Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сборка данных со многих листов на один лист.

Не получится отдельную таблицу вести. В том то и дело, что начальник цеха ведет поденный учет по каждому работнику, и эти наряды являются по сути первичными документами. А в конце месяца надо быстро свести эти 23 документа в один, который будет подписан ген.директором и отдан в бухгалтерию. Если делать консолидацию, нарушается структура документа.

Консолидация должна быть по дням, то есть, если у работника есть выход- в табеле 8, если нет - ноль.
Сборка данных со многих листов на один лист.

Здравствуйте, форумчане. Помогите собрать на один лист данные.
В бригаде упаковщиков работники меняются ежедневно, что составляет 23 рабочих дня в месяц. Учет ведется поденно, то есть листов в файле будет самое большое 23. Простым суммированием собрать целый месяц нереально, да и файл получается очень тяжелым. Походила по ссылкам на форуме, для решения задачи не нашла подходящий вариант. Буду очень признательна, если кто откликнется.
Неправильно работает функция LastInRow

Спасибо большое, оба варианта работают!  :)
Неправильно работает функция LastInRow

Здравствуйте, знатоки Ексель.
Для выборки последней цены за год использую функцию LastInRow и по некоторым строкам получается неправильный результат, в файле выделены желтым . Каждую строчку просмотреть нереально. Подскажите, в чем причина.
Дополнительный параметр при расчете ЕСЛИ

Спасибо огромное! Все получилось.
Дополнительный параметр при расчете ЕСЛИ

Помогите решить проблему. Задаю условие в ячейке по столбцу G: если в ячейке по столбцу F содержится кг, л, м, кв.м, куб.м, мл, млн.ед, пог.м, то нахожу норму расхода материалов на одну серию (норму расхода на млн.доз умножаю на 1,35 млн.доз и делю на млн.доз), иначе округляю число до целого (1,01 шт. - до 2 шт.) Иными словами, там, где содержатся штуки, флаконы, упаковки, не может быть дробной части. Все устраивает, но есть еще одно условие: если в нормах содержатся животные с ед. изм. "гол.", то количество на серию не меняется, берется как за млн. доз.  
Использую функцию ЕСЛИ, добавить условие с "гол." не получается. Буду признательна за помощь.
Проверка для ввода только первого дня месяца

Мне нужно, чтобы при вводе НЕпервого числа месяца было невозможно ввести данные, даже при протягивании вниз.  
Со Списком - интересный вариант, спасибо большое. А можно такую проверку непосредственно в диапазон ввести?  
Макрос нужен для диапазона, куда вводятся числа. Буду очень благодарна за помощь.
Проверка для ввода только первого дня месяца

Уважаемые гуру, помогите разрешить проблему. В ячейку нужно вводить только первый день месяца - "01.08.12", формат - "ММММ ГГГГ". Во избежание ошибок применяю Условное форматирование. Но Проверка данных была бы эффективнее, неверно введенные данные сразу бы пресекались. Вот здесь проблема, не могу разобраться, как ввести условие проверки.
При неверном вводе в ячеку появляется предупреждение пользователю

Помогите решить проблему. Пользователь вводит данные в диапазон $H$81:$I$510, формат ячеек финансовый. Вместо ноля пользователь может вбить черточку: "-", думая, что это ноль. А-я-яй! Как мягко намекнуть ему не делать так больше, потому что возникают проблема для дальнейшей работы отдела?  
Я сделала так:  
Условное форматирование - Значение ячейки равно: "-" Цвет заливки красный, Шриф полужирный, белый.  
Можно сделать что-то более существенное, например, чтобы появлялось окно с предупреждением или есть другие варианты?
Преобразовать текст в дату

Спасибо большое! Получилось, вопрос снят.
Преобразовать текст в дату

Есть проблема: в ячейке введен текст-  "Август 2012 г." Нужно преобразовать его в дату-  Август 2012 с применением формата ММММ ГГГГ_)"г." Путем долгих ухищрений получилась такая функция =ДАТАЗНАЧ(ТЕКСТ(ЛЕВСИМВ(D2;ДЛСТР(D2)-3);"ДД.ММ.ГГГ"))  
Смысл всего этого в том, что лист копируется, переименовывается, затем нужно открыть код VBA  

Private Sub Worksheet_Activate()  
   Cells(2, 4) = Лист2.Name  
End Sub  

и остается исправить номер листа.    

Подскажите, есть ли другие варианты для решения этой задачи?
Как в одной строке получить сумму произведений

Спасибо огромное, сколько сразу решений новых!  
Формулу Leanna чуть изменила: ЕСЛИОШИБКА(ВПР(cellcolor(F5);$D$1:$L$3;СТОЛБЕЦ(F5)-3;0)*F5*$E5*$D5;0)  
Иначе получается значение #Н/Д

Вы правы, придется видимо "ручками", структуры таблицы менять, добавлять условия. Спасибо.

Здравствуйте, знатоки ексель, помогите решить проблему. Нужно расчитать кормодни:  
Кол-во х Цена х Голову х Дни  
Суммпроизв не подходит, так как время на контроле разное у каждого животного. А возиться с раскрашиванием и подходить индивидуально к каждой ячейке не имеет смысла. Как сделать, чтобы в одной строке сразу получилась сумма по всем кормодням для каждого животного?
Автоматическое заполнение ячеек последующих месяцах

{quote}{login=Михаил С.}{date=09.09.2011 02:39}{thema=}{post}Посмотрите, как создан список "месяц" в примере.{/post}{/quote}  
Нашла! Список "месяц" находится на Листе2. Спасибо еще раз.

{quoteНадо создать именованный диапазон со списком дней недели и обозвать его день  
А потом уж его использовать в формулах и т.д.{/post}{/quote}  
А где создавать этот диапазон, на листе?

{quote}{login=Вета}{date=09.09.2011 02:28}{thema=Re: Re: }{post}Михаил С, спасибо. Помогите еще в одном вопросе. Можно ли в ячейке В4 сделать список в виде дней недели? Я попробовала через Проверка данных-Параметры-Список. В окне Источник набираю: =день. Появляется окошко: Указанный именованный диапазон не найден. Что я делаю не так?{/post}{/quote}

Михаил С, спасибо. Помогите еще в одном вопросе. Можно ли в ячейке В5 сделать список в виде дней недели? Я попробовала через Проверка данных-Параметры-Список. В окне Источник набираю: =день. Появляется окошко: Указанный именованный диапазон не найден. Что я делаю не так?
Страницы: 1
Наверх