Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Модификация "Сохранение листов книги как отдельных файлов"

Здравствуйте, уважаемые программисты!
Я буду невероятно признателен, если кто-нибудь поможет в следующем вопросе.
Какой код и куда нужно вставить, чтобы в надстройке PLEX макрос "Сохранение листов книги как отдельных файлов" перед сохранением листа делал на нем "Выделить всё"-"Специальная вставка (значения и форматы чисел)"?
Дело в том, что каждый лист - это пивот с установленным фильтром для одного человека, и при сохранении такого листа отдельным файлом фильтр в этом отдельном файле можно снять и посмотреть данные по другим людям, чего необходимо избежать.
Automation controller, Excel classes & Methods, OLE, ActiveX

Судя по оглавлению - то, что нужно! Большое спасибо!

pharmaprofi, спасибо за ответ.
Вроде разобрался. Вот скрин из справки майкрософт.
Всё равно очень хочется ясную информацию, что такое объекты екселя, свойства, как они устроены итд... Где такую информацию можно взять?

Добрый день.
Стоит задача использовать MS Excel Object Library для работы с excel из другой программы. MS Excel Object Library, кажется, выступает как automation server.
Только начал. Кто знает понятную литературу, которая даст базовые знания что такое методы, свойства, классы, объекты и где посмотреть методы конкретного automation server? Как вообще устроена вся эта кухня относительно екселя?
Ссылка на ячейку в другой книге, формулой

The_Prist, сори, сил нет чтобы оттестировать ещё раз. На пустой книге попробовал - работает. После НГ уже займусь.
Большое спасибо.

Убрал конечно.
Ошибку функция выдает после того, как вводишь её =Get_Value... в ячейку и жмешь Enter. Функция берет нужное значение из закрытой книги, но потом Excel виснет.

The_Prist, Эх, ошибку выдает.

Спасибо.
Завтра попробую.

Ладно, всем спасибо, вопрос решен.
Я думал проще будет.

Не, у меня будет много на листе.

ikki, то что нужно. А можно ли это сделать как функцию (чтобы в ячейку можно было поставить =МояФункция(....)? В ней я нашел три аргумента - Путь к файлу, лист, ячейка (выделены красным)? Я не программист, вот в чем дело.
Код
Sub Get_Value_From_Close_Book()
 Dim sShName As String, sAddress As String, vData
 'Отключаем обновление экрана
 Application.ScreenUpdating = False
 Workbooks.Open [COLOR=#FF0000]"C:\Documents and Settings\Книга1.xls"[/COLOR]
 sAddress = [COLOR=#FF0000]"A1:C100"[/COLOR] 'или одна ячейка - "A1"
 'получаем значение
 vData = Sheets([COLOR=#FF0000]"Лист1"[/COLOR]).Range(sAddress).Value
 ActiveWorkbook.Close False
 'Записываем данные на активный лист книги,
 'с которой запустили макрос
 If IsArray(vData) Then
 [A1].Resize(UBound(vData, 1), UBound(vData, 2)).Value = vData
 Else
 [A1] = vData
 End If
 'Включаем обновление экрана
 Application.ScreenUpdating = True

Добрый день.
В книге FD00148.xlsx на листе Report есть нужная мне ячейка L29. Я хочу вручную проложить путь к этому файлу и получить из него значение в ячейке L29, чтобы при перемещении на другой комп ссылка на устарела.
Путь к файлу через PLEX я нашел, а вот как сослаться на конкретную ячейку на конкретном листе, имея в формате текста путь к файлу, я не знаю. Помогите.
Хочу найти что-то наподобие такого:
=ПОЛУЧИТЬЗНАЧЕНИЕ('C:\Documents and Settings\counter-fil\Рабочий стол\Desktop\Мои документы\Анализ проектов\FD\2Q 2012\[FD00148.xlsx]Report'!$L$29),
т.е. склеиваешь полностью ссылку на ячейку и получаешь значение этой ячейки в заданной книге.

ПС. Сори админы, примера приложить не могу, всё в тексте.
Изменено: Вася Вася - 30.03.2016 02:54:59
Создание "базы данных" в Excel с автоматической генерацией файлов

Итак. Прикладываю пример в формате 2007. Сейчас изложу примерный алгоритм, что должно происходить при нажатии кнопки.  

1. На основе таблице на листе Delivery date list создать строки в таблице Project list для каждого проекта (только для новых: для тех, которых нет в Project list). Product code и installtaion date будут содержаться в таблице delivery date list. Сейчас их там нет.  
2. Для каждого проекта создать файл с соответствующей шапкой на листе Report. Файл должен открываться на листе Report. В таблице project list должна быть ссылка на этот файл как в примере. Gross margin и contract amount также должны браться из файла проекта.  

Заполнение файла проекта:  

3. На основе таблицы на листе other costs в книге All projects full  заполнить лист Basic data по каждой компании в файле проекта. Нужно найти сумму каждого Pl code по полю Amount для каждой компании и скопировать эту цифру в соответствующее место на листе Basic data.  
4. На основе таблицы на листе other costs в книге All projects full заполнить таблицу на листе other costs в файле проекта за исключением определенных Pl кодов. Здесь нужно просто скопировать все данные (от Company до Company 1 g/l entry), исключая данные с определнными Pl code, например, 02-02-01 и пр.  
5. На основе таблицы на листе Inventory в книге All projects заполнить таблицу на листе Inventory в файле проекта. Тут только скопировать.  
6. Скрыть лист Basic data.  
7. Защитить все книги от изменений (без пароля).  

Также нужно предусмотреть, чтобы можно было обновить эти файлы на основе новых таблиц other costs, inventory и delivery date list. Ну или просто создать новые файлы.  
Вроде всё. Алгоритм ещё нужно додумать и проработать, но в целом это будет так, как я описал. Сейчас мне интересна цена вопроса.

Прочитаю правила, сделаю пример и выложу сюда. Это произойдет в субботу-вторник.

Всем добрый день.  
Изложу имеющуюся у меня задачу.  
В одной книге Excel есть "база данных" с несколькими листами и таблицами с данными по проектам компании.  
Из этих таблиц ВРУЧНУЮ, используя сортировки, фильтры, небольшие алгебраические вычисления (сложить, вычесть, разделить), функцию ПРОСМОТР, можно составить отчет по каждому проекту. Отчет содержит 3-4 таблицы. Необходимо сделать такой отчет по каждому проекту и сохранить их в отдельные однотипные Excel книги (по шаблону) в заданные места в этих книгах.    
Я чувсвтую, что можно автоматически выполнять запросы на сортировку, фильтры, сложение, копирование данных. Однако не знаю, с каким ПО это можно сделать. Может, есть какая-то надстройка к Excel-ю или что-то вроде того...  
Вопрос в следующем:    
1. Какими средствами MS Office или др. средствами можно автоматизировать этот процесс? Чтобы при нажатии одной кнопки из моей "базы данных" создавалось столько готовых файлов с отчетами, сколько проектов.  
2. Какова комбинация денег, усилий на изучение ПО, оплата услуг программистов итд в каждом из вариантов?
Страницы: 1
Loading...