Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Макрос по отображению данных последнего изменения ячеек диапазона

Всё оказалось проще чем я думал, сделал сам, вот только не додумался пока как исключить из анализа обращения к ячейке не изменяющие её содержимого (двойной щедчок, энтер). Не подскажете?  

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)  
   Dim iTarget As Range, iCell As Range  
   Set iTarget = Intersect(Me.Range("A1:R1000"), Target)  
   If Not iTarget Is Nothing Then  
      If Not Me.ProtectContents Then  
         iText$ = Application.UserName & vbLf & Now  
         For Each iCell In iTarget  
             Cells(iCell.Row, 19).Value = iText$  
         Next  
      Else  
         MsgBox "eee", , ""  
      End If  
   End If  
End Sub
Макрос по отображению данных последнего изменения ячеек диапазона

Добрый день, уважаемы форумчане!  

Есть макрос по отображению данных последнего изменения ячеек диапазона (пользователь, время).  
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)  
   Dim iTarget As Range, iCell As Range  
   Set iTarget = Intersect(Me.Range("A1:R1000"), Target)  
   If Not iTarget Is Nothing Then  
      If Not Me.ProtectContents Then  
         iText$ = Application.UserName & vbLf & Now  
         For Each iCell In iTarget  
             iCell.NoteText Text:=iText$  
         Next  
      Else  
         MsgBox "Для создания примечаний снимите защиту листа", , ""  
      End If  
   End If  
End Sub  

Макрос отображает данные примечанием в каждой ячейке в которой произошло изменение, а мне бы хотелось чтобы он показывал данные только в конкретном столбце при изменении данных ячеек данной строки. Т.е., к примеру, если в строке 5 любая из ячеек была изменена, кроме столбца 10 (желательно отследить конкретное изменение, а не просто двойной щелчок на ячейке), то в столбце 10 (Cells(5, 10)) записать данные. И т.д. для всех строк.
Операция с текстбоксом

Добрый день, уважаемые эксперты!  

Прошу Вашей помощи, у самого не получаетсмя додуматься... У меня заполняется текстбокс текстом, построчно. Я хочу после заполнения текстом реализовать такой код: если строка текстбокса = "ОК" то удалить её и 2 предыдущих строки.
Удобный выбор листа

Буду признателен, если выложите по итогам работы.
Удобный выбор листа

Спасибо господа, хотя пока и не понял как этим воспользоваться, буду вникать...
Удобный выбор листа

Добрый день, уважаемые эксперты!  

У меня через юзерформ реализован выбор файла (через диалоговое окно), хотелось бы подобным образом после выбора файла реализовать выбор листа из этого файла (чтобы появлялось небольшое окошко с перечнем листов и после выбора, имя листа записывалось в переменную). Не смог найти похожих решений. Помогите новичку в VBA. Файл пример не выкладываю, т.к. он довольно велик и со стороны трудно вникнуть... Буду рад подсказке либо если скинете подобный код.
Ошибка при открытии книг макросом

Добрый день, уважаемые знатоки!  
Столкнулся с проблемой сбоя работы макроса, который открывает книги и копирует из них данные. Выскакивает ошибка "Программой проверки файлов Office обнаружена проблема при открытии данного файла. Возможно, его небезопасно открывать".  
Приписывание Application.ScreenUpdating = False: Application.DisplayAlerts = False  
не помогает. Не подскажете как побороть проблему?
Вставить текст из textbox в word

Такой вариант я уже находил, но не могу понять как прописать папку куда сохранить...

А как сохранить открытый после вышеописанной процедуры word в указаной папке не подскажете. Это рекордером не выходит.

Спасибо! Мне казалось макрорекодер здесь не запустится.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как вставить текст из textbox в word.  
Уже написал создание ворда, а вот про вставку почему-то не могу найти в инете.  
Private Sub CommandButton4_Click()  
Dim WordApp, DocWord  

Set WordApp = New Word.Application  
WordApp.Visible = True  
Set DocWord = WordApp.Documents.Add  
DocWord.Activate  

End Sub
Цикл с отрицанием

Файл где макрос у меня с поддержкой макросов, а обрабатываю я другую книгу (через диалог выбора файла) где форматы могут быть разные. Для меня не критично, если они пропадут в обрабатываемой книге...  
Спасибо за помощь в коде, дальше я думаю сам допишу.
Цикл с отрицанием

У меня 2010, а файлы 2003-го. Пишу сейчас пересохранение в xlsx, пока я только это реализовать смогу.
Цикл с отрицанием

Да, скрытие конкретного диапазона я уже дописал.  
Но вот в чем незадача - если файл Excel 2007, 2010, то все работает, а вот если 2003, то нет.. Видимо из за количества столбцов (256), а я скрываю сразу 200. Теперь вот думаю как это побороть - или как-то код переделать или пересохранение книги в xlsx прописывать. Что посоветуете?
Цикл с отрицанием

Спасибо! А то как только я не пробовал и двойной цикл и For Each и пр. .. До такого, честно говоря, не догадался бы без Вашей подсказки.
Цикл с отрицанием

Добрый день, товарищи! Помогите, пожалуйста, начинающему постигать VBA с организацией цикла.  
Допустим есть массив Arr(3, 4, 5, 10, 50, 80)  
Как написать:  
For i = 1 To 200  
Если i не равно одному из значений массива, то скрыть столбец i    
Next
Страницы: 1
Наверх