Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Копирование значений с одного листа на другой и вставка в первую пустую ячейку (макрос)

Добрый день.
Не получается сделать копирование с одного листа на другой, чтобы значения вставлялись после последней заполненной ячейки в столбце А.
При этом копирование с других листов осуществляется с ячейки А20.
Подскажите, пожалуйста, что в этом коде не так, или как вообще лучше написать его.
Код
Sheets(2).Range("A20:A" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Copy Sheets("Лист1" ;) .Range("A" & Cells(Rows.Count, 1) + 1).End(xlUp).Row
Спасибо
Изменено: spawnloko - 02.10.2014 14:06:33
Выбор значения из массива по двум условиям

Каждому из клиентов соответствует определенный диапазон номеров отправлений (столбцы B и С) и определенный максимальный срок доставки (столбец D). Помогите, пожалуйста, с формулой, которая позволит выводить в столбце G максимальный заявленный срок доставки для каждого номера отправления (столбец F).
Выбор нескольких значений по двум критериям и создание из них выпадающего списка

добрый вечер.
имеются 3 столбца: в первом выбирается, условно говоря, город, во втором - сегмент компании, в третьем - центр затрат (на листе Template желтым цветом выделены). При этом выбор сегмента зависит от города - в каждом городе присутствуют разные сегменты; а выбор кост центра зависит уже от двух критериев - выбранного города и сегмента. Сами данные для столбцов находятся во вкладке Au master.

пытаюсь сделать следующее: когда юзер выбирает из выпадающего списка город (legal entity), в столбце segment формируется выпадающий список с сегментами этого города (это вроде получилось, макрос mysegment). после выбора сегмента должен появляться выпадающий список в cost center, учитывающий уже два критерия (этот не работает, макрос mycost).

мои потуги по решению данной задачи находятся в модуле 3.
прошу оказать помощь/подсказать/направить в нужное русло. спасибо
Добавление строк и автоматическая нумерация (VBA)

Добрый день. Прошу помочь.
При нажатии Add new package необходимо, чтобы в 18 строку вставлялась новая пустая строка (дальнейшее ее редактирование сам макросом смогу написать), при следующем нажатии кнопки - в 19 строку и т.д. При этом во вставленных строках необходимо, чтобы осуществлялась автоматическая нумерация в первом столбце (package number): 1, 2, 3 и т.д.
Спасибо.
Изменено: spawnloko - 31.07.2014 14:18:30
Возвращение первой буквы после пробела в ячейке и первого слова

Добрый день. Прошу помочь.

Есть большой список сотрудников - имя + фамилия, например, Komarov Sergey
как сделать так, чтобы было SKomarov?
Поиск значения на пересечении столбца и строки (VBA)

Добрый день.
Нужна небольшая помощь.
В макрос нужен код, который бы искал значение, находящееся на пересечении строки Grand Total и столбца 1 (и выводил его, например, в закрашенную ячейку - но это я и сам могу сделать :) )

Заранее спасибо!
Условное форматирование лепестковой диаграммы

Добрый день!

Столкнулся с проблемой - не получается осуществить условное форматирование лепестковой диаграммы, чтобы от 0 до 1 график был закрашен, например, красным цветом, от 1 до 2 оранжевым и т.д.
Данные столбца В будут меняться.

Помогите, пожалуйста!
vba - выбрать все даты от начала года до текущего дня

Добрый день!
Мне нужна помощь с макросом, который позволял бы при выборе в ячейке D3 значения YTD (year to date) оставлять в столбце А все значения от начала года до текущей даты. Не знаю, как это сделать(

Обрезанный файл прикрепляю (в оригинале десятки тысяч строк).
Спасибо заранее всем, кто откликнется!
VBA - Макрос фильтра по датам

Доброго времени суток!
Прошу помочь мне с макросом. Суть проблемы в следующем.

Есть разные даты (в столбце G), по разным критериям нужно будет делать сводные таблицы. Конкретно данный макрос должен фильтровать даты, т.е. в ячейка J3 и K3 пользователь выбирает нужные даты, макрос оставляет в таблицы значения с этим датами (далее по оставшимся данным строится pivot, но сейчас не об этом). Я попытался написать код, но проблема возникает при фильтровке - выдает ошибку, уже битый час не могу разобраться в чем дело.
Сам код и файл прикрепляю. Помогите, пожалуйста, кто может. Спасибо!

PS. Также может кто посоветует, как лучше реализовать выпадающийся список имеющихся дат в ячейках U3 и V3? В данном файле я его составлял вручную с помощью фильтра. Хотелось бы, чтобы он автоматически обновлялся при появлении новых дат, например, марта 2014 года.
Код
Sub дата()
Application.ScreenUpdating = False

If Range("J3").Value = 0 Or Range("K3").Value = 0 Then
 MsgBox "Выберите дату", vbCritical, "Предупреждение"
 Exit Sub
End If

With Sheets("TR_REPORT")
 .Select
 .Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
End With

c1 = ">=" & Range("J3").Value2
c2 = "<=" & Range("K3").Value2

Range("G:G").AutoFilter Criteria1:=c1, Operator:=xlAnd, Criteria2:=c2
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Изменено: spawnloko - 20.03.2014 22:39:02
Копирование данных с одного листа на другой с редактированием

Всем доброго времени суток.  
Я только начинаю работать с vba и пока что мало что получается. Нужна помощь профессионалов.  
Есть файл с отчетам о продажах обуви (в обувном магазине в небольшом городе).  
Нужно копировать данные с одного листа на новый и удалять все строки, где в столбце AK (остаток) стоит 0. Плюс, нужно копировать оставшиеся значения из столбца AK в столбец D, а так же удалять все значения между этими столбцами (кроме самой первой строки каждой страницы).  
Пока я сделал только это и уже не работает(  

Public Sub for__parents()  

ActiveWorkbook.Sheets(Sheets.Count).Copy after:=ActiveWorkbook.Sheets(Sheets.Count)  
ActiveWorkbook.Sheets(Sheets.Count).Select  
ActiveSheet.Name = InputBox("Введите имя листа")  

Dim Stolbik As Range  
Set Stolbik = Range("K1:K300")  
For i = Stolbik.Rows.Count + Stolbik.Row - 1 To Stolbik.Row Step -1  
If Cells(i, Stolbik.Column).Value = 0 Then  
Rows(i).Delete  
End If  
Next  

End Sub  

Код удаляет абсолютно все. Думаю, это из-за того, что в AK стоят формулы. Подскажите, пожалуйста, что делать.  
Часть отчета прилагаю.
Страницы: 1
Наверх