Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Макрос по отображению данных последнего изменения ячеек диапазона

Добрый день, уважаемы форумчане!  

Есть макрос по отображению данных последнего изменения ячеек диапазона (пользователь, время).  
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)  
   Dim iTarget As Range, iCell As Range  
   Set iTarget = Intersect(Me.Range("A1:R1000"), Target)  
   If Not iTarget Is Nothing Then  
      If Not Me.ProtectContents Then  
         iText$ = Application.UserName & vbLf & Now  
         For Each iCell In iTarget  
             iCell.NoteText Text:=iText$  
         Next  
      Else  
         MsgBox "Для создания примечаний снимите защиту листа", , ""  
      End If  
   End If  
End Sub  

Макрос отображает данные примечанием в каждой ячейке в которой произошло изменение, а мне бы хотелось чтобы он показывал данные только в конкретном столбце при изменении данных ячеек данной строки. Т.е., к примеру, если в строке 5 любая из ячеек была изменена, кроме столбца 10 (желательно отследить конкретное изменение, а не просто двойной щелчок на ячейке), то в столбце 10 (Cells(5, 10)) записать данные. И т.д. для всех строк.
Операция с текстбоксом

Добрый день, уважаемые эксперты!  

Прошу Вашей помощи, у самого не получаетсмя додуматься... У меня заполняется текстбокс текстом, построчно. Я хочу после заполнения текстом реализовать такой код: если строка текстбокса = "ОК" то удалить её и 2 предыдущих строки.
Удобный выбор листа

Добрый день, уважаемые эксперты!  

У меня через юзерформ реализован выбор файла (через диалоговое окно), хотелось бы подобным образом после выбора файла реализовать выбор листа из этого файла (чтобы появлялось небольшое окошко с перечнем листов и после выбора, имя листа записывалось в переменную). Не смог найти похожих решений. Помогите новичку в VBA. Файл пример не выкладываю, т.к. он довольно велик и со стороны трудно вникнуть... Буду рад подсказке либо если скинете подобный код.
Ошибка при открытии книг макросом

Добрый день, уважаемые знатоки!  
Столкнулся с проблемой сбоя работы макроса, который открывает книги и копирует из них данные. Выскакивает ошибка "Программой проверки файлов Office обнаружена проблема при открытии данного файла. Возможно, его небезопасно открывать".  
Приписывание Application.ScreenUpdating = False: Application.DisplayAlerts = False  
не помогает. Не подскажете как побороть проблему?
Вставить текст из textbox в word

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как вставить текст из textbox в word.  
Уже написал создание ворда, а вот про вставку почему-то не могу найти в инете.  
Private Sub CommandButton4_Click()  
Dim WordApp, DocWord  

Set WordApp = New Word.Application  
WordApp.Visible = True  
Set DocWord = WordApp.Documents.Add  
DocWord.Activate  

End Sub
Цикл с отрицанием

Добрый день, товарищи! Помогите, пожалуйста, начинающему постигать VBA с организацией цикла.  
Допустим есть массив Arr(3, 4, 5, 10, 50, 80)  
Как написать:  
For i = 1 To 200  
Если i не равно одному из значений массива, то скрыть столбец i    
Next
Страницы: 1
Наверх