счет пояснения: я сначала делаю таблицу с нужными мне данными в excel, а затем в Wordе при слиянии указываю эту таблицу, соотнося нужные подписи столбцов с полями в Worde. Таким образом я получаю готовый набор конвертов на печать.
У меня встречный вопрос: я немножко не понял о чем здесь идет речь: "ps ИМХО, самый практичный лист стикеров - A4, 3х8 (24 на листе), а у вас?.. ;) -86095-". Объясните для меня, чайника, если это важно )))
Я согласен, что для Worda порядок следования полей не важен. Но у меня возникает огромная сложность с распределением нужных мне атрибутов в нужные поля для последующего слияния. А функция ТЕКСТ ПО СТОЛБЦАМ уже испробована мной в различных вариациях с другими инструментами их PLEX/ Все , что у меня получается - это распределить данные по полям таблицы, но в столбец они получаются везде разные, а это очень важно при слиянии.
Жду с нетерпение других вариантов, на сайте ничего подобного не нашел.
Я понимаю, что задача не из легких, но все же вдруг у кого-то получится, очень необходимо. Есть огромный список адресов (порядка 8000), написанных в примерной форме "индекс, республика, область, район, город, дом, корпус, квартира". Здесь надо отметить, что каких-то элементов может и не быть, например республики или корпуса, а может адрес иметь вид и просто "0000 а/я 150" и все. Разделителями являются запятые.
Задача заключается в том, чтобы распределить элементы почтового адреса в том порядке, каком требует почта России: • название улицы, номер дома(офиса), номер квартиры; • название населенного пункта (города, поселка и т.п.); • название района; • название республики, края, области, автономного округа (области); • название страны (для международных почтовых отправлений); • почтовый индекс.
Данный список необходим для создания списка, необходимого для нанесения на конверты в Word через функцию слияния.
Если сделать тяжело путем создания макроса, то может быть подскажите какие пути решения могут быть (программное обеспечение или вариации с формулами).
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ И ПОМОЩЬ. Уверен, что с данной проблемой сталкивались многие, кому необходимо было печатать конверты.
P.S. прикрепляю файл с перечнем различных вариантов написания адресов.