Не могу решить такую задачу. Есть две таблицы, надо выделить ячейки в первой таблице если его значение совпадает с каким либо значением из второй таблицы. Выкладываю пример, у меня excel 2010.
При использовании функции ЧИСТВНДОХ заметил некоторые особенности. 1) Даты должны быть указан по возрастанию. Пробовал сортировать по убыванию - не работает. Иногда не очень удобно. Но может есть решение? 2) Более насущное. В формуле указываются два диапазона: даты и значения. Причем диапазоны, как я понял, должны быть цельными. Т.е. нельзя, например как в функции СУММ, указать несколько диапазонов. А хотелось бы указать несколько диапазонов для дат и несколько диапазонов для значений (понятно, то они должны соответствовать друг другу). Кто-нибудь знает, как это можно сделать?
Подскажите, пожалуйста, как сделать кнопку с функцией ОКРУГЛ(х;0). Чтобы можно было нажав на эту кнопку, автоматически вписать имеющееся выражение в выделенной ячейке (или диапазоне ячеек) в функцию ОКРУГЛ(х;0). Заранее спасибо.
нашел время и воспользовался поиском, сделал почти всё, осталось только 1) чтобы каждый договор не создавался новый файл word а новый лист в worde (так и не понял как это делается) 2) если у одного договора несколько объектов, то создавался один лист с договором, а в таблицу попадали данные всех его объектов
что то типа ВПР но сложнее есть договора на листе Начальные данные, и есть теже договора но в разбросанном порядке. мне необходимо разнести данные столбцов Name и Prim на лист Куда копировать по условию равенства данных двух столбцов Nomer и Obj
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. В таблице "список ТС" в графу "Расход топлива на 100км" нужно поставить значение из таблицы "нормы расхода" причем в зависимости от условий ( лето, зима, распутица) и для каждой машины, они разные. Подскажите как это сделать. А то техники много и запутаться очень просто
Всем форумчанам привет! я написал прогу которая выгружает счета, сумму этого счета на определенную дату, на "Лист1", я хотел бы что бы на лист "баланс" попадали суммы в соответствующий дате столбец, и в соответствующие счету строки. в VBA я не очень разбираюсь, пример во вложении.<BR><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер. [Модераторы]
Здравствуйте. Помогите. Как с помощью макроса сделать так, чтобы что бы суммы из одной книги копировались в другую по ключевому значению. т.е Если в колонке А нашел значение «1001» то напротив этого значения копируется сумма из второй книги. Во второй книге есть колонка в столбце «А»Код» со значениями, которые надо заменить числа. Так по всей 1 книге, а если не нашел значение, то выдать сообщение.
Как выполнить закрепление области заголовков таблицы таким образом, чтобы при пролистывании документа заголовки столбцов таблицы всегда оставались на экране? Что для этого нужно сделать?
Добрый День. Помогите Плиз новичку. Есть одна формула которая считает значение и другая которая тоже считает значение но по другим условиям. как написать формулу что значение в ячейке будет равно если результат по первым вычисления больше чем результат по вторым тогда в ячейке ответ по первой формуле иначе по второй. типа если 5-x<5-y тогда в ячейке значение 5-х иначе 5-у Спасибо
Ситуация такая: есть таблица, в которой указаны мясяцы, числа, дни недели и выручки в эти дни. Как сделать чтоб считалась средняя выручка за все понедельники, вторники и т.д. (просто нужно определить в какие дни недели выручка больше, в какие меньше)?
Доброго времени. Может это азы, но прошу хэлп. Большой текст в ячейке, идет как список, т.е. 1,2,3 и т.д.(простая нумерация), так вот первые например пункты идут как автоподбор и перенос всё ок, а следующие пишутся тупо в одну строку (всё в одной ячейке), формат не получается. Текст сборный т.е. вставлялся из других документов.В чем проблема и как решить?