20.03.2019 17:00:52
В поиске не нашел. Так что извините если что.
Сделай надстройку со своими функциями. Подключил. в строке формул и в ячейке на листе функции работают. А можно ли использовать эти функции из надстройки как и прочие функции VBA? Когда вставляю эти функции в код VBA, компилятор выдает сообщение, что они не найдены. Это правильно?
Изменено: |
|
|
31.08.2017 14:34:02
Уважаемые!
Не знаю где искать и у кого спросить. Проблема следующая: В отдельном каталоге D:\ARC лежат архиватор RAR.exe, архив ARC.rar, файл с комментариями COMMENT.txt Из Excel запускаю макрос, содержащий: GetArhive = Shell("D:\ARC\Rar.exe C -zD:\ARC\COMMENT.txt D:\ARC\ARC.rar", vbHide) Комментарии из текстового файла успешно вставляются в архив. Из OutLook делаю тоже самое. Но ничего не происходит. В чем дело? Помогите пожалуйста разобраться. Используется Офис 2010
|
|
08.06.2017 20:58:58
Юрий, спасибо, но пока не смотрел.
Продолжая тему перемещения указателя мыши над графиком хочу показать, что получается, мож кому тоже сгодится. 1. график расположения столиц регионов России построен на подложке карты России в прямоугольных координатах (понятно, что подложка может быть не только картой). 2. перехват события mousemove при движении указателя мыши над графиком. 3. определение строки таблицы исходных данных при прохождении указателя над точкой графика. 4. вывод информации точки (текст, картинки из ячеек с примечаниями,...) рядом с графиком. Все это слеплено из идей, высказанных на Форуме и интернета. Но меня постигла неудача ![]() Картинку прилагаю. Мож просто я где-нибудь галку не поставил? |
|
|
07.06.2017 22:37:05
Да, конечно. Ведь так меняются настройки всего Application. Я то хотел изменить это только на одном графике на листе (а если их там много?). Видно это надо делать как-то по другому. Но для данной моей задачи и так сойдет. ![]()
|||
|
07.06.2017 19:55:09
Дык, а собственно, что показывать? Вы же уже все рассказали.
Вот на при мере вашего файла. Просто включение \ выключение подсказок перенес с кнопки в обработчики событий открытия и закрытия листа "ГРАФИК"
|||
|
06.06.2017 21:33:02
Уважаемые!
Как скрыть\показать значение точек данных на диаграммах при наведении на них мыши (типа: Ряд "такой-то", точка "такая-то" ......) данной книги и, если можно, для конкретного в ней графика? Тоже самое относится и к именам элементов диаграммы при наведении на них мыши. Что-то я нигде не нашел ![]()
|
|
10.01.2016 14:04:22
Здравствуйте!
В "ПРИЕМАХ" описан простой способ (№1) импорта курсов валют со странички ЦБ: где указаны наименования валюты - это ссылки. А возможно ли при импорте получить не только наименования, а также и ссылки, содержащиеся в наименованиях. Так например за валютой "Австралийский доллар" скрывается ссылка |
|
|
08.01.2016 18:27:07
Здравствуйте!
Уверен, что такой вопрос был, но найти не могу. А загвоздка вот в чем: В в начале процедуры получаю табличку данных с помощью параметрического запроса на сайт, как описано в Приемах про курсы валют. А обработать не получается. Требуется сначала вывести на экран, а потом пересчитать. Например просто посчитать кол-во строк выведенных командой ActiveWorkbook.RefreshAll с помощью цикла FOR до первой пустой строчки. Данные не успевают вывестись на экран, и FOR или ничего не дает, либо только первую строку (если по шагам в дебугере делать, то все нормально). Нашел функции Sleep, Wait, DoEvent, но не получается. Направьте на путь истинный ! ![]()
|
|