Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Умная таблица при добавлении данных вставляет старую формулу.

Здравствуйте!

Ситуация, если честно, странная... Умная таблица при добавлении данных под таблицей или в тело таблицы вставляет формулу, которая была переписана день или два назад, причём в текущей версии эта формула ещё и ссылается на столбец, который был удалён.

Например, формула по столбцу таблицы: =ЕСЛИ([@[Совм.]]="совм.";ИНДЕКС(Совместители[Таб. №];ПОИСКПОЗ([@[ФИО грузчика]];Совместители[ФИО];0));ИНДЕКС(ОбщийСписок[Таб. №];ПОИСКПОЗ([@[ФИО грузчика]];ОбщийСписок[ФИО];0)))

А добавляется формула: =ИНДЕКС('Общий список сотрудников'!$C$2:$C$79;ПОИСКПОЗ([@[ФИО грузчика]];'Общий список сотрудников'!#ССЫЛКА!;0))

Во вложении файл. Проблема на листе „Список“. Предполагается, что при вводе фамилии сотрудника (F), табельный номер (H) и должность (I) подтягиваются из листа „Общий список сотрудников“ или „Совместители“ в зависимости от условия.

Спасибо!
Капризничает формула СЧЁТЕСЛИ

=СЧЁТЕСЛИ(B32:AF32;"Д")  
При попытке вычислить формулу - "Вычичляемая в данный момент ячейка содержит константу".  
При этом ранее записаные ячейки с даной функцией благополучно считаются, но стоит выделить ячейку под редактирование как ранее вычисляемая формула почему-то превращается в константу. Если скопировать на это место точно такую же формулу, но которая вычисляется, то вычисление происходит.  
НО! Если выделить ячейку с формулой-константой и нажать "Вставить функцию", то можно увидеть, что формула просчитывается.    
Я, конечно, подозреваю, что виноваты особенности моего Excel'я, но открытие файла на другом компьютере к изменению не приводит.  
Кстати, периодически то же самое вытворяет функция ВПР
Страницы: 1
Наверх