Коллеги Светлый, Aleksey1107, спасибо за помощь!
TG
21.01.2021 10:29:57
Коллеги Светлый, Aleksey1107, спасибо за помощь!
TG
|
|
|
11.01.2021 16:11:21
Для сводной таблицы у меня в базе должен быть указан реестр платежей по датам в разрезе каждого договора отдельно. А у меня сейчас только список договоров с указанием периода действия договора и суммы оплаты в месяц. у меня сейчас:
Я вот голову теперь ломаю, как мне раскидать платежи внутри периода действия договоров по датам (число ежемесячного платежа соответствует числу даты завершения договора)? Ну или какую формулу сварганить, чтобы она суммировала ежемесячные платежи договоров, период действия которых соответствует плановому периоду (Январь 2021, Февраль 2021, Март 2021 ... ) )
TG
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11.01.2021 15:29:04
Добрый день уважаемые формумчане!
Прошу помочь в решении моей задачки. Цель: создать по месячный план платежей на основе базы договоров (в примере прилагается) Заранее извиняюсь, знаю что подобные задачи давно решены, но на просторах интернета я примера решения я так и не нашёл. Полдня бился сам, но на деле все оказалось не так просто как на первый взгляд.
Изменено:
TG
|
|
|
31.05.2020 20:39:09
Исправляюсь! Спасибо всем за участие в обсуждении и лично Максима за подсказку!)
TG
|
|||
|
07.04.2020 21:39:39
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Есть следующая задачка, в решении которой прошу Вас мне помочь: Пример условный, в целях описания общей логики: имеем в PQ таблицу в один столбец, в которой имеются 1) искомые признаки 2) значения относящиеся к искомым признакам. (см. пример) Примерно так:
Вопрос: каким образом можно настроить запрос так, чтобы он находя параметр "Синий", на выходе выводил данные строчкой ниже (333), т.е. +1 строчку ниже?
TG
|
|||||||||
|
27.06.2019 11:41:41
Как считаете, какой вариант реализации решения данной задачи наиболее оптимален? Смысл то вот в чем - есть форма для заполнения. Народ заполняет данную форму путём выбора статей и подстатьи (многоуровневый выпадающий список). В прямой зависимости от выбранной подстатьи подхватывается её код. Однако если попадается "одаренный" индивидуум, который вместо выбора из списка начинает колдовать на клавиатуре, либо еще как, и в результате в ячейке оказывается не стандартное наименование подстатьи, вместо номера кода появляется ошибка. Собственно поэтому есть желание не просто выводить в ячейке с кодом некое сообщение ("Код не присвоен") через функцию ЕСЛИ, а вываливать полноценное окно с криком "СТОП, ЗАРАЗА!!!"))
TG
|
|||
|
26.06.2019 16:03:53
Не не не)))))
Так не пойдет) Проверка данных должна осуществляться только в отношении позиций столбца "Поля возвращаемых значений" (отмечено жёлтым), так как в моей боевой форме столбец "Выбираемые поля" уже содержит проверку данных (многоуровневый выпадающий список), стало быть поверх одной проверки данных вторую не запихать.
TG
|
|
|
26.06.2019 14:44:41
Доброго времени суток, форумчане!
Задача следующая: Настроить ограничение ввода данных стандартными средствами "Данные" -> "Проверка данных" таким образом, чтобы в случае определения ошибки #Н/Д в не активной ячейке, являющейся переменной, на экран выводилось предупреждение "Не верно выбранное значение!". Пример в приложенном файле. Составил пример просто, понятно и симпатишно, Вам понравится). Вижу на горизонте VBA, но надежда умирает последней)) _ _ _ _ _ _
Изменено:
TG
|
|
|
09.01.2018 13:06:24
Добрый день уважаемые форумчане!
Я достаточно успешно использую операцию слияния Excel и Word, но сегодня столкнулся с проблемой.... База Excel с которой берутся данные, у меня в виде "умной таблицы". Все было хорошо и прекрасно работало до того момента как я сегодня, в абсолютно стандартном порядке, не добавил дополнительные поля, расширив умную таблицу. И теперь, при попытке добавить новые поля слияние в шаблоне Word у меня вместо моих стандартных имен полей слияние появились другие имена. Фото прикрепляю. Что я нажал не так?)))
TG
|
|||
|
02.08.2016 14:10:18
TG
|
|||
|
02.08.2016 13:05:46
Добрый день
Задач такова: на еженедельной основе производится формирование отчета об отгрузках с нескольких магазинов товара. Один и тот же товар может уйти как из разных магазинов так и в разные дни. Цель - составить формулу так, чтобы она выводила перечень проданных товаров с одновременным выполнением двух необходимых условий: 1) магазин 2) дата отгрузки Пример во вложении. П.С, Решение подобной задачи приводилось в примере автора сайта Однако в указанном примере выполнялось лишь одно условие. В моем случае их два. В принципе мне казалось что если я с помощью формулы =И(...) добавлю второе условие, все будет в порядке. Но я ошибался... Что я не учел???
Изменено:
TG
|
|
|
23.03.2015 16:25:47
Сергей, спасибо за ответ!
К сожалению предложенный Вами вариант не сработал. Дело в том, что я скинул в качестве примера урезанный вариант рабочей таблицы по кассе. Для чистоты эксперимента прикладываю пример с действительным содержанием операций... Надеюсь и в этом случае у Вас найдется решение. Заранее спасибо!
TG
|
|
|
23.03.2015 14:50:12
Добрый времени суток уважаемые форумчане!
У меня простой и одновременно сложный (во всяком случае для меня) вопрос: у меня имеются 1) статьи операций 2) коды операций. Как наиболее оптимально реализовать подхват кода операции по статье операции? Я сумел сделать то, что мне нужно, но 1) уж больно громоздкой получилась формула. Смотреть страшно...))) 2) при добавлении новых кодов операций приходиться допиливать и ту громадную формулу....а хочется чтоб она сама пилилась))) Все ВПРы и ИНДЕКСЫ с ПОИСКПОЗ я перепробовал - все не то....просто потому, что поиск значений в таблице "Касса" должен осуществляться по образцам указанным в таблице "Коды_статей". Пример прилагаю. Желтым выделил столбец где должно быть красивокороткое решение вопроса)))) Заранее спасибо!
TG
|
|
|
05.10.2012 11:28:09
Добрый день!
У меня следующая проблема. Имеется гистограмма с накоплением по продажам продукции за 3 отчетные даты. При этом, на каждую отчетную дату гистограмма построена на основании 5 видов продукции. Мне необходимо указать по каждому виду продукции его долю в общем объеме за квартал. Проблема в том, что во-первых, при использовании функционала "Подпись данных" отображаются только абсолютные значения продаж, а во-вторых каждый продукт эксель рассматривает не как часть от общей суммы за квартал, а как цифровой ряд одного продукта по кварталам. По этой причине, мне приходится вручную добавлять доли по соответствующей категории продукта в каждом квартале...убийство...((((. Пример в приложенном файле.
TG
|
|
|