Копирование значений с одного листа на другой и вставка в первую пустую ячейку (макрос)
Копирование значений с одного листа на другой и вставка в первую пустую ячейку (макрос)
Выбор значения из массива по двум условиям
|
16.09.2014 10:34:55
офигеть как всё просто оказалось.. Раньше думал, что ВПР ищет только точные значения
а я пыжился с ПОИСКПОЗ, ИНДЕКС и ЕСЛИ. vikttur, спасибо большое! |
|
|
|
|
Выбор нескольких значений по двум критериям и создание из них выпадающего списка
Выбор значения из массива по двум условиям
|
16.09.2014 02:15:00
Каждому из клиентов соответствует определенный диапазон номеров отправлений (столбцы B и С) и определенный максимальный срок доставки (столбец D). Помогите, пожалуйста, с формулой, которая позволит выводить в столбце G максимальный заявленный срок доставки для каждого номера отправления (столбец F).
|
|
|
|
|
Выбор нескольких значений по двум критериям и создание из них выпадающего списка
|
01.08.2014 18:22:59
добрый вечер.
имеются 3 столбца: в первом выбирается, условно говоря, город, во втором - сегмент компании, в третьем - центр затрат (на листе Template желтым цветом выделены). При этом выбор сегмента зависит от города - в каждом городе присутствуют разные сегменты; а выбор кост центра зависит уже от двух критериев - выбранного города и сегмента. Сами данные для столбцов находятся во вкладке Au master. пытаюсь сделать следующее: когда юзер выбирает из выпадающего списка город (legal entity), в столбце segment формируется выпадающий список с сегментами этого города (это вроде получилось, макрос mysegment). после выбора сегмента должен появляться выпадающий список в cost center, учитывающий уже два критерия (этот не работает, макрос mycost). мои потуги по решению данной задачи находятся в модуле 3. прошу оказать помощь/подсказать/направить в нужное русло. спасибо |
|
|
|
|
Добавление строк и автоматическая нумерация (VBA)
|
31.07.2014 15:58:05
ber$erk,
требуемый формат записал для первой строки, однако не получается применить его для следующих строк. Думал использовать при добавлении строк растягивание (поскольку формат в числе прочего включает выпадающие списки, объединенные ячейки - показалось, что проще форматировать растягиванием). Растянуть нижеприведенным кодом не получается( Range("B" & i - 1).AutoFill Destination:=Range("B" & i), Type:=xlFillDefault
Изменено: - 31.07.2014 15:58:31
|
|
|
|
|
|
31.07.2014 15:40:33
ber$erk,
подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы каждая добавленная строка форматировалась так же, как вышерасположенная строка? заранее благодарен. |
|
|
|
|
|
31.07.2014 14:50:52
ber$erk, супер, спасибо!
|
|
|
|
|
|
31.07.2014 14:08:22
Добрый день. Прошу помочь.
При нажатии Add new package необходимо, чтобы в 18 строку вставлялась новая пустая строка (дальнейшее ее редактирование сам макросом смогу написать), при следующем нажатии кнопки - в 19 строку и т.д. При этом во вставленных строках необходимо, чтобы осуществлялась автоматическая нумерация в первом столбце (package number): 1, 2, 3 и т.д. Спасибо.
Изменено: - 31.07.2014 14:18:30
|
|
|
|
|
Возвращение первой буквы после пробела в ячейке и первого слова
Возвращение первой буквы после пробела в ячейке и первого слова
Поиск значения на пересечении столбца и строки (VBA)
|
06.05.2014 15:01:15
Scripter, спасибо! выручил
|
|
|
|
|
Поиск значения на пересечении столбца и строки (VBA)
Условное форматирование лепестковой диаграммы
|
17.04.2014 10:36:17
anvg,добрый день, спасибо!
но проблема так и не решилась. ладно, если что получится накопать - отпишусь. спасибо всем |
|
|
|
|
|
16.04.2014 14:29:32
Abakumov,
спасибо, это работает! но я, видимо, криво объяснил. мне надо просто закрасить фон диаграммы, если я правильно выражаюсь. прикрепляю пример - надо чтобы, например, от 4 до 5 фон был зеленым, от 3 до 4 желтым и т.д. |
|
|
|
|
|
16.04.2014 14:08:40
Abakumov, будьте добры, посмотрите, пожалуйста, файл.
под маркером Вы понимаете заливку? или я неправильно понял.. |
|
|
|
|
|
16.04.2014 13:54:39
Abakumov,спасибо, только не работает с лепестковой - ошибка определения объекта
|
|
|
|
|
vba - выбрать все даты от начала года до текущего дня
|
30.03.2014 11:42:34
теперь появилась другая проблемка. если фильтровать отдельно по месяцам, то все нормально, но при выборе YTD в ячейке D3 макрос выдает ошибку data mismatch. подскажите, пжл, что нужно сделать |
|||
|
|
|
|
30.03.2014 01:07:05
спасибо! CDbl(Date) работает
|
|||
|
|
|
|
29.03.2014 23:14:12
нашел решение в другой теме
|
|||
|
|
|
|
29.03.2014 22:10:34
спасибо всем за ответы!
я немного коряво объяснил суть проблемы: под "оставлять" я имел ввиду фильтровать, чтобы в дальнейшем уже копировать их для других целей.
Думал что-то наподобие Criteria2:="<=Date #dd.mm.yyyy#", но таким макаром что-то не выходит |
|||||
|
|
|
|
29.03.2014 11:47:17
Добрый день!
Мне нужна помощь с макросом, который позволял бы при выборе в ячейке D3 значения YTD (year to date) оставлять в столбце А все значения от начала года до текущей даты. Не знаю, как это сделать( Обрезанный файл прикрепляю (в оригинале десятки тысяч строк). Спасибо заранее всем, кто откликнется! |
|
|
|
|