Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
[ Закрыто] Связанные выпадающие списки в таблицах Google docs, в таблице Google docs не работает связанный список ДВССЫЛ (INDIRECT)

Цитата
БМВ написал:
Так что пыл бы поубавили
пыла то нет, но Вы впервые написали по делу и без сарказма. Я, на мой взгляд, описала проблему подробно, но раз инфо недостаточно, выложу пример и если автор разрешит, то и ответ
[ Закрыто] Связанные выпадающие списки в таблицах Google docs, в таблице Google docs не работает связанный список ДВССЫЛ (INDIRECT)

Цитата
RAN написал:
что по вопросам Google Docs следует обращаться на форум по Google Docs?а не троллить здесь, что оно похоже?и, что иногда бывает, помогают?
я много куда обратилась, но я вообще не поняла почему именно тут столько негатива от пользователей форума))) даже не верится, что взрослые люди) и именно по моему вопросу, т.к. по форуму мой вопрос не единственный по табличкам гугл докс... а обратилась сюда, т.к. бывает помогают) нормального форума по гугл доксу не нашла, раз на то пошло, предложили бы другой форум (желательно живой). А бесполезный сарказм и подобие шуток, когда сказать кроме "это другая программа" больше нечего - это не ответ, зачем тогда вообще отвечать? Какой смысл то вообще в Ваших сообщениях и Вашего коллеги по троллингу? И не поверите, какраз по этому форуму нашла решение... не всех так сильно раздражает мой вопрос

Цитата
RAN написал:
А вот хвастать этим, точно не стоит.
стоит, есть цель-решить проблему. и я к ней близка ;)
Цитата
RAN написал:
не все.некоторые понимают..
понимают что именно? я уже четко написала, что программы разные, но пользователи обеих программ одни, поэтому и сюда написала
как еще объяснить троллям, что вопрос пользователям, которые сталкивались с проблемкой и ее решили, а не к тем, кто просто хочет блеснуть остроумием)))
как еще объяснить, что ясно дело, что программы разные?

Цитата
БМВ написал:
отоларинголог и проктолог оба врачи, но подходы у них разные и второго посещают очень неохотно.
вам бы второго посетить, ато явно что-то сидеть спокойно не дает

Цитата
БМВ написал:
так в соответствии с этим у вас практически все и заработало.
ну правда, зачем все это? тогда пройдитесь по всему форуму и всем напишите всем, кто обратился сюда с вопросами по табличкам Google docs, какие они глупые, а вы единственный и неповторимый гений, который знает, что это разные программы... и собственно все, чем можетt помочь. я же не первая, кто обратился на этот сайт с этими табличками Google docs и уж точно не последняя.

Цитата
vikttur написал:
Ошибаетесь.
схожи функционал, схожи формулы, слизано все с excel. И данная программка все больше набирает популярность
Цитата
vikttur написал:
Что-бы Вы поняли, что внешне похожи, много одинакового, но это разные программы
я понимаю это, что программы разные, но они схожи
многие пользователи excel также работают и с google docs. Я никогда и не заявляла, что они одинаковы или это одна и та же программа.
обратилась сюда, чтобы ускорить процесс решения моей проблемы, т.к. пользователи excel и таблиц  google docs на 99% одни и те же люди, которые сталкиваются с одними и теми же проблемами.

Doober, спасибо, попробую разобраться)

Цитата
БМВ написал: нет файла и нет связи с Excel в вопросе.
я предположила, что многие пользователи excel уже сталкивались с этой проблемой
Это практически тот же excel, только сетевая его версия, ну я поняла, что вы не поможете, зачем тогда вообще что-то писать?
на данном сайте www.planetaexcel.ru уже обсуждались многие темы по таблицам Google Docs, поэтому сюда и обратилась, глупый сарказм ни к чему

это было лирическое отступление, с этим и связано, но вопрос - как решить проблему

не знаю с чем связано, но мои таблички из excel со связанными выпадающими списками перестали работать, когда я их залила в Google Docs.
Суть такова, в одной колонке из выпадающего списка выбираем одно значение (список значений=название диапазонов/колонок из второго листа), во второй колонке должен появиться список из соответственно проименованного диапазона (на втором листе) , но увы... не работает. Уже перепробовала много вариантов, но ничего не помогает.
Может кто-то сталкивался с этой проблемой и уже смог ее решить, помогите, пожалуйста.

P.S. я понимаю это, что программы разные, но они схожи
многие пользователи excel также работают и с google docs. Я никогда и не заявляла, что они одинаковы или это одна и та же программа.
обратилась сюда, чтобы ускорить процесс решения моей проблемы, т.к. пользователи excel и таблиц  google docs на 99% одни и те же люди, которые сталкиваются с одними и теми же проблемами.
Изменено: misshalida - 28.05.2018 20:02:33
Нужно, чтобы макрос создавал письмо, но не отправлял его самостоятельно

В итоге я остановилась на этом, получателя приходится добавлять вручную, но в остальном все хорошо.
Sub SendSheet()
   ThisWorkbook.Sheets("Лист1").Copy
   With ActiveWorkbook
       .SendMail Recipients:="", Subject:="Order"
       .Close SaveChanges:=False
   End With
End Sub
Макрос сохранения отдельных листов в общем файле формата PDF, Работа с VBA

Цитата
Sanja написал:
С чего это вдруг 'недостаток'? По условию задачи этого не требовадось
Я имела ввиду, что лучше сделать, чтобы можно было сохранять более одного раза без лишних действий)

Sub SafeAsPdf()
   Dim arrSelSheets(), i As Long
   Application.ScreenUpdating = False

ReDim arrSelSheets(1 To ActiveWindow.SelectedSheets.Count)
   For i = 1 To UBound(arrSelSheets)
       arrSelSheets(i) = ActiveWindow.SelectedSheets(i).Name
   Next

Worksheets(Array("КП")).Select

ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
       ThisWorkbook.Path & "\" & "КП " & Format(Now, "YYYYMMDD") & " " & Format(Now, "hhmm") & ".pdf", Quality:=xlQualityStandard, _
       IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False

Worksheets(arrSelSheets).Select

Application.ScreenUpdating = True
   MsgBox "Урррааа!", vbInformation
End Sub
Макрос сохранения отдельных листов в общем файле формата PDF, Работа с VBA

в данном макросе есть недостаток. Если один файл с указанным именем уже создан, то во второй раз выдает ошибку, пока файл не переименуешь или не уберешь из папки

Код
Sub SendWorkbook()
    ActiveWorkbook.SendMail Recipients:="[URL=mailto:...@mail.ru]...@mail.ru[/URL]", Subject:="Заказ"
End Sub

Sub SendSheet()
    ThisWorkbook.Sheets("Название листа").Copy
    With ActiveWorkbook
        .SendMail Recipients:="[URL=mailto:...@mail.ru]...@mail.ru[/URL]", Subject:="Order"
        .Close SaveChanges:=False
    End With
End Sub

Я пробовала добавлять .display, пробовала разные варианты из инета, ничего не выходит. Неужели невозможно сделать предварительный просмотр письма перед отправкой?

может кто-нибудь знает на что заменить этот sendmail или как вставить предпросмотр письма?

Цитата
vikttur написал: открыть Outlook без созданного профиля.
я делаю файлик для удобства коллег, у всех аутлук с профилями, так не получится

Цитата
Юрий М написал:
Каких действий?
заполнения ячеек, а тут просто - нажал - создалось письмо - захотел отправил, захотел удалил

этой темой включительно я и пользовалась, но опять же тут все с отправкой, а вариант 3 требует слишком много действий от пользующихся лиц

у меня и коллег отправляет

я пробовала разные варианты из интернета с .display, но у меня не получается((( я понимаю, что тут все скорее всего элементарно, зациклилась на ерунде и не вижу свою ошибку, плиз хэлп :oops:
Изменено: misshalida - 11.05.2017 14:33:17
Перенос данных на другой лист, если заполнены ячейки в определенном столбце, формулой

Karataev, Спасибо) у меня как раз много строк. Старый формат удобней, т.к. не у всех клиентов/коллег/пользователей моей грандиозной таблицы есть Excel 2007. в старом формате все работает шустро, ошибок не появилось, поэтому старый формат предпочтительней.
Перенос данных на другой лист, если заполнены ячейки в определенном столбце, формулой

Karataev, Спасибо еще раз!!! все получилось отлично и формулы массива (стыдно признаться) стали для меня приятной неожиданностью)))
Не знаю известно людям или нет, но на всякий случай пишу...
Если сохранить файл в новом excel то все безбожно тормозит, я сохранила в старом формате 2003 и таблицы, несмотря на огромный объем и формулу массива, работают очень быстро!
Изменено: misshalida - 27.01.2017 18:56:18

Karataev, спасибо! Завтра с утра начну разбираться в вопросе подробней

нужно это, чтобы отмечая позиции в прайсе на втором листе возникал своего рода заказ покупателя. как всегда долго билась сама, но ничего умного не придумала, обращаюсь к профессионалам, плиз хэлп ми
прикрепила пример, приблизительно как надо
Вставка номеров станицы, на которой находится ячейка (для оглавления)

долго мучилась, думала может к колонтитулам привязать, но ничего умного не придумала(((
Прайс у меня получился на 50 листов, без оглавления никак, вручную вписывать номера страниц очень муторно, еще и прайс постоянно меняется (и номенклатура и количество строк) но группы постоянные.
решила обратиться за помощью, помогите, пожалуйста.
Вставить второе условие в ЕСЛИ

Спасибо, Вы правильно написали, очистила, все получилось

пример, если пусто или написано "Просрочено", то ""(пустота), если заполнена датой, то выполнено
Изменено: misshalida - 31.03.2015 12:54:31

формулка.xlsx (14.94 КБ)  

так пробовала, пишет "Выполнено", даже если =0

если A1>0 и не равно "Старое", тогда = "Выполнено", если нет ""(пусто), но у меня не получается второе условие вставить, постоянно выдает ошибку
Страницы: 1 2 След.
Наверх