Добрый день. В ячейку с форматом дата вводим число и номер месяца, вставляется дата с текущим годом. Есть ли возможность организовать: вводим день месяца и встаёт введённый день, текущий месяц и год?
Вставка даты введя только день месяца
Удаление защищенной формулы
Подключить модуль user32
03.02.2024 12:44:28
Добрый день форумчане. Появилась необходимость воспользоваться API. Проблема, не могу подключить user32.dll.
Скачал его из папки Windows в папку где установлен Excel но в инструментах в обозревателе (Tools -References) его всё равно не видно, что бы галку поставить. Подскажите, что делаю не так?
Изменено: |
|
|
Сочетания клавиш для макроса в надстройке
Вызов макроса сочетанием клавиш.
Ошибка при создании массива
Сбор данных с листов книги
Отключить для других книг вызов макроса сочетанием клавиш
Как проверить, является ли элемент массива положительным числом
Отобрать номера заказов из столбца с атрибутом "к" в другом столбце
Число деталей, изготовление которых было закончено в 2021 году
Как сослаться на ячейку в которой стоит маркер, В зависимости от того, где стоит маркер производить расчёты.
Среднее значение по дням., Среднее значение по дням.
Восстановить перезаписанный файл., Сохранил файл "как" на имя другого файла.
Макрс: в ячейках, где должна отображаться информация, отображается #ССЫЛКА!
Перенести форму в другую книгу.
14.01.2016 23:41:58
Накопал прогу "Copy_VBAProject_Components" для копирования модулей и форм в другую книгу. Вот ссылка
Неверная ссылка на корень в разделе реестра "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\14.0\Excel\Security\AccessVBOM". Может кто подскажет другой вариант. Книга по аналогии которой хочу сделать новую, слишком глючная. Я уже советовался на вашем сайте, мне посоветовали не переделывать старую а перенести данные в новую книгу. Но на переносе форм у меня всё дело встало. |
|
|
Как настроить автосохранение файлов
Помогите востановить файл
05.10.2015 22:50:00
По ошибке удалил файл на флешке с расширением .xlsm. Пробовал восстанавливать двумя программами recuva и EasyRecovery, но эти проги не могут восстановить файлы с расширением xlsm. Я даже в расширенных настройках писал это расширение. Помогите кто чем сможет, файл очень важный
|
|
Объясните природу ошибки "...обнаружилось содержимое, которое не удалось прочитать"
02.10.2015 07:40:19
При загрузке таблицы выдаётся ошибка "В книге ... обнаружилось содержимое, которое не удалось прочитать. Попробовать восстановить содержимое?" и далее выводится о окно (приложил скриншот). Саму таблицу приложить не могу, слишком большой размер. Таблица на каждый год создаётся из предыдущей, удаляя листы созданные в прошлом году. Наверное там копятся какие нибудь данные с прошлых годов.
Подскажите где поискать. Там, в диспетчере имён, было много имён созданных автоматически. Я их удалил, но ошибка осталась. |
|
|
Не создать выпадающий список.
При получении данных из открытой книги, трёт данные.
01.09.2015 07:40:36
Пытаюсь взять данные из открытой книги. Первый раз макрос читает нормально, но после этого в той книге, с которой читает, на листе ничего нет. На читаемом листе сбор данных со всей книги, т.е. там одни ссылки. Ссылки остаются на месте, но они перестают работать.
Код читающего макроса:
|
|||
|
В макросе взять имя файла из ячейки
Подсветка искомых значений
30.08.2015 07:31:37
Доброго времени суток. В столбец D заносятся децимальные номера. В ячейку K45 заношу искомый номер и в столбце D совпадения должны подсветиться цветом. Условным форматированием столбца D задаю \Значение ячейки- равно- =$K$45 заливаю цветом\. Если заношу значение в столбце D, всё нормально работает. Если меняю значение в K45, т.е. произвожу поиск, то всё усложняется, закрашивание не происходит. Приходится перейти на другой лист а потом обратно, то УФ срабатывается, не удобно. Пробовал в УФ через формулу, тот же результат. Подскажите как упростить задачу.
|
|
|
Данные из другой книги в активный лист, Помогите разобраться с макросом
21.08.2015 14:07:59
Пытаюсь считать данные из другой книги на активный лист.
Макрос придумал не я, поэтому не всё понятно. Не вставляет данные.
|
|||||
|
Получить из другой книги не ссылки а значения.
18.12.2014 14:58:26
Доброго времени суток. Из закрытой книги считываю данные и вывожу на лист в книге, где находится макрос.
Но в книге откуда беру в ячейках формулы и ссылки. Как получить при считывании значения этих формул?
|||
|
Считывание данных с другой книги.
17.12.2014 14:54:14
Доброго времени суток. Помогите разобраться: из книги "учёт времени" с листа "Итог" хочу перетянуть данные в книгу "Main" на лист "За". В лист "За" вставил макрос. Сразу, честно, передрал с другого примера. Кое в чём разобрался, но не совсем.
Всё в принципе устраивает, но вариант работает только когда закрыта книга "учёт времени". И чтобы данные обновились надо листануть лист "За", создать событие активации. 1) Как сделать чтобы работало при закрытой книге/при открытой. 2) Как сделать что бы данные обновлялись динамически, при изменении данных в книге "учёт времени" И есть большое неудобство, в процедуре жёстко определено положение файла "учёт времени". 3) Как сделать чтобы файл "учёт времени" открывался из той же директории из которой открывается "Main". Т. е. можно ли в макросе листа "За" отследить положение файла "Main" В макросах не очень силён. Кто, чем поможет, буду очень благодарен. |
|
|
Как собрать данные со всех листов.
07.05.2014 20:54:15
На листах с месяцами в столбце А, к фамилии подтягиваю зарплату и отработанные часы, для того, чтобы на листе «список» собрать все данные. Так как я сделал, не очень хорошо. На примере Иванова (лист Список), в мае он вообще не работал. Надо чтобы как-то просматривать по фамилии.
А вообще, лист «Список» я задумал, для того чтобы эти данные получать в другой книге. Может я вообще пошел кривым путём? Может, есть более лаконичный способ для данной задачи. |
|
|
Как закрасить ячейку с числом
17.03.2014 19:47:15
В столбце С вычисляется число. Если есть число, то нужно ячейку закрасить. Самое оптимальное, условное форматирование. Но при данном раскладе у меня не получается. Красятся все ячейки. Как то по другому надо задать условие. Приложенный пример абстрактный, чтобы не грузить лишней инф.
|
|
|
Как сослаться на ячейку, чтобы в ссылку вставлялось имя листа из ячейки.
Отобрать ссылки по названию., Как в разные столбцы разместить ссылки по названию
05.03.2014 13:30:39
Доброго времени суток. Из примера сделал табличку оглавления книги, для упрощения навигации. Сейчас все названия листов и ссылки на них в один столбик. Хотелось бы названия листов начинающихся с цифры и ссылки на них разместить в одну колонку, точнее в две. А остальные, предположим рядом.
|
|
|