Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Проблема при вставке коллекции в коллекцию

Добрый вечер, форумчане.
При создании коллекциии из множества других коллекций данные приходят как ссылка на одну и ту же коллекцию.

Я впервые в VBA использую коллекции, поэтому прошу разъяснить мне некоторые моменты на примере кода.
Код
Public kkp As New Collection

Sub load_xls()
Dim umn As New Collection
Dim st As New Collection

Dim arr_value(1 To 5) As String
Dim arr_value2(1 To 5) As Boolean
Dim arr_value3(1 To 5) As Integer
kkp.Add umn, "umn1"
kkp.Item("umn1").Add st, "s1"
kkp.Item("umn1").Item("s1").Add arr_value, "2007"
kkp.Item("umn1").Item("s1").Add arr_value2, "2008"
kkp.Item("umn1").Item("s1").Add arr_value3, "2009"
kkp.Item("umn1").Add st, "k1"
kkp.Item("umn1").Item("k1").Add arr_value3, "2007" ' ошибка
kkp.Item("umn1").Item("k1").Add arr_value, "2008"
kkp.Item("umn1").Item("k1").Add arr_value2, "2009"
End Sub

При выполнении VBA ругается, что такой ключ ("2007" ;)  уже есть.
То есть, когда добавляю в коллекцию kkp."umn1" элемент st он добавляется как ссылка.
Как мне создать коллекцию элементами которой были бы другие коллекции?
Думаю создавать массив коллекций st(1 to 10) и уже элементы массива добавлять в в коллекцию umn1. Но я наоборот хочу уйти от массивов к коллекции, потому что они более гибкие и можно добавлять различные типы данных.
Подскажите как лучше сделать.
Мне это нужно для того чтобы загрузить данные из других книг в удобную структуру для оперирования с данными.
Excel неправильно форматирует ячейку. Файл прикреплен. Посоветуйте что не так?

Добрый день, уважаемые форумчане. Посмотрите, пожалуйста, почему в моём файле в ячейках B4 и B6 появилась лишняя строка внизу. Когда два раза щелкаю на границе строки (чтобы автоматически установилась оптимальная высота строки) все строки сжимаются до нужной высоты, а высота этих двух ячеек становится больше на одну строку чем внутренний текст.    

Вопрос: почему?
Появилась ошибка при вставке объекта. "Вставка объекта неосуществима"

Добрый день всем!    
Суть проблемы:    
На своем ноутбуке разрабатываю макрос обработки нескольких файлов excel. Но это не так важно.  
На листе у меня есть кнопка, по которой просто запускается макрос. До некоторых пор все работало и нажималось. А потом что-то случилось... (О_о)    
Кнопка на листе перестала нажиматься. Как только не изголялся. Более того, при вставке любого объекта на новый лист в совершенно новый файл вызывал ошибку "Вставка объекта неосуществима".    
Я не припомню чтобы что-то устанавливал критическое. На другой машине все работает. На моей - нет.    
В интернете облазил все сайты, доступные моему поисковому навыку - нашел 3 темы, одна на здешнем ресурсе. И никто не знает как справится с этой проблемой, кроме как переустановить полностью систему (!) (О_о)  
Помогите советом ;).    
Где копать?
Страницы: 1
Наверх