У кого есть опыт использования программы Tableau?, Какие преимущества Tableau перед Power BI?
Создание постоянной динамической ссылки на ячейку, Сслыка не должна меняться даже если добавлять столбцы или строки перед ячейкой на которую ссылаются.
Microsoft уходит, чем это может быть чревато для простых пользователей офисных программ?
Отображение маски ввода как статичного текста, Вопрос касается масок ввода по датам
Почему я считаю что Google Sheets лучше чем Excel?, Монопоиля Excel как на безальтернативый табличный редактор.
Новая функция LET в Excel
Функция СУММЕСЛИМН принимает буквы за цифры, вопрос касательно ошибки в функции СУММЕСЛИМН
Как найти начальную дату если известна конечная дата, а также количество лет, количество месяцев и дней между начальной и конечной датой
Преобразование повторяющихся строк в уникальные названия столбцов с помощью Power Query, стандартный способ Transpose не дает нужный результат
Как указать линк в URL для Power Query запроса чтобы делать парсинг нескольких веб страниц одновременно?, Можно ли в линке указать количество страниц?
На какой программе можно сделать такую анимационную диаграмму?, Анимационная диаграмма роста ВВП по странам
Загрузил офис 365, но не могу найти новые формулы Excel - UNIQUE, SORT, FILTER, Версия триал - 1 месяц
В Excel появились новые функции
Как извлечь из папки все файлы с помощью Power Query но чтобы они не объеденялись, а просто отображались на панели как отдельные таблицы, Файлв с расширением asc
Как с помощью формул WEBSERVICE и FILTERXML извлечь курс валюты из сайта
Как вычислить первое/последнее непустое значение столбца функциями DAX?
Проблема с нудным обновлением таблиц в Power Query скоро будет решена, Больше не придется ждать уйму времени
Вопрос касательно фильтрования столбцов с помощью формул DAX, Есть ли в DAX функция которая возвращает таблицу с указанным количеством или наименованием столбцов?
Microsoft отказывается от Excel?, Что же теперь со всеми нами будет?
Вопрос касательно создания связей в Power BI между таблицами.
Учебная база данных с банковским или финансовым профилем, где можно скачать базу данных для тренировки навыков
Power Pivot: подтянуть названия стран по коду, если столбцов с кодами 2
PowerPivot: копировать диапазон с формулами, вставить только значения
Чем отличается функция DAX RELATED от RELATEDTABLE?
Можо ли экспортировать таблицу из PowerPivot в нормальную таблицу Excel
Вопрос касательно объединения файлов с помощью Power Query, Можно ли обновлять только последний файл в папке?
поле ввода в PowerQuery, Как вместо даты в определеннй части URL внедрить вызываемую функцию
Конкурс на лучшее знание Power Query, Не упустите свой шанс сделать это лучше всех!!
|
20.10.2017 21:23:45
Добрый вечер уважаемые знатоки!
Есть одна прекрасная преподовательца которую зовут Ruth Pozuello! У нее есть на ютюбе канал в который она пеиодическ выкладывает видеоуроки касательно PowerQuery, PowerPivot и PowerBI. Так вот она вчера предложила участникам пробразовать веб страницу с помощью PowerQuery в таблицу. Задание нужно сделать до среды. Затем она обьявит все пути решения которые предложили юзеры, а также представит свой вариант решения. Вот эта ее официальная страница Вот здесь она обьявляет условие конкурса Данные взяты отсюда: Файл скачать отсюда: В первой странице файла "то что есть", а во второй "То что должно получится" Жду не дождусь когда наши профи покажут где зимует PowerQuery |
|
|
|
|
Обьеденение книг Excel через Power Query (Названия листов разные)
|
18.10.2017 07:49:47
Уважаемые знатоки!
Периодически объеденяю файлы Excel в одну общую таблицу. Делаю это через Power Query. Все отлично если бы не одно обстоятельство. Иногда попадаются книги Excel с разными названиями листов но с одинаковым содержимым. Power Query умеет собирать только файлы по одному и тому же названию листа. Вопрос такой Можно ли с помощью Power Query собрать файлы названия листов в которых разное. Если да то подскажите как это сделать? К сожалению файла под рукой нет, он на другом компе, но думаю можно просто мне подсказать дальше сам разберусь. Спасибо всем заранее! С уважением - Самир |
|
|
|
|
Может ли Powerquery разбивать таблицу на файлы Excel по определенному признаку., Экспорт данных из Powerquery в несколько книг Excel
|
11.10.2017 08:42:45
Уважаемые знатоки!
С помощью Powerquery можно собирать и объединять много разных фалов Excel в одну таблицу. А можно наоборот из Powerquery по определенному признаку разбивать таблицу так чтобы на выходе получилось несколько книг Excel? Знаю что это можно делать с помощью VBA но вот можно ли сделать это на Powerquery? Если да то подскажите где можно про это прочитать, можно и на английском. |
|
|
|
|