Добрый день. Не получается сделать копирование с одного листа на другой, чтобы значения вставлялись после последней заполненной ячейки в столбце А. При этом копирование с других листов осуществляется с ячейки А20. Подскажите, пожалуйста, что в этом коде не так, или как вообще лучше написать его.
Каждому из клиентов соответствует определенный диапазон номеров отправлений (столбцы B и С) и определенный максимальный срок доставки (столбец D). Помогите, пожалуйста, с формулой, которая позволит выводить в столбце G максимальный заявленный срок доставки для каждого номера отправления (столбец F).
добрый вечер. имеются 3 столбца: в первом выбирается, условно говоря, город, во втором - сегмент компании, в третьем - центр затрат (на листе Template желтым цветом выделены). При этом выбор сегмента зависит от города - в каждом городе присутствуют разные сегменты; а выбор кост центра зависит уже от двух критериев - выбранного города и сегмента. Сами данные для столбцов находятся во вкладке Au master.
пытаюсь сделать следующее: когда юзер выбирает из выпадающего списка город (legal entity), в столбце segment формируется выпадающий список с сегментами этого города (это вроде получилось, макрос mysegment). после выбора сегмента должен появляться выпадающий список в cost center, учитывающий уже два критерия (этот не работает, макрос mycost).
мои потуги по решению данной задачи находятся в модуле 3. прошу оказать помощь/подсказать/направить в нужное русло. спасибо
Добрый день. Прошу помочь. При нажатии Add new package необходимо, чтобы в 18 строку вставлялась новая пустая строка (дальнейшее ее редактирование сам макросом смогу написать), при следующем нажатии кнопки - в 19 строку и т.д. При этом во вставленных строках необходимо, чтобы осуществлялась автоматическая нумерация в первом столбце (package number): 1, 2, 3 и т.д. Спасибо.
Добрый день. Нужна небольшая помощь. В макрос нужен код, который бы искал значение, находящееся на пересечении строки Grand Total и столбца 1 (и выводил его, например, в закрашенную ячейку - но это я и сам могу сделать :) )
Столкнулся с проблемой - не получается осуществить условное форматирование лепестковой диаграммы, чтобы от 0 до 1 график был закрашен, например, красным цветом, от 1 до 2 оранжевым и т.д. Данные столбца В будут меняться.
Добрый день! Мне нужна помощь с макросом, который позволял бы при выборе в ячейке D3 значения YTD (year to date) оставлять в столбце А все значения от начала года до текущей даты. Не знаю, как это сделать(
Обрезанный файл прикрепляю (в оригинале десятки тысяч строк). Спасибо заранее всем, кто откликнется!
Доброго времени суток! Прошу помочь мне с макросом. Суть проблемы в следующем.
Есть разные даты (в столбце G), по разным критериям нужно будет делать сводные таблицы. Конкретно данный макрос должен фильтровать даты, т.е. в ячейка J3 и K3 пользователь выбирает нужные даты, макрос оставляет в таблицы значения с этим датами (далее по оставшимся данным строится pivot, но сейчас не об этом). Я попытался написать код, но проблема возникает при фильтровке - выдает ошибку, уже битый час не могу разобраться в чем дело. Сам код и файл прикрепляю. Помогите, пожалуйста, кто может. Спасибо!
PS. Также может кто посоветует, как лучше реализовать выпадающийся список имеющихся дат в ячейках U3 и V3? В данном файле я его составлял вручную с помощью фильтра. Хотелось бы, чтобы он автоматически обновлялся при появлении новых дат, например, марта 2014 года.
Код
Sub дата()
Application.ScreenUpdating = False
If Range("J3").Value = 0 Or Range("K3").Value = 0 Then
MsgBox "Выберите дату", vbCritical, "Предупреждение"
Exit Sub
End If
With Sheets("TR_REPORT")
.Select
.Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
End With
c1 = ">=" & Range("J3").Value2
c2 = "<=" & Range("K3").Value2
Range("G:G").AutoFilter Criteria1:=c1, Operator:=xlAnd, Criteria2:=c2
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Всем доброго времени суток. Я только начинаю работать с vba и пока что мало что получается. Нужна помощь профессионалов. Есть файл с отчетам о продажах обуви (в обувном магазине в небольшом городе). Нужно копировать данные с одного листа на новый и удалять все строки, где в столбце AK (остаток) стоит 0. Плюс, нужно копировать оставшиеся значения из столбца AK в столбец D, а так же удалять все значения между этими столбцами (кроме самой первой строки каждой страницы). Пока я сделал только это и уже не работает(
Public Sub for__parents()
ActiveWorkbook.Sheets(Sheets.Count).Copy after:=ActiveWorkbook.Sheets(Sheets.Count) ActiveWorkbook.Sheets(Sheets.Count).Select ActiveSheet.Name = InputBox("Введите имя листа")
Dim Stolbik As Range Set Stolbik = Range("K1:K300") For i = Stolbik.Rows.Count + Stolbik.Row - 1 To Stolbik.Row Step -1 If Cells(i, Stolbik.Column).Value = 0 Then Rows(i).Delete End If Next
End Sub
Код удаляет абсолютно все. Думаю, это из-за того, что в AK стоят формулы. Подскажите, пожалуйста, что делать. Часть отчета прилагаю.