Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Копирование значений с одного листа на другой и вставка в первую пустую ячейку (макрос)

Юрий М,Kuzmich, Hugo,  

Спасибо Вам!
Копирование значений с одного листа на другой и вставка в первую пустую ячейку (макрос)

Добрый день.
Не получается сделать копирование с одного листа на другой, чтобы значения вставлялись после последней заполненной ячейки в столбце А.
При этом копирование с других листов осуществляется с ячейки А20.
Подскажите, пожалуйста, что в этом коде не так, или как вообще лучше написать его.
Код
Sheets(2).Range("A20:A" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Copy Sheets("Лист1" ;) .Range("A" & Cells(Rows.Count, 1) + 1).End(xlUp).Row
Спасибо
Изменено: spawnloko - 02.10.2014 14:06:33
Выбор значения из массива по двум условиям

офигеть как всё просто оказалось.. Раньше думал, что ВПР ищет только точные значения
а я пыжился с ПОИСКПОЗ, ИНДЕКС и ЕСЛИ.
vikttur, спасибо большое!
Выбор нескольких значений по двум критериям и создание из них выпадающего списка

Михаил С., Спасибо!
Максим Зеленский, спасибо за совет!
Выбор значения из массива по двум условиям

Каждому из клиентов соответствует определенный диапазон номеров отправлений (столбцы B и С) и определенный максимальный срок доставки (столбец D). Помогите, пожалуйста, с формулой, которая позволит выводить в столбце G максимальный заявленный срок доставки для каждого номера отправления (столбец F).
Выбор нескольких значений по двум критериям и создание из них выпадающего списка

добрый вечер.
имеются 3 столбца: в первом выбирается, условно говоря, город, во втором - сегмент компании, в третьем - центр затрат (на листе Template желтым цветом выделены). При этом выбор сегмента зависит от города - в каждом городе присутствуют разные сегменты; а выбор кост центра зависит уже от двух критериев - выбранного города и сегмента. Сами данные для столбцов находятся во вкладке Au master.

пытаюсь сделать следующее: когда юзер выбирает из выпадающего списка город (legal entity), в столбце segment формируется выпадающий список с сегментами этого города (это вроде получилось, макрос mysegment). после выбора сегмента должен появляться выпадающий список в cost center, учитывающий уже два критерия (этот не работает, макрос mycost).

мои потуги по решению данной задачи находятся в модуле 3.
прошу оказать помощь/подсказать/направить в нужное русло. спасибо
Добавление строк и автоматическая нумерация (VBA)

в итоге сделал просто копированием ячейки: Range("B" & (i - 1) & ":P" & (i - 1)).Copy Range("B" & i & ":P" & i)
Autofill так и выдавал ошибку

выдает ошибку 1004
Autofill method of range class failed

ber$erk,

требуемый формат записал для первой строки, однако не получается применить его для следующих строк.
Думал использовать при добавлении строк растягивание (поскольку формат в числе прочего включает выпадающие списки, объединенные ячейки - показалось, что проще форматировать растягиванием). Растянуть нижеприведенным кодом не получается(

Range("B" & i - 1).AutoFill Destination:=Range("B" & i), Type:=xlFillDefault
Изменено: spawnloko - 31.07.2014 15:58:31

ber$erk,

подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы каждая добавленная строка форматировалась так же, как вышерасположенная строка?

заранее благодарен.

ber$erk, супер, спасибо!

Добрый день. Прошу помочь.
При нажатии Add new package необходимо, чтобы в 18 строку вставлялась новая пустая строка (дальнейшее ее редактирование сам макросом смогу написать), при следующем нажатии кнопки - в 19 строку и т.д. При этом во вставленных строках необходимо, чтобы осуществлялась автоматическая нумерация в первом столбце (package number): 1, 2, 3 и т.д.
Спасибо.
Изменено: spawnloko - 31.07.2014 14:18:30
Возвращение первой буквы после пробела в ячейке и первого слова

Сергей,Юрий М,

спасибо большое!

Возвращение первой буквы после пробела в ячейке и первого слова

Добрый день. Прошу помочь.

Есть большой список сотрудников - имя + фамилия, например, Komarov Sergey
как сделать так, чтобы было SKomarov?
Поиск значения на пересечении столбца и строки (VBA)

Scripter, спасибо! выручил   :)
Поиск значения на пересечении столбца и строки (VBA)

Добрый день.
Нужна небольшая помощь.
В макрос нужен код, который бы искал значение, находящееся на пересечении строки Grand Total и столбца 1 (и выводил его, например, в закрашенную ячейку - но это я и сам могу сделать :) )

Заранее спасибо!
Условное форматирование лепестковой диаграммы

anvg,добрый день, спасибо!

но проблема так и не решилась.
ладно, если что получится накопать - отпишусь.

спасибо всем  

никто не знает как это сделать?(

Abakumov,
спасибо, это работает!

но я, видимо, криво объяснил.
мне надо просто закрасить фон диаграммы, если я правильно выражаюсь.
прикрепляю пример - надо чтобы, например, от 4 до 5 фон был зеленым, от 3 до 4 желтым и т.д.

Abakumov, будьте добры, посмотрите, пожалуйста, файл.
под маркером Вы понимаете заливку? или я неправильно понял..

Abakumov,спасибо, только не работает с лепестковой - ошибка определения объекта

Добрый день!

Столкнулся с проблемой - не получается осуществить условное форматирование лепестковой диаграммы, чтобы от 0 до 1 график был закрашен, например, красным цветом, от 1 до 2 оранжевым и т.д.
Данные столбца В будут меняться.

Помогите, пожалуйста!
vba - выбрать все даты от начала года до текущего дня

все, заработало)
Код
If Sheets("Reporter").Range("A2") = "YTD" Then 
так работает. просто в другом файле, для которого и пишу макрос, даты были не с точками, а с "-", поэтому и не работало

Код
Set cr1 = Sheets("TR_REPORT").Range("A1").CurrentRegion

If Sheets("TR_REPORT").Range("D3").Value = YTD Then
    cr1.AutoFilter field:=1, Criteria1:=">=" & CDbl(DateValue("01.01.2014")), Operator:=xlAnd, Criteria2:="<=" & CDbl(Date)
    Else: cr1.AutoFilter field:=2, Criteria1:=Range("D3").Value
End If

теперь появилась другая проблемка. если фильтровать отдельно по месяцам, то все нормально, но при выборе YTD в ячейке D3 макрос выдает ошибку data mismatch.

подскажите, пжл, что нужно сделать

спасибо! CDbl(Date) работает
Цитата
Юрий М пишет:
А что непонятного? При выборе в выпадающем списке нужного значения формируется новый (нужный Вам) список.
я пока только учусь использовать vba, поэтому некоторые вещи не понимаю, не судите строго :)

нашел решение в другой теме
Код
 ActiveSheet.Range("A1").CurrentRegion.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=">=" & CDbl(DateValue("01.01.2014")), Operator:=xlAnd
подскажите, плз, как теперь сделать вторым критерием текущую дату? т.е. чтобы в конкретный день вторым критерием была дата на тот момент.

Почему-то фильтр через макрос не работает, даже если фильтровать только по критерию >01.01.2014
Если же просто в эксельке фильтр использовать с таким же условием, то работает нормально
Что не так?

Смотрел, но, если честно, мало что понял(

спасибо всем за ответы!
я немного коряво объяснил суть проблемы: под "оставлять" я имел ввиду фильтровать, чтобы в дальнейшем уже копировать их для других целей.
Цитата
B.Key пишет:
Код
... Criteria1:=  ">=01.01.2014", Operator:=xlAnd, Criteria2:="<=01.03.2014" 
меня вот и интересовало, что писать в Criteria2? чтобы была текущая дата. т.е. если это 29 марта, то фильтр с 1 января по 29 марта; если 2 апреля, то с 1 января по 2 апреля.
Думал что-то наподобие Criteria2:="<=Date #dd.mm.yyyy#", но таким макаром что-то не выходит

Добрый день!
Мне нужна помощь с макросом, который позволял бы при выборе в ячейке D3 значения YTD (year to date) оставлять в столбце А все значения от начала года до текущей даты. Не знаю, как это сделать(

Обрезанный файл прикрепляю (в оригинале десятки тысяч строк).
Спасибо заранее всем, кто откликнется!
Страницы: 1 2 След.
Наверх