В поиске не нашел. Так что извините если что. Сделай надстройку со своими функциями. Подключил. в строке формул и в ячейке на листе функции работают. А можно ли использовать эти функции из надстройки как и прочие функции VBA? Когда вставляю эти функции в код VBA, компилятор выдает сообщение, что они не найдены. Это правильно?
Уважаемые! Не знаю где искать и у кого спросить. Проблема следующая: В отдельном каталоге D:\ARC лежат архиватор RAR.exe, архив ARC.rar, файл с комментариями COMMENT.txt Из Excel запускаю макрос, содержащий: GetArhive = Shell("D:\ARC\Rar.exe C -zD:\ARC\COMMENT.txt D:\ARC\ARC.rar", vbHide) Комментарии из текстового файла успешно вставляются в архив. Из OutLook делаю тоже самое. Но ничего не происходит. В чем дело? Помогите пожалуйста разобраться.
Уважаемые! Как скрыть\показать значение точек данных на диаграммах при наведении на них мыши (типа: Ряд "такой-то", точка "такая-то" ......) данной книги и, если можно, для конкретного в ней графика? Тоже самое относится и к именам элементов диаграммы при наведении на них мыши. Что-то я нигде не нашел . тыкните хоть ссылку, где смотреть.
Здравствуйте! В "ПРИЕМАХ" описан простой способ (№1) импорта курсов валют со странички ЦБ: http://www.planetaexcel.ru/techniques/13/129/ где указаны наименования валюты - это ссылки. А возможно ли при импорте получить не только наименования, а также и ссылки, содержащиеся в наименованиях. Так например за валютой "Австралийский доллар" скрывается ссылка http://www.finmarket.ru/currency/details/?val=52182 - вот ее то и хотелось бы тоже вывести в Excel.
Здравствуйте! Уверен, что такой вопрос был, но найти не могу. А загвоздка вот в чем: В в начале процедуры получаю табличку данных с помощью параметрического запроса на сайт, как описано в Приемах про курсы валют. А обработать не получается. Требуется сначала вывести на экран, а потом пересчитать. Например просто посчитать кол-во строк выведенных командой ActiveWorkbook.RefreshAll с помощью цикла FOR до первой пустой строчки. Данные не успевают вывестись на экран, и FOR или ничего не дает, либо только первую строку (если по шагам в дебугере делать, то все нормально). Нашел функции Sleep, Wait, DoEvent, но не получается. Направьте на путь истинный !
Уважаемые! Что-то нигде не могу найти. Как в VBA создаются разделители и кнопки ( с картинками типа .FaceId=xxxx и своим макросом .OnAction ) на панели быстрого доступа. Тыкните пальцем пожалуйста.
Здравствуйте! Тема старая - извините, но в поиске не нашел или туплю - давно не работал. Открываю Access
Код
Sub Open_Access()
Dim AccApp As Object
Set AccApp = CreateObject("Access.application" ;)
AccApp.Visible = True
AccApp.OpenCurrentDatabase "путь к базе"
............
Что-то тут делаю
............
End Sub
Но после отработки процедуры Access закрывается, что плохо, тк надо провести в нем доп. работы. Как сделать чтобы Access оставался открытым?
Здравствуйте! Сначала вопрос к модераторам. Возможно ли на Планете обсуждение этой темы (Раздел 3 Правил)? Суть: Филиалы присылают данные в XLSX шаблонах с защищенными нами листами. Считывание с них происходит автоматически. Но если была снята защита и изменена структура шаблона, то возможны ошибки и зависания при обработке. Возможно ли (в принципе) выявить шаблоны у которых снималась защита? (может по времени создания / изменения по XML или еще как ?)
Здравствуйте. Копирую большой файл через CreateObject("Scripting.FileSystemObject"). Время копирования около 10 мин. Подскажите пожалуйста как узнать какая часть файла уже скопирована? А то не понятно то ли процесс идет, то ли все зависло. А может как-то через API? Если кто знает, скажите в каком направлении копать.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как узнать, работает ли таймер. По кнопке запускается таймер, который должен сработать в определенное время: Application.OnTime "22:45:00", "MySUB" Подскажите пожалуйста как узнать с помощью VBA был ли он уже запущен или нет на текущий момент.
Уважаемые! В проге на VBA нужно определить каталог назначения через окно диалога для каких либо действий. С диалогами выбора файлов понятно, а как выбрать только каталог? Что-то типа Application.Dialogs(xlDialog...?).Show Подскажите пожалуйста
Уважаемые, подскажите в чем дело. Споткнулся на простой веще. Имеется комбобокс на форме. В списке выбора есть пустая строка. Свойство MatchRequired = True, чтобы введенное значение было только из списка. При выборе нужного значения из списка или правильного ввода с клавиатуры не пустых значений все работает. Но если с клавиатуры сначала что-то ввести , а потом все удалить (пусто) и попробовать выйти из комбо, то возникает ошибка. Почему? Ведь пустое значение есть в списке и оно допустимо. Как с этим бороться?
Уважаемые! Требуется разослать одно и то же письмо нескольким адресатам. Можно ли в строке oCDOMsg.To = указать каким-либо образом сразу весь список получателей (как в OUTLOOK) или это надо делать только через цикл. (Рассылка через внутреннюю почту). ... Set oCDOMsg = CreateObject("CDO.Message") oCDOMsg.To = "xName@xxxMail.ru" - ??????? ...
Ссылок на CDO много, но что-то не могу найти, где это описано.
Уважаемые! Подскажите пожалуйста, где найти код VBA-функции аналога =ЧИСТРАБДНИ(нач_дата;кон_дата;праздники). Можно написать и самому, но скорее всего это уже где-то опубликовано.
Уважаемые здравствуйте! Не получается ввести в листбокс более 10 колонок - возможно это ограничение. Не подскажете ли как решить данную проблему. Может быть какой-либо аналогичный компонент (что-то типа DBGrid). Задача вывести на форму результаты запроса к базе только на просмотр с возможностью выделения конкретной строки и считывание данных из полей строки.
Здравствуйте! Как на VBA узнать, есть или нет на графике подписи значений данных, Как их можно отображать и скрывать, знаю, а как определить наличие - нет :((
Можно ли получить ссылку на объект по его имени заданной в строковой переменной? Что-то я туплю :(
Dim oNAME as string Dim OBJ as Object ............. oName = "UserForm1.Multipage1.Page1.textbox1" ' этот комбо существует на родительской форме и хотелось бы программно ввести в него значения что-то типа: .................... set OBJ = ????? oNAME OBJ.value="Test"
Уважаемые! Пробую сделать единую форму всплывающего календаря для получения даты и времени в несколько textbox основной формы. календарь координатно привязывается к выбранному textbox. Привязку вроде сделал. А вот как выбранную дату вставить в вызвавший календарь textbox не знаю - наверное как-то очень просто, но как? Чего-то ничего не нашел по поиску.
Уважаемые! Что-то не знаю как сделать - в поиске не нашел. Ситуация: ПК подключен к ЛВС. Нужно получить и вывести в ячейку логин пользователя ПК, который не совпадает с именем ПК. Возможно-ли это сделать средствами VBA/API? Ведь при загрузке ПК логин высвечивается. Видимо где-то в реестре хранится. Нужно это для индентификации оператора вводившего данные в БД АКЕС через DAO c интерфейсом ЕКСЕЛ - к сожалению надо только так :((
Уважаемые! Имеется пузырьковая диаграмма. По оси X хотелось бы указывать не числовые значения, а строковые (в примере это имена поставщиков товара). Можно ли как-нибудь это сделать?
Уважаемые! Не силен в OutLook, а появилась срочная задача. Надо обработать сообщения, находящиеся в папке: \\Общие папки\Все общие папки\Управление СФД\Отдел 1 и вывести результаты в Excel. Можно ли без перебора всех папок получить доступ к этой папке что-то типа myNameSpace.GetDefaultFolder(olFolderInbox)........
Уважаемые! Помогите разобраться в чем дело. Есть база Acceess (2003) и таблица Excel (2003). Если копирую 4 строки из Excel в Access через Ctrl+C и Ctrl+V, то все нормально (в Office 2010). Если скопировать всю колонку, то не вставляются поля с буквенными кодами. (в Office 2003 все работает). В Office 2010 можно вставить только через спец. вставку как текст. ПОЧЕМУ?
Уважаемые! Что-то я немного застрял. Создаю в модуле1 функцию - DT, которая переводит дату в нужный формат. Хочу использовать ее как UDF. Захожу в мастер функций. Вызываю категорию "определенные пользователем", но там этой функции не видно. Хотя, если создать тоже самое в новом файле, то все работает. В чем дело?
Уважаемые! Существует некая программа (взятая на форуме - спасибо ее создателям) по рассылке сообщений, где список адресов е-mail берется из колонок отдельного листа. Можно ли импортировать из Адресной книги Outlook (там создан "контакт" со списком рассылки) этот список на лист екселя? Дело в том, что этот список в "контакте" большой и постоянно меняется и хотелось бы, что-бы по нажатию кнопки на листе выводилась актуальная информация. Подскажите хотя-бы с чего начать.
Уважаемые! Извините за тупой вопрос. У меня не открываются темы. Такое уже как-то давно было. Куки и прочие tmp удалил с помощью меню "Удалить журнал обозревателя.." - это не помогает. Раньше я удалял этот мусор вручную и все исправлялось. Сейчас забыл, где этот каталог с мусором и как он называется. Может быть потому, что нет админ прав и системные каталоги скрыты?
Уважаемые! Можно ли как-либо увеличить ширину бокса итоговых значений? Например значение "Количество чисел=" в боксе в нижней части окна Екселя может не влезать по длине. Скрин прилагается.
Уважаемые! Извините - немного не по теме. У меня стали часто не открываться темы форума. По найденым на форуме советам чистил куки и проч. - не помогает. Видимо проблема не только у меня. Может быть кто-нибудь уже решил ее? Прилагаю файл с экраном ошибки.
Уважаемые! Столкнулся с непонятной проблеммой: Неоправдано большой размер файла: 1600 Кб. Файл содержит: 1. 13 листов, на которых в основном только шапки пустых таблиц (примерно по 20 колонок) 2. 10 внедренных объектов - кнопок, 1 модуль, общий код VBA - 10 страниц. 3. Ссылка на библиотеку MS DAO 3.6. По найденным на форуме советам сделал следующее: 1. на каждом листе проверил используемые диапазоны (Ctrl+End) 2. убедился в отсутствии формул и условного форматирования (все вычисления и последующее форматирование через VBA). Результат: размер файла не уменьшился.
Скопировал каждый лист в отдельную книгу (всего получилось 360 Кб по 20-40 кб в книге). Затем заново собрал из этих файлов одну книгу, добавил ссылку на библиотеку и вставил модуль. Результат : размер файла стал 230 Кб, что в 7 раз меньше исходного - ПОЧЕМУ?
Этих файлов приходит много и проделывать указанную процедуру - не реально. Может быть подскажете в чем дело? Может существуют какието утилиты проверки и исправления таких файлов? PS. К сожалению по ряду причин выслать файл не могу