Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Выбор кодов из одного столбца таблицы, которым соответствуют более одного имени из второго столбца, сводной таблицей или SQL-запросом

Цитата
Z написал: Нормально ли?!
Нормально )))

Цитата
Z написал: XL из "молодых"
Ой, голова моя садовая! Excel 2010. Совсем забыла указать Т_Т
Выбор кодов из одного столбца таблицы, которым соответствуют более одного имени из второго столбца, сводной таблицей или SQL-запросом

Добрый день, уважаемые форумчане!

Пожалуйста, помогите решить задачу: есть таблица данных, два столбца – "Код" и "Имя". Каждому коду должно соответствовать одно имя, но это правило нарушается.
Нужно найти таких "нарушителей" – выбрать коды, которым соответствуют несколько имён.
Одному имени могут соответствовать несколько кодов, это нормально.

В приложенном файле – пример исходных данных (таблица "Data") и желаемого вывода "нарушителей" (таблица "Output").

Рабочая таблица, как водится, огромная ( Поэтому формулы и вспомогательные столбцы не помогут, Excel вылетает.

Подскажите, пожалуйста, можно ли решить задачу с помощью сводной таблицы или SQL-запроса?
Выбор данных по условию из закрытой книги с подстановкой имени листа, Неволатильными функциями

Цитата
Сергей написал:
можно поздравить со свадьбой
Спасибо  :oops:  :)  
Выбор данных по условию из закрытой книги с подстановкой имени листа, Неволатильными функциями

Цитата
PowerBoy написал:
Мой клиент
Спасибо, попробую разобраться  :)  

Цитата
Nordheim написал:
Ну это вы конечно ребус выдали, пришлось погуглить
Да, я уже неделю гуглю и на нашем, и на басурманском – ничего не подходит  :( . Пришлось идти за помощью к старшим  :oops: .
Цитата
IKor написал:
В результате я решил подтягивать из внешних закрытых файлов все данные (которые могли мне пригодиться) во вспомогательные таблицы
Всё как всегда – в файле данных полсотни листов, на каждом не одна тысяча строк плюс непростой расчёт прогноза – получаем 20 Мб. Я не хочу утяжелять его дополнительно таблицами выборки данных, но, похоже, придётся.

Возможно, я хочу слишком многого, но буду рада любой подсказке.

Есть две книги: Данные и Свод. В книге Свод нужно организовать выбор сумм по заданным условиям с листов книги Данные.

При этом хотелось бы, чтобы используемые функции умели:
1. Работать с закрытой книгой.
2. Брать название листа из столбца В соответствующей строки.
3. Брать название книги с данными из отдельной ячейки (опционально).
4. Брать адреса диапазонов данных из отдельных ячеек (опционально).

И при этом не были волатильными.

Пример прикладываю.

Спасибо за внимание к моей проблеме!
Чем заменить функцию СМЕЩ при обработке столбца переменной величины?

Спасибо огромное! На маленьком примере отлично работает!
Буду пробовать в рабочей книге :)
Чем заменить функцию СМЕЩ при обработке столбца переменной величины?

Делаю расчёт по столбцу данных, выбирая из него кусок, высота которого задаётся в отдельной ячейке.
При заметном объёме расчётов (больше двух тысяч строк, несколько листов) работа книги сильно замедляется. Подозреваю, не в последнюю очередь из-за волатильности функции СМЕЩ.

Можно ли заменить СМЕЩ какой-либо другой, не волатильной функцией в примере (либо использовать другие методы вычислений)?

Большое спасибо!
Сбой с папкой автозагрузки

Добрый день, если он добрый!  
Утро понедельника началось бодро: при запущеном Excel сгорел блок питания. Поменяла, включила. Вижу вот что:  
1. Путь в строке "Каталог автозагрузки" отсутствует. И остается пустым, если указывать путь к папке XLSTART.  
2. При этом файлы, помещенные в XLSTART, запускаются при старте Экса - кроме PERSONAL.XLSB.  
3. Если открыть PERSONAL.XLSB, то макросы из нее запускаются через Alt+F8. Кнопки макросов не работают, даже если назначить заново.  

Пока сделала так: поменяла папку автозагрузки, прописала путь в параметрах, перенесла туда PERSONAL.XLSB и прочее - функциональность вернулась.  
Но как вернуть все назад "по уму"? Реестр править?
ОФФТОП Для счастливых обладателей 2007-10---Опрос

Serge 007, БД за год > 10 тыс строк, пополняется ежедневно + сводная от нее в этом же файле - весит меньше и работает быстрее, чем такой же отчет за один день, собранный формулами. Ну, такая вот специфика у наших отчетов...

Микки, я к красотам оформления таблиц равнодушна, мне удобен именно функционал.  
Отчет (сводная или/и диаграмма) - на другом листе, ага. А справочник - вообще в другом файле чаще всего, зараза :)

Ну, Микки, просто задачи у всех разные - и Экс предлагает разные инструменты, в зависимости от задачи, от уровня пользователя, от личных предпочтений. Что тут выяснять?... Мне вот как-то фиолетово, много ли людей используют таблицы.
вопрос чайника: как в экселе привязать объект "флажок" к размерам яейки

Для элементов управления форм этот параметр недоступен. Выберите элемент ActiveX, там можно.  

Из справки:  

Убедитесь, что в диалоговом окне Параметры Excel задан параметр Перемещать объекты вместе с ячейками. Нажмите кнопку Microsoft Office  и выберите пункт Параметры Excel, после чего в категории Дополнительно в разделе Вырезание, копирование и вставка установите флажок Перемещать объекты вместе с ячейками.  
Если необходимо, чтобы элементы управления сортировались и фильтровались с базовыми ячейками, для получения наилучших результатов используйте элементы ActiveX и настраивайте их размеры так, чтобы они полностью повторяли размеры базовой ячейки (при перемещении и изменении размеров ячейки нажмите клавишу ALT).

У меня все списки данных, базы для сводных, для диаграмм оформлены таблицами. Я реально счастлива, что в Эксе появился такой удобный инструмент. В опросе выбираю вариант 1!  

Хотела бы знать только, как удалить автоформулу столбца.  
И да, жаль, что нельзя включить/отключить использование имен в формулах для конкретной таблицы, а не всего Экса.
Автозаполнение: нового листа по примеру предыдущего; бесконечно вниз - без макросов?

Матильда, ваш Excel пугает моего Excel-я (прога закрывается) :)  
Но не будем забывать: Failure is just an opportunity to learn something new.  

Файл с календарем смотрите в почте.  
Со счетом гляньте вот это, но не уверена, что гиперссылка будет у Вас работать :( Укажите в формуле гиперссылки в D1 свой путь к файлу.  
По-другому на именованный диапазон с формулой я умею ссылаться только программно. Ограничение - в столбце А не должно быть пустых сторок. Перейти в диспетчер имен CTRL+F3  
Если могут быть пустые строки в А - скажите, попробуем иначе.
Автозаполнение: нового листа по примеру предыдущего; бесконечно вниз - без макросов?

Все получила, ОК.  

Матильда, просто посмотрите в том файле листы 2020 и 2013 - так Вам подойдет?    

Вы видимо скопировали на лист 2012 Ваш собственный календарь - а его я не меняла. Мое творчество начинается как раз на листе 2012. В сообщении форума я просто поясняла, как пользоваться - пардон, я всегда непонятно говорю :( Такая логика, что делать...

Mathilda, Z всех новичков в "Приемы" отправляет, не парьтесь :)  

Сохраните календарь, который я Вам выкладывала, в Вашем Excel'e - и киньте мне, посмотрю как откроется. У меня на 2 других компах все четко...  

Похоже, у Вас сбиваются настройки условного форматирования. Если так, я просто поясню, как их сделать, а Вы самостоятельно у себя настроите, как Вам надо. И скрин отправьте, ага?

Рисунок киньте на e_kovaleva@bk.ru

Ширину столбцов, заливку, текст можно вернуть на место. Объединение ячеек (не всегда, но чаще всего) - зло... И фильтр таблицы тоже убирается "на раз" :)  

Формулу в большой диапазон без "протягивания" - ну, может, дать диапазону имя с формулой (чтобы изменялся размер). При необходимости добавить формулы - Выбрать это имя в поле перехода, вбить формулу и CTRL+ENTER. Или CTRL+D, если формула уже есть... Матильда, покажите на примере, как Вам хочется    

PS Весь Безымянный выше - это я. Чота вылетаю...

Микки, не иронизируйте :) Вдруг таблицы - это именно то, что нужно Матильде? А Вы ее пугаете :))  
Я вот уже и не представляю, как работала без них - всему имена присваивала... Таблицы еще удобно использовать в процедурах - не сбиваются программы при изменении/перемещении диапазонов.

Микки, читать формулы таблицы - дело привычки. Я много работаю в таблицах, мне ОЧЕНЬ удобно. Это раз. Имена таблиц в формулах можно просто отключить в настройках Excel - это два.

По календарю: можно автоматизировать заливку и цвет шрифта условным форматированием, но объединение ячеек - только вручную или программно :( Условное форматирование не объединяет ячейки - вот камень преткновения в Вашей задаче. Кстати, откуда начался отсчет недель?

Mathilda, судя по формату примера у Вас Excel не ниже 2007. В ответ на Ваш последний вопрос: воспользуйтесь инструментом "Таблица" - очень удобная вещь. Когда диапазон данных преобразован в Таблицу, вбиваете формулу в одну ячейку нужного столбца. Правее и ниже ячейки с формулой появляется пиктограма, нажав на которую Вы определите автоформулу для этого столбца. И формула будет сама добавляться в ячейки при добавлении данных в Таблицу. Преобразовать диапазон данных в Таблицу - CTRL+T
Заполнения таблицы на одном листе данными таблицы другого листа

УЧЕННИК, файлик подсократите - не скачивается :(( Можно сделать маленькую табличку с примером - и весить будет немного, и быстрей поможем.  
PS Ничего, что я не отец? :)
как построить график в эксель по формуле?

ZVI, спасибо (краснею) :)) Уже поняла, где буду использовать такой график!

Во тупая, тип диаграммы не тот брала - поэтому и не получалось. С.М., спасибо за науку!

ZVI: Имена-то я сразу увидела, а вот как по ним график строить - не доходит :(  
Тихо офигеваю, впервые такое увидела О_О

С.М.: Ничего себе! А как это?
Суммирование по нескольким необязательным условиям

MCH, какое элегантное решение! Плачу от зависти...
Восстановление файла после сохранения

nerv, огромное спасибо за Ваш файл - все так подробно! Спасибо, что не пожалели на меня времени :)
Страницы: 1 2 След.
Наверх