Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сумма произведений только минимальных значений

Да, спасибо. Через два я так и делал. Хочется изящнее )))  
Я периодически, чтоб мозг не работе не засох, ставлю себе такие задачи. Вместо кросвордов или головоломок. Найдешь решение - хорошо, на будущее меньше работы. И размялся. А тут не смог. Видимо не хватает опыта. )  
Если найдется решение, думаю, что еще во многих случаях можно будет применить такой принцип отбора.

Огромное спасибо за труд. Но макрос не подойдет, т.к. при изменении количества столбцов, при перемещении таблицы надо каждый раз переписывать макрос. Усложнять макрос тоже смысла нет. Не та задача.  
Форма таблицы не статична. Таких таблиц с разной формой достаточно много, на каждую переписывать макрос, сооизмеримо с ручным пересчетом по трудозатратам.    
В общем интересен вариант именно формулой.

{quote}{login=Serge 007}{date=29.10.2012 04:22}{thema=}{post}=СУММПРОИЗВ($C2:$C14*(D2:D14=МИН(D2:D14));D2:D14){/post}{/quote}  
Спасибо. Но я видимо не совсем понятно объяснил.  
Минимальное значение ищится в строке (диапазон D2-J2).  
Т.е. Для наглядности, в строке 15 должны быть суммы произведений зеленых ячеек по каждому столбцу.  
Пример расчета во вложении.

Уважаемые, перерыл все примеры. Сделать сам не смог.  
Подскажите, пожалуйста, как в строке 15 посчитать не Сумму произведений всего столбца, а сумму произведений только минимальных значений. Без привязки к фону заливки. Это просто для удобства визуального восприяти сделано.  
Минимальное значение ищется в строке...
Страницы: 1
Наверх