Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Комментарии к показателям на графике, как технологично отразить комментарии к кривым на графике

Цитата
написал:
Такой вариант
Спасибо за вариант
Комментарии к показателям на графике, как технологично отразить комментарии к кривым на графике

Есть график. Кривая строится по 2 колонкам: по времени замера пульса и значению пульса с фитнесс-браслета. Нужно отдавать врачу данные суточного мониторинга так, чтобы  можно было глядя на распечатку увидеть комментарии, говорящие о том, что делал пациент в данный момент времени (комментарии не сплошняком по каждому замеру - только к десятку событий за день). Можно завести 3 колонку и для некоторых соответствий  время-пульс добавлять текстовый комментарий в 2-3 слова.

Ломаю голову и не могу никак придумать - как потом совместить график (горизонтальная ось - время замера в часах, вертикальная  - значения пульса) и комментарии.

Видится вариант 1
Нумерованные метки прямо на графике и легенда к каждой из них

Видится вариант 2
По горизонтальной оси времени не только часы но и комментарий писать

Очень не хочется подрисовывать в графическом редакторе. Хочется сделать технологично. Тем более что разработчик ПО для браслета откликнулся на предложение подумать над функционалом который позволит добавлять к экспортируемым данным еще колонку с комментариями (которые человек вносит в течение дня когда меняет род деятельности)
Множественное Подставить

Имеется много текста в ячейках одного столбца. И есть справочная таблица из 2 столбцов ( в первом что искать, а во втором на что заменять).
Вот гипотетический фрагмент столбца, который подлежит обработке
11:линейка старая такая, 34:тетрадка новая иная, 56:стандартный резачок стальной
23:лажащий поперек скворец, 54:полосатая зебра в закате
34:тетрадка новая иная, 56:стандартный резачок стальной
Вот таблица замен
линейка старая такая 11
тетрадка новая иная 34
стандартный резачок стальной 56
лажащий поперек скворец 54
Наверно есть 2 способа.
Первый - как-то написать макрос, который будет удалять все тексты кроме двузначного числа и двоеточия после него
Второй, который я хотел применить - использовать функцию "подставить". Но не нашел варианта, который бы позволил оперировать не одной парой значений, а несколькими (их у меня 30)
Возможно есть и другие решения?
Изменено: Vadim Vadimov - 15.03.2022 20:32:23
Фильтрация данных на основе перечня номеров строк на соседнем листе, Требуется

Спасибо.

Вопрос решен
Фильтрация данных на основе перечня номеров строк на соседнем листе, Требуется

Не могу ничего придумать умного: есть некий csv\excel файл с данными, которые импортируются в систему. В процессе импорта получаем лог. В логе есть явное указание на номера строк с ошибками и ряд подробностей. Начинаем разбирать с людьми лог. В процессе разбора в логе нафильтровывается некий перечень номеров строк. Нужно получить в исходном файле те записи, на которые ссылался лог.
Если сумбурно написал - вот примерно как схематично будет (";"  - это разделитель по столбцам)

Файл исходных данных
данные1;данные2;данные3;данные4;

Файл лога
номер строки с ошибкой;вид ошибки;категория ошибки;критичность;прочее
номер строки с ошибкой;вид ошибки;категория ошибки;критичность;прочее

Нужно
фильтром в файле исходных данных получить только строки, которые указаны в первой колонке лога
Преобазовать кросс-таблицу в плоскую с игнорированием пустых значений

Да простят меня модераторы и удалят пост если нельзя.
Кажется я нашел штатное решение

Цитата
Юрий М написал:
модераторы поменяют
Видимо мне уже помогли Вы или Модератор, тема получило крутое название. Спасибо.

Есть очень большая таблица.
Столб.1 (тут куча столбцов которые не трогаем) Столб.33  Столб.34  Столб.35  Столб.36  Столб.37
Проект1 (тут куча столбцов которые не трогаем)          дата           дата         пусто        пусто        Текст
Проект2 (тут куча столбцов которые не трогаем)          дата           пусто        Текст        дата          Текст
Проект3 (тут куча столбцов которые не трогаем)          пусто          дата         Текст        пусто        пусто        

Труебуется на основании наличия данных (не пусто) преобразовать данные вот к такому виду:
Столб.1 (тут куча столбцов которые не трогаем)          Наши данные
Проект1 (тут куча столбцов которые не трогаем)                 дата
Проект1 (тут куча столбцов которые не трогаем)                 дата  
Проект1 (тут куча столбцов которые не трогаем)                 Текст
Проект2 (тут куча столбцов которые не трогаем)                 дата
Проект2 (тут куча столбцов которые не трогаем)                 Текст
Проект2 (тут куча столбцов которые не трогаем)                  дата
Проект2 (тут куча столбцов которые не трогаем)                 Текст
Проект3 (тут куча столбцов которые не трогаем)                  дата
Проект3 (тут куча столбцов которые не трогаем)                 Текст

Т.е. столбцы с 33 по 37 при наличии в них данных порождают клонирование строк. А сами данные перемещаются в один столбец.
Файл с примером

Помогите пожалуйста
Скрыть столбцы с пустыми ячейками в строке

Sanja,
Спасибо

Скрыть столбцы с пустыми ячейками в строке

Простите тупняк - не смог найти ответа.

Есть огромный лист с данными (2000 столбцов и 50000 строк).
Требуется выделить определенную строку (одну)
и оперативно скрыть столбцы, по которым для данной строки нет данных.
Это нужно чтобы визуально проанализировать картинку имея перед собой
на экране строку и заголовки столбцов, для которых эти данные есть в строке.

Наверно решается как-то тривиально?
Макросом убрать проверку условия со всех ячеек листа

Выполняю регулярный сбор данных от разных пользоваталей.
Когда первоначально раздавал им шаблон, в столбцах ввел проверку условий (чтоб не написали чего попало).
Когда макросом собираю все данные с листов, требуется снять все проверки.
Это нужно еще и потому, что последующие макросы будут трансформировать пользовательские данные,
и они перестают удовлетворять условиям проверки.
Помогите макросиком - как снять ВСЕ проверки условий во ВСЕХ ячейках.

Спасибо.
В сводной таблице подсчитывать только уникальные значения

Юрий, это конечно выход, но не очень элегантный. Пока я надеюсь, что все можно без кувалды, а я лишь не все знаю :-) как.
В сводной таблице подсчитывать только уникальные значения

Друзья, кто подскажет, как в сводной таблице подсчитывать только уникальные значения.
Т.е. там где настраиваются параметры сводной таблицы в окошке
СуммЗначения -> Количество по полю->Параметры поля значений

хотелось бы как-то указать пересчитывать только уникальные значения в столбце.

Понимаю, что можно предварительно в исходных данных удалить дубликаты, но "это не наш метод" -
рушить исходные данные, которые нужны для других вещей в исходном виде в сводной таблице.
Пакетно конвертировать csv в xls

Спасибо
Пакетно конвертировать csv в xls

Кто знает способ пакетно конвертировать несколько сотен CSV (разделитель ";" )  в XLS?
Прогу за 30 баксов не предлагайте. Операция разовая.

Может есть у кого готовый макрос?
Сборка csv (разделитель ";") с выносом имен файлов - не работает

Так то при импорте вручную действительно и делается всегда, а макрос просто открывает, и параметр разделителя подсунуть некуда

Увы

Замена Open на OpenText не помогла

Прошу помочь с макросом. Добрые люди поделились замечательным макросом, который позволяет собирать данные из выбранных xls файлов (само собой поля однотипные) в один лист. Замечательно в нем то, что он пишет имя файла в первую колонку (в имени файла заключена дата, которую потом легко выделить, убрав лишний текст из имени).

У меня исходники в текстовых файлах с расширением csv и разделитель используется ";". Я подправил в коде макроса xls на csv. Теперь окно выбора файлов для сборки стало показывать и мои csv исходники. Казалось бы все заработало, но возникла проблема - при сборке файлов Excel пытается включить мозг и как только встречает в данных запятую, тут же начинает новую колонку, считая запятую разделителем.

Помогите пожалуйста скорректировать макрос так, чтобы либо при сборке разбиение на колонки происходило по ";" либо (что еще лучше) разбиения не происходило вообще(в 1 колонке будет имя файла, а во 2 не разбитые значения с ";" которые я потом вручную средствами excel разобью по правильному разделителю)
Значение на основе 4 списков

Блин, круто :) оба варианта интересны, но как с БД очень неожиданно
Спасибо!!!

Ёк-Мок, конечно это верно при простой работе с таблицами, а вот как реализовать, так сказать, в виде морды для пользователей - с 4 выпадающими списками и появляющимся значением где-то рядом в результате выбора
Изменено: Vadim Vadimov - 17.09.2013 12:13:11

Есть исходные данные в 5 столбцах, в них некие текстовые значения.
Нужно на листе 4 выпадающих списка. После выбора пользователем значений
во всех 4 списках, должно из 5 списка выводиться значение.
Разумеется где-то на скрытом листе должны храниться наборы комбинаций
для вывода. Реально такое?
Умный перенос данных из таблицы в таблицу.

Всем огромное спасибо за красивые решения. Признаться в итоге воспользовался ссылкой, которой поделился Igor67 (пользовательская функция), поскольку так сохранилось внутреннее ощущение, что хоть что-то сделал сам :-) После ее применения остается по колонке index прямо в начальной таблице убить дубликаты :-)

Придумал как упростить свою задачку.
В итоге осталочь чуть-чуть.
Может кто поможет сгруппировать результат?

Есть большая таблица (исходная). Нужно получить на новом листе Новую таблицу. Проблема в преобразовании - не умею. Требуется помощь. Суть такая. Берем записи из "stolb2" и оставляем только то, что  слева от символа подчеркивания. Потом оставляем по 1 уникальному значению. В итоге имеем "titul" для новой таблицы.  В исходной таблице рассматриваем  "stolb2" по порядку IZ0001_1,  IZ0001_2, IZ0001_3, IZ0001_4, IZ0001_6. Если слева (красное) значение содержит 900, то берем иначение из "stolb4" и записываем  в новую табличку рядом с IZ0001  в первый столбец  с заголовком 900. Потом дальше к следующему значению IZ0001_2, но там слева (красное) значение с числом 1800, поэтому значение из "stolb4" на сей раз записываем в новую таблицу в первый столбец озаглавленный 1800. Когда IZ0001 обработали, обработаем IZ0002 и так далее.
Если принципиально, то  - в красном столбце значения всегда заканчиваются на 900 или 1800; формат в поле titul всегда 2 буквы и 4 цифры, а в столбце stolb2 2 буквы, 4 цифры, подчеркивание и еще 1 цифра.
[ Закрыто] Особый выпадающий список (гиперссылки)

Цитата
Влад пишет: Гиперссылка устанавливается на саму ячейку независимо от ее содержания, поэтому связь "значение - гиперссылка" нужно поддерживать только программно.
Коллеги, теперь ответ ясен. Видимо задача невыполнима. Спасибо.

Цитата
Юрий М пишет: Вам нужен переход на выбранный лист или гиперссылка, чтобы на неё любоваться? Смысл гиперссылки в Вашем случае какой?
Гм., просто сама цель всего документа, частью которого является данная задача, в приведенном мной примере не очевидна.
Если в Вашем варианте (хотя и не понятно, как это происходит)  действительно выбор значения производит переход на нужный лист.
Вариант с гиперссылками для моего процесса был бы более корректен. При заполнении большой таблицы нужно сперва проставлять варианты значений из списка (возможно меняя на другие в процессе обдумывания и обсуждения с коллегами). Это первый процесс. Далее начинается второй процесс - когда таблица отполирована и всеми согласована, она передается исполнителю, который кликает на гиперссылки и оказывается на нужном листе и ищет нужное там.

Может это и изврат, но на самом деле это попытка проработать проект БД. Каждый отдельный лист - это таблицы будущей БД, на листах прописаны поля (и всевозможные требования и атрибуты к ним). Если какое-то поле связано с одноименным полем другой таблицы, то гиперссылка всего-лишь открывает лист, где описаны поля этой самой связанной таблицы. А там уже поле находим глазками.

В предложенном Вами варианте расстановка значений из выпадающих списков приводит к мгновенному переходу на лист.

Цитата
Ruz пишет: Я постарался как-то решить Вашу задачу. Вы так хотели? см. прикрепленный файл.
На листе со списком (List) вижу гиперссылки (те, что я прописывал руками)
На листе 1 вижу, что выбранные значения содержат гиперссылки.
Но если переместиться в новую ячейку (например, C6) и выбрать значение из списка, никакой гиперссылки нет. Наверно я что-то недопонимаю в предложенном решении?
Правда если ВСТАВИТЬ строку между существующими, а не переходить ниже выделенного Вами диапазона,
то всё работает. Явно я где-то туплю. Расскажите ....
Изменено: Vadim Vadimov - 06.04.2015 09:28:14

Спасибо, но смысл был имнно в том, чтобы после того как из выпадающего списка выбрали значения, сохранялись бы установленные на эти значения ссылки

Пример
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх