Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Умная таблица при добавлении данных вставляет старую формулу.

О, JayBhagavan, спасибо большое! Помогло!
Умная таблица при добавлении данных вставляет старую формулу.

Здравствуйте!

Ситуация, если честно, странная... Умная таблица при добавлении данных под таблицей или в тело таблицы вставляет формулу, которая была переписана день или два назад, причём в текущей версии эта формула ещё и ссылается на столбец, который был удалён.

Например, формула по столбцу таблицы: =ЕСЛИ([@[Совм.]]="совм.";ИНДЕКС(Совместители[Таб. №];ПОИСКПОЗ([@[ФИО грузчика]];Совместители[ФИО];0));ИНДЕКС(ОбщийСписок[Таб. №];ПОИСКПОЗ([@[ФИО грузчика]];ОбщийСписок[ФИО];0)))

А добавляется формула: =ИНДЕКС('Общий список сотрудников'!$C$2:$C$79;ПОИСКПОЗ([@[ФИО грузчика]];'Общий список сотрудников'!#ССЫЛКА!;0))

Во вложении файл. Проблема на листе „Список“. Предполагается, что при вводе фамилии сотрудника (F), табельный номер (H) и должность (I) подтягиваются из листа „Общий список сотрудников“ или „Совместители“ в зависимости от условия.

Спасибо!
Капризничает формула СЧЁТЕСЛИ

)) Ладно)) Но чувствую, что я ещё вернусь)))

{quote}В проблемных ячейках стоял формат текст, т.ч. после редактирования формулы уже воспринимались как таковой :){/post}{/quote}  
Забавно...С изменением формата я игралась...и Формат по образцу делала... Ну да ладно)) Спасибо огромное)))

Ха! А можно узнать сию тайну??

Собственно проблемные ячейки залиты жёлтым.

В личной книге макрос есть... Но он там давно... И функция всё-таки работает, если её не трогать

Макросов нет. А вообще да, он у меня (Excel) последние пол года мистически себя ведёт))  
Вообще вирусов не должно быть. NOD и KIS (на разных компьютерах), настроены, регулярно обновляются.

=СЧЁТЕСЛИ(B32:AF32;"Д")  
При попытке вычислить формулу - "Вычичляемая в данный момент ячейка содержит константу".  
При этом ранее записаные ячейки с даной функцией благополучно считаются, но стоит выделить ячейку под редактирование как ранее вычисляемая формула почему-то превращается в константу. Если скопировать на это место точно такую же формулу, но которая вычисляется, то вычисление происходит.  
НО! Если выделить ячейку с формулой-константой и нажать "Вставить функцию", то можно увидеть, что формула просчитывается.    
Я, конечно, подозреваю, что виноваты особенности моего Excel'я, но открытие файла на другом компьютере к изменению не приводит.  
Кстати, периодически то же самое вытворяет функция ВПР
Страницы: 1
Наверх