Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как найти абсолютно одинаковые строчки и удалить их, и объединить очень похожие?

{quote}{login=The_Prist}{date=28.10.2009 05:46}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=dronkailp}{date=28.10.2009 04:33}{thema=Re: }{post}попросил мне помочь, если это возможно с моей проблемой и дать решение в простом виде типа загрузите это нажмите на это.{/post}{/quote} Это не помочь называется, а решить Вашу проблему. Вы попытались сделать хоть что-то для решения, кроме того, что выложили здесь файлы и сказали "Мне надо так"? На форуме полно примеров с решением подобных задач, а Вам лень попытаться адаптировать под себя, списывая все на "Я очень плохо разбираюсь в exele". Нехорошо так делать. Сначала попытайтесь, а если не получится, то уже спрашивайте с указанием - ЧТО ИМЕННО У ВАС НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.{/post}{/quote}  

Спасибо на добром слове.
Как найти абсолютно одинаковые строчки и удалить их, и объединить очень похожие?

{quote}{login=The_Prist}{date=28.10.2009 05:46}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=dronkailp}{date=28.10.2009 04:33}{thema=Re: }{post}попросил мне помочь, если это возможно с моей проблемой и дать решение в простом виде типа загрузите это нажмите на это.{/post}{/quote} Это не помочь называется, а решить Вашу проблему. Вы попытались сделать хоть что-то для решения, кроме того, что выложили здесь файлы и сказали "Мне надо так"? На форуме полно примеров с решением подобных задач, а Вам лень попытаться адаптировать под себя, списывая все на "Я очень плохо разбираюсь в exele". Нехорошо так делать. Сначала попытайтесь, а если не получится, то уже спрашивайте с указанием - ЧТО ИМЕННО У ВАС НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.{/post}{/quote}  

Спасибо.

{quote}{login=Serge 007}{date=28.10.2009 04:55}{thema=}{post}Абздал:({/post}{/quote}  

Не понял, переведите?

{quote}{login=dronkailp}{date=28.10.2009 04:47}{thema=Re: Re: Re: }{post}{quote}{login=Serge 007}{date=28.10.2009 04:44}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=dronkailp}{date=28.10.2009 04:33}{thema=Re: }{post}{quote}{login=The_Prist}{date=28.10.2009 04:06}{thema=}{post}Это должно как видимо означать: сделайте мне то, что я написал. Потому как в поиске есть идентичные задачи, и чуть подкорректировав решения по ним, можно и свою задачу решить. Также направления для решения можно почерпнуть из Приемов.{/post}{/quote}  
Я очень плохо разбираюсь в exele и поэтому попросил мне помочь, если это возможно с моей проблемой и дать решение в простом виде типа загрузите это нажмите на это.{/post}{/quote}  
Критерии похожести прописать можете только Вы...  
Один раз напрягитесь, а с остальным планетяне помогут!  
Кстати в Вашем примере нет ни одной идентичной строки...{/post}{/quote}  

сейчас приложу другой фрагмент{/post}{/quote}  

Вот другой фрагмент базы где есть едентичные строки. На столбец" kod" можно не обращать внимание или просто его удалить.

{quote}{login=Serge 007}{date=28.10.2009 04:44}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=dronkailp}{date=28.10.2009 04:33}{thema=Re: }{post}{quote}{login=The_Prist}{date=28.10.2009 04:06}{thema=}{post}Это должно как видимо означать: сделайте мне то, что я написал. Потому как в поиске есть идентичные задачи, и чуть подкорректировав решения по ним, можно и свою задачу решить. Также направления для решения можно почерпнуть из Приемов.{/post}{/quote}  
Я очень плохо разбираюсь в exele и поэтому попросил мне помочь, если это возможно с моей проблемой и дать решение в простом виде типа загрузите это нажмите на это.{/post}{/quote}  
Критерии похожести прописать можете только Вы...  
Один раз напрягитесь, а с остальным планетяне помогут!  
Кстати в Вашем примере нет ни одной идентичной строки...{/post}{/quote}  

сейчас приложу другой фрагмент

{quote}{login=Serge 007}{date=28.10.2009 04:28}{thema=Re: Как найти абсолютно одинаковые строчки и удалить их, и объединить очень похожие?}{post}{quote}{login=dronkailp}{date=28.10.2009 03:56}{thema=Как найти абсолютно одинаковые строчки и удалить их, и объединить очень похожие?}{post}... а оставшиеся очень похожие обледенить без потери информации...{/post}{/quote}  
Необходимо прописать критерии "похожести"... Сможете?{/post}{/quote}  
Да конечно смогу. Критерии таковы, там есть совершенно одинаковые строкис ними все понятно их удалить и оставить одну, тоесть если 3 одинаковых оставить одну, далее у нас остаються очень похожие строки предположим у них совпадают фамилия и имя а далее могут быть различия в стобце сот. телефон в одной строке один телефон а в другой строке другой значит эту информацию надо обьеденить в одну, далее столбец эл. почта в одной строке есть адре в другой нет, понятно надо чтобы адрес остался и т.д. по всем остальным пуктам.

{quote}{login=The_Prist}{date=28.10.2009 04:06}{thema=}{post}Это должно как видимо означать: сделайте мне то, что я написал. Потому как в поиске есть идентичные задачи, и чуть подкорректировав решения по ним, можно и свою задачу решить. Также направления для решения можно почерпнуть из Приемов.{/post}{/quote}  
Я очень плохо разбираюсь в exele и поэтому попросил мне помочь, если это возможно с моей проблемой и дать решение в простом виде типа загрузите это нажмите на это.

{quote}{login=Serge 007}{date=28.10.2009 03:58}{thema=}{post}В поиск: "Удаление одинаковых строк"  

Блин, ну для кого правила-то?..{/post}{/quote}  

Извените но я прочел правила, и воспользовался поиском. И из найденного не нашел не одного подходяшего решения. И как просили в правилах описал четко и монятно то что требуеться, а также указал что совсем плохо понимаю exel.

Всем Здравствуйте!  
Помогите пожалуйста решить такую проблему, сам к сожалению не обладаю практически не какими навыками работы в exele. Есть база данных людей в виде таблицы, но так случилось что там много повторяющихся и почти повторяющихся строк, то есть совершенно идентичные строки, а есть когда фамилия имя и еще пару столбцов совпадают, а в других столбцах содержится нужная информация но она в разных строчках. Как удалить совершенно идентичные строки, а оставшиеся очень похожие обледенить без потери информации. В силу того что я совсем «дуб» в exele прошу того кто откликнется дать более подробный или просто применимый ответ.
Страницы: 1
Наверх