Добрый день уважаемые формумчане! Прошу помочь в решении моей задачки. Цель: создать по месячный план платежей на основе базы договоров (в примере прилагается)
Заранее извиняюсь, знаю что подобные задачи давно решены, но на просторах интернета я примера решения я так и не нашёл. Полдня бился сам, но на деле все оказалось не так просто как на первый взгляд.
Здравствуйте уважаемые форумчане! Есть следующая задачка, в решении которой прошу Вас мне помочь: Пример условный, в целях описания общей логики: имеем в PQ таблицу в один столбец, в которой имеются 1) искомые признаки 2) значения относящиеся к искомым признакам. (см. пример) Примерно так:
Красный
111
Жёлтый
222
Синий
333
Зелёный
444
Цвета - это признак по которому мы ищем (ставим фильтр), цифры - значение которое нам надо вытащить. Вопрос: каким образом можно настроить запрос так, чтобы он находя параметр "Синий", на выходе выводил данные строчкой ниже (333), т.е. +1 строчку ниже?
Доброго времени суток, форумчане! Задача следующая: Настроить ограничение ввода данных стандартными средствами "Данные" -> "Проверка данных" таким образом, чтобы в случае определения ошибки #Н/Д в не активной ячейке, являющейся переменной, на экран выводилось предупреждение "Не верно выбранное значение!".
Пример в приложенном файле. Составил пример просто, понятно и симпатишно, Вам понравится).
Вижу на горизонте VBA, но надежда умирает последней)) _ _ _ _ _ _
Добрый день уважаемые форумчане! Я достаточно успешно использую операцию слияния Excel и Word, но сегодня столкнулся с проблемой.... База Excel с которой берутся данные, у меня в виде "умной таблицы". Все было хорошо и прекрасно работало до того момента как я сегодня, в абсолютно стандартном порядке, не добавил дополнительные поля, расширив умную таблицу. И теперь, при попытке добавить новые поля слияние в шаблоне Word у меня вместо моих стандартных имен полей слияние появились другие имена. Фото прикрепляю. Что я нажал не так?)))
Добрый день Задач такова: на еженедельной основе производится формирование отчета об отгрузках с нескольких магазинов товара. Один и тот же товар может уйти как из разных магазинов так и в разные дни. Цель - составить формулу так, чтобы она выводила перечень проданных товаров с одновременным выполнением двух необходимых условий: 1) магазин 2) дата отгрузки
Пример во вложении.
П.С, Решение подобной задачи приводилось в примере автора сайта http://www.planetaexcel.ru/techniques/2/81/ Однако в указанном примере выполнялось лишь одно условие. В моем случае их два. В принципе мне казалось что если я с помощью формулы =И(...) добавлю второе условие, все будет в порядке. Но я ошибался...
Добрый времени суток уважаемые форумчане! У меня простой и одновременно сложный (во всяком случае для меня) вопрос: у меня имеются 1) статьи операций 2) коды операций. Как наиболее оптимально реализовать подхват кода операции по статье операции?
Я сумел сделать то, что мне нужно, но 1) уж больно громоздкой получилась формула. Смотреть страшно...))) 2) при добавлении новых кодов операций приходиться допиливать и ту громадную формулу....а хочется чтоб она сама пилилась)))
Все ВПРы и ИНДЕКСЫ с ПОИСКПОЗ я перепробовал - все не то....просто потому, что поиск значений в таблице "Касса" должен осуществляться по образцам указанным в таблице "Коды_статей".
Пример прилагаю. Желтым выделил столбец где должно быть красивокороткое решение вопроса)))) Заранее спасибо!
Добрый день! У меня следующая проблема. Имеется гистограмма с накоплением по продажам продукции за 3 отчетные даты. При этом, на каждую отчетную дату гистограмма построена на основании 5 видов продукции. Мне необходимо указать по каждому виду продукции его долю в общем объеме за квартал. Проблема в том, что во-первых, при использовании функционала "Подпись данных" отображаются только абсолютные значения продаж, а во-вторых каждый продукт эксель рассматривает не как часть от общей суммы за квартал, а как цифровой ряд одного продукта по кварталам. По этой причине, мне приходится вручную добавлять доли по соответствующей категории продукта в каждом квартале...убийство...((((. Пример в приложенном файле.