Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Формат даты и сортировка в сводной таблице, Не получается отформатировать даты и отсортировать по ним в сводной таблице

Логику понял. Спасибо
Формат даты и сортировка в сводной таблице, Не получается отформатировать даты и отсортировать по ним в сводной таблице

Есть небольшая таблица

Надо получить обновляемый отчет с сортировкой "от старых к новым" по столбцу срок поставки.
На листе "сводная" попытался сделать через сводную таблицу.

Две проблемы не могу решить:
1. преобразовать формат ячеек поля "Срок поставки" к виду ДД.ММ.ГГГГ
2. отсортировать по полю "Срок поставки" в виде "от старых к новым"

Попытался через Power Pivot (лист "PowerPivot")

Формат поля отображается нормально, но сортировка не работает.

Помогите пожалуйста, файл прикладываю.
Преобразование числа (дроби) в текст. Второй аргумент функции ТЕКСТ

Цитата
Сергей написал:
в формулах кавычки надо в кавычки =ТЕКСТ(A2;"#"" ""?/?")
То что надо. Благодарю.
Цитата
The_Prist написал:
Немного плохо понятно зачем. Может это оно? Видимое значение ячейки в реальное
1. Зачем. В одном столбце у меня значения номинальных диаметров трубы выраженное в дюймах (например, 1 1/2", но здесь просто формат "простая дробь", а хранится число 1,5), во втором столбце оно же, но в мм (40). В третьем я получаю обозначение типа "Труба DN 40 (1 1/2")" используя СЦЕПИТЬ.
2. Ссылка хорошая, благодарю. Можно закрывать тему
Преобразование числа (дроби) в текст. Второй аргумент функции ТЕКСТ

Добрый день.
Надо преобразовать числа (дроби) в текст, для дальнейшего использования в функции СЦЕПИТЬ. Формула =ТЕКСТ(0,625;"# ?/?") выдает ошибку #ЗНАЧ. Хотя в справке к этой функции для воторого аргумента есть такой формат. Формула =ТЕКСТ(0,625;"#?/?") без пробела между #  и ?/? выдает приемлемое "5/8". Но при дроби "1 1/2" выдаёт "3/2".

Почему не работает "# ?/?" и можно ли решить проблему лучше чем:
ЕСЛИ([дробь]>=1;ТЕКСТ([дробь];"#");"")&ЕСЛИ(([дробь]-ОТБР([дробь]))>0;" "&ТЕКСТ([дробь]-ОТБР([дробь]);"?/?");"")
Импорт данных из Интернета в Excel

Здравствуйте.
Раньше при помощи родной возможности Excel "Получение внешних данных" -> "Из Интернета" импортировал табличные данные с сайта sports.ru. Со страницы похожей на эту Лига H2H Eredivisie. Возле таблицы был желтый квадратик, выбрав который можно было импортировать таблицу в Excel.
Сейчас при таком импорте не появляются желтые квадратики возле таблицы. Появляется один квадратик в самом начале страницы. Насколько я понимаю, это при верстке сайта использовали какие-то особенности.

Можно ли как-нибудь решить проблему автоматического импорта в Excel данных в моём случае?

P.S. Excel 2010
Изменено: 99xt1 - 29.07.2013 09:00:31
Создание вертикального массива при помощи формулы

Разобрался. В результате действия СМЕЩ получается как бы трёхмерный массив.    
Если значения в ячейках А1:D1 = 2;4;4;1, то массив будет {2; 2и4; 2и4и4; 2и4и4и1} и при суммировании получается массив {2;6;10;11}. Дальше всё понятно. Спасибо.

Владимир, ответьте по поводу СМЕЩ и СУММЕСЛИ, пожалуйста. Хочу разобраться во всём.

{quote}{login= Владимир}{date=24.10.2012 05:49}{thema=}{post}Неплохой вариант от анонима. Чуть доработал, чтоб без промежуточных вычислений:  

=ИНДЕКС($A$1:$D$1;ПОИСКПОЗ(;ЕСЛИ(СЧЁТЗ($B$5:B5)+1<=СУММЕСЛИ(СМЕЩ($A$2;;;;НАИМЕНЬШИЙ(СТОЛБЕЦ($A$1:$D$1);СТОЛБЕЦ($A$1:$D$1)));"<>"););))  
{/post}{/quote}  
С вариантом анонима я разобрался. Понял как работает. Теперь можно поподробней про ваш вариант?  
{quote}НАИМЕНЬШИЙ(СТОЛБЕЦ($A$1:$D$1);СТОЛБЕЦ($A$1:$D$1)){/quote} - вот это для чего? Чтобы создать массив?  
Далее идёт СМЕЩ($A$2;;;;{1;2;3;4}) - смещение от ячейки А2 по строкам и по столбцам на 0 клеток, а ширина возвращаемой ссылки массив. Объясните, что происходит. Если смотреть через "Вычисление формулы", то результат этого {#ЗНАЧ!;#ЗНАЧ!;#ЗНАЧ!;#ЗНАЧ!}.    
Потом СУММЕСЛИ этого массива с ошибками ЗНАЧ, при условии "<>" (не равно?)? И вдруг получаются значения, которые у анонима получались в доп.ячейках.  
Дальше, в принципе, одинаково, понятно.  
Но, как работают первые три функции?

Новая версия файла примера

Добрый день.  

Трудно объяснить. Необходимо получить в столбце значения, которые получаются путём повтора определенного текста определенное количество раз. Т.е. получить вертикальный одномерный массив.  

Лучше смотреть пример.  

При помощи функций ПОВТОР и СЦЕПИТЬ получаю текстовую строку с разделителями ":". Т.е. всё готово для вертикального массива. Но сам массив получить из этой строки не могу.  
Как быть.
Выборка из списка нескольких значений по возрастанию и убыванию параметров

Идею понял. Спасибо большое. Тему можно закрывать.
Выборка из списка нескольких значений по возрастанию и убыванию параметров

Добрый день.  
Не получается сделать выборку нескольких значений из списка.  
В файле в нескольких диапазонах А4:J174 содержатся результаты матчей соперников, которые при помощи формул заполняются данными из диапазона L4:P182. В столбце I указана сумма голов в матче, в J - разница. Данные собираются в один диапазон А271:J350 (при помощи связи). Необходимо отобрать по 5 (минимум) матчей, в которых:  
1. Наибольшая сумма голов (тотал больше);  
2. Наименьшая сумма голов;  
3. Наибольшая разность мячей;  
4. Наименьшая разность мячей;  
5. Разность мячей равна нулю (ничьи).  

Для решения первой задачи использовал функции ИНДЕКС ПОИСКПОЗ НАИБОЛЬШИЙ. (ячейки А198:М206). Проблема в том, что если есть несколько результатов с одинаковой суммой голов (у меня два матча с суммой 99, второй и третий НАИБОЛЬШИЙ, а также два матча с суммой 98, четвертый и пятый НАИБОЛЬШИЙ), то функции ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ выдают только первый встретившийся результат из нескольких.  

Сейчас делаю руками. Конвертирую формулы из ячеек А271:J350 в значения. Сначала сортирую по убыванию по сумме голов. Копирую строки руками. Потом по возрастанию. Копирую строки. Потом по убыванию по разности, копирую, и т.д.  

Хотелось бы автоматизировать.
Страницы: 1
Наверх