Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Макрос перенос строк со ссылками по определенным значениям

Здравствуйте, не совсем то, но все равно спасибо за труд. Без формул никак, это супер упрощенная версия рабочих файлов.

Ссылку и чтоб в первом потоке эти строки не дублировались
Изменено: Евгения - 23.06.2025 08:25:08

Здравствуйте, да значения определенные, всегда цифры. Сейчас только эти, могут добавиться или поменяться, но об этом будет заранее известно. Во втором потоке только замена, накопления не нужно.
по второму вопросу не совсем поняла. Файл обновляется из составляющих ежедневно. Ссылки убрать нет возможности.

Здравствуйте! Возможно ли прописать макрос который будет переносить строки с определенными значениями в нужный раздел таблицы. При этом данные в файле прописаны ссылками на составляющие файлы. В примере описала подробней.
Макрос копирование данных из файла в файл по условию

Благодарю, но данный вариант не подходит.
Макрос копирование данных из файла в файл по условию

Здравствуйте! Необходим макрос который будет копировать данные по определенным условиям, а именно из Книга1 необходимо перенести  данные из столбца I в Книга2 в столбец H при условии, что в столбце B Книга2 наименование соответствует столбцу C в Книга1.
В обоих файлах количество строк и очередность в таблицах постоянно меняется, может быть больше, может меньше.
Прошу помощи!
Условное форматирование ячеек с ссылками

Maximich,  Вы мой герой! 🦸‍♂️ Спасибо огромное, еще раз!🙏

Добрый день, еще раз возвращаюсь к этой теме. Если усложнить задачу и добавить условие что в столбце G должна стоять цифра «1» Если ее нет, то повторяющиеся значения по столбцу “I” закрашиваться не должны. К сожалению файл не получается приложить, для наглядности. Пишу с телефона.
Изменено: Евгения - 21.02.2024 12:57:48 (Получилось загрузить файл!)

Maximich, Спасибо огромное! Все работает👍

Добрый день, помогите выставить условное форматирование в таблице ссылающейся на другой файл (в примере другой лист). Повторяющиеся значения должны быть закрашены. Со значением таблицу я не могу сохранить, она ежедневно обновляется.
Файл для наглядности приложила.
Счет значений по нескольким критериям с условием или

Павел \Ʌ/, по вашей формуле у меня получился двойной счёт.
АlехМ, вашу подставила в свой файл, правильно посчиталось.
Павел \Ʌ/, АlехМ, Спасибо большое за помощь!
Счет значений по нескольким критериям с условием или

Здравствуйте, необходимо посчитать количество значений по определенным столбцам, причем некторые из них должны считаться как бы в своем интервале. В общем описала в файле, надеюсь там более понятно.
Формула СЧЕТЗ, СЧЕТЕСЛИ

Павел с Востока, теперь работает, спасибо!
Формула СЧЕТЗ, СЧЕТЕСЛИ

Dagmar, спасибо, мне такой вариант не совсем подходит. Я не могу завязать формулу на столбец К, это сокращенная версия файла, а на самом деле их много и с разными фамилиями.

Вот чуть-чуть подредактировала с вашей формулой.
Изменено: Евгения - 24.03.2023 10:05:40
Формула СЧЕТЗ, СЧЕТЕСЛИ

Павел с Востока, я в курсе что есть, именно поэтому и прошу помощи в написании формулы. Ваша во второй строке считает неверно.
Формула СЧЕТЗ, СЧЕТЕСЛИ

Всем здравствуйте, помогите выставить формулу подсчета количества значений по ФИО. Должна подсчитывать только те ячейки где стоит ФИО, но в эти ячейки данные переходят тоже формулами. Сохранять со значениями не вариант, таблица большая и постоянно меняющаяся. В приложении только пример.

Макрос перенос данных из одного файла в другой

Ігор Гончаренко, спасибо большое! получилось.
Макрос перенос данных из одного файла в другой

Здравствуйте, уважаемые знатоки может подскажете где ошибка в макросе?
При выполнении переноса данных пишет выбран некорректный файл.
Код
Private Sub CommandButton2_Click()

Dim n_str, kol_strok As Integer, big_file, file_1, StatUstr As String
    'kol_strok - число строк в загружаемом файле
    'n_str - номер первой пустой строки
    stolbs = Array(2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 54, 55) '51 колонка с данными
    big_file = ActiveWorkbook.Name

Sheets("Недельное планирование").Select
    ActiveSheet.Unprotect
    n_str = WorksheetFunction.Count(Range("A:A")) + 16

FileToOpen = Application.GetOpenFilename(filefilter:="Файлы Excel(*.xlsm; *.xls; *.xlsx),*.xls; *.xlsx; *.xlsm", Title:="Выберите файл для загрузки")

Application.ScreenUpdating = False
    On Error GoTo exit_
    Application.EnableEvents = False
    Workbooks.Open FileToOpen
    file_1 = ActiveWorkbook.Name
    ActiveSheet.Unprotect
    Columns("A:BA").Select
    Application.EnableEvents = True
    On Error Resume Next
    Selection.EntireColumn.Hidden = False
    On Error Resume Next
    Worksheets("Недельное планирование").ShowAllData

n_stolb = WorksheetFunction.CountA(Range("A15:DD15"))
    If n_stolb <> 55 Then
        Msg = MsgBox("Выбран некорректный файл" & Chr(13) & "Сбой.", vbOKOnly, "Внимание")
        Windows(Format(file_1)).Close (SaveChanges = False)
        GoTo exit_
    End If

kol_strok = WorksheetFunction.Count(Range("A:A"))
        inform = MsgBox("Перенести " & kol_strok & " работ в сводный план из " & Chr(13) & FileToOpen & " ?", vbYesNo, "Внимание")
        If inform = vbNo Then
            Windows(Format(file_1)).Close (SaveChanges = False)
            Msg = MsgBox("Перенос отменен", vbOKOnly, "Внимание")
            Sheets("Недельное планирование").Protect DrawingObjects:=False, Contents:=True, Scenarios:=False, AllowFiltering:=True
            GoTo exit_
        End If
Формула выбора из нескольких ячеек по нескольким условиям

ПРОИЗВЕД,Спасибо Вам большое! Все работает :)
Изменено: Евгения - 02.03.2022 12:51:12

нет, не будут, в них могут быть цифры, могут быть слова - разные

Здравствуйте, помогите выставить корректную формулу, либо подправить мою.
Пример в прикрепленном файле.
Изменено: Евгения - 02.03.2022 09:48:08
Макрос накопление посуточно в течении года

Да, так очень здорово, спасибо большое!

Цитата
Евгений Смирнов написал:
Евгения а вам нужны формулы в первых 2 столбцах?
Здравствуйте, да, формулы нужны. Этот файл сделала для примера, отличается от рабочего. И информация должна накапливаться по датам по порядку. Т.е. если я ставлю например 01.03.21 данные встают в строку с датой 01.03.21, а если след.дату я ставлю 05.03.21 то данные должны встать через 3 строки в 05.03, а не в следующую строчку. Надеюсь понятно объяснила :oops:  

Меняю первого числа каждого месяца +37 это в феврале, в январе было +6, в марте будет +65 и т.д. А хочется не менять каждый месяц, а чтоб копировались данные до конца года в зависимости не только от дня даты, но и от месяца

Здравствуйте, в приложенном файле макросом выполняется накопление за текущие сутки в течении месяца. Чтобы шло накопление в следующем месяце, я меняю интервал в макросе. Можно ли выставить в макросе накопление так, чтобы не менять интервала в течении года? Заранее спасибо.
Некорректно отображаются данные в зависимом файле, Excel 2016

Файл не в общем доступе. Коллеге кстати тоже 2016 установили и такая же проблема.

Z, абсолютно с потолка, причем  заметила, что цифры стоят в ячейках где должно быть нулевое значение. И когда в ячейке нажимаю F2 и enter она обновляется нормально, но таких ячеек много и каждую так не прощелкаешь. Сразу говорю, что вычисления стоят автоматически.

БМВ, да, в предыдущей версии все работает нормально.

Добрый день, подскажите может что-то с настройками эксель нужно сделать...
Есть несколько составляющих файлов, например 1-5. И есть общий в котором выставлены формулы собирающие информацию из составляющих файлов. Открываю общий файл и составляющие, вся информация перешла, все отлично, сохраняю общий файл, все закрываю. Спустя какое то время открываю только общий и вижу, что цифры совсем "левые". Почему так, может кто-то сталкивался?
Только не предлагайте открывать всегда с составляющими, потому что отчетов много и это невозможно, здесь я привела лишь упрощенный пример.
Заранее спасибо.
макрос удаление строк кроме определенных

Sanja, спасибо большое! Очень помогли!
Страницы: 1 2 След.
Наверх