Добрый вечер, форумчане.
При создании коллекциии из множества других коллекций данные приходят как ссылка на одну и ту же коллекцию.
Я впервые в VBA использую коллекции, поэтому прошу разъяснить мне некоторые моменты на примере кода.
При выполнении VBA ругается, что такой ключ ("2007" ;) уже есть.
То есть, когда добавляю в коллекцию kkp."umn1" элемент st он добавляется как ссылка.
Как мне создать коллекцию элементами которой были бы другие коллекции?
Думаю создавать массив коллекций st(1 to 10) и уже элементы массива добавлять в в коллекцию umn1. Но я наоборот хочу уйти от массивов к коллекции, потому что они более гибкие и можно добавлять различные типы данных.
Подскажите как лучше сделать.
Мне это нужно для того чтобы загрузить данные из других книг в удобную структуру для оперирования с данными.
При создании коллекциии из множества других коллекций данные приходят как ссылка на одну и ту же коллекцию.
Я впервые в VBA использую коллекции, поэтому прошу разъяснить мне некоторые моменты на примере кода.
Код |
---|
Public kkp As New Collection Sub load_xls() Dim umn As New Collection Dim st As New Collection Dim arr_value(1 To 5) As String Dim arr_value2(1 To 5) As Boolean Dim arr_value3(1 To 5) As Integer kkp.Add umn, "umn1" kkp.Item("umn1").Add st, "s1" kkp.Item("umn1").Item("s1").Add arr_value, "2007" kkp.Item("umn1").Item("s1").Add arr_value2, "2008" kkp.Item("umn1").Item("s1").Add arr_value3, "2009" kkp.Item("umn1").Add st, "k1" kkp.Item("umn1").Item("k1").Add arr_value3, "2007" ' ошибка kkp.Item("umn1").Item("k1").Add arr_value, "2008" kkp.Item("umn1").Item("k1").Add arr_value2, "2009" End Sub |
При выполнении VBA ругается, что такой ключ ("2007" ;) уже есть.
То есть, когда добавляю в коллекцию kkp."umn1" элемент st он добавляется как ссылка.
Как мне создать коллекцию элементами которой были бы другие коллекции?
Думаю создавать массив коллекций st(1 to 10) и уже элементы массива добавлять в в коллекцию umn1. Но я наоборот хочу уйти от массивов к коллекции, потому что они более гибкие и можно добавлять различные типы данных.
Подскажите как лучше сделать.
Мне это нужно для того чтобы загрузить данные из других книг в удобную структуру для оперирования с данными.