Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Выделение ячеек в таблице при выполнения условия

Не могу решить такую задачу. Есть две таблицы, надо выделить ячейки в первой таблице если его значение совпадает с каким либо значением из второй таблицы. Выкладываю пример, у меня excel 2010.
o_O
Тонкости с ЧИСТВНДОХ

При использовании функции ЧИСТВНДОХ заметил некоторые особенности.  
1) Даты должны быть указан по возрастанию. Пробовал сортировать по убыванию - не работает. Иногда не очень удобно. Но может есть решение?  
2) Более насущное. В формуле указываются два диапазона: даты и значения. Причем диапазоны, как я понял, должны быть цельными. Т.е. нельзя, например как в функции СУММ, указать несколько диапазонов. А хотелось бы указать несколько диапазонов для дат и несколько диапазонов для значений (понятно, то они должны соответствовать друг другу). Кто-нибудь знает, как это можно сделать?
o_O
Кнопка с функцией ОКРУГЛ(х;0)

Подскажите, пожалуйста, как сделать кнопку с функцией ОКРУГЛ(х;0). Чтобы можно было нажав на эту кнопку, автоматически вписать имеющееся выражение в выделенной ячейке (или диапазоне ячеек) в функцию ОКРУГЛ(х;0).  
Заранее спасибо.
o_O
перенос данных из excel в шаблон word

нашел время и воспользовался поиском, сделал почти всё, осталось только 1) чтобы каждый договор не создавался новый файл word а новый лист в worde (так и не понял как это делается)  
2) если у одного договора несколько объектов, то создавался один лист с договором, а в таблицу попадали данные всех его объектов
o_O
разбор ячейки

в столбце есть такие типы данных  
необходимо их разбить на  
1)Пр [Ф1] 0.4 кВ, ТП-37-15-6"Мечеть"
должно быть в разных столбцах    
Ф1  
37  
15  
6  
"Мечеть"  
2)Пр [Ф1] 0.4 кВ, ТП-15-7-3
Ф1  
15  
7  
3  
3)Пр [А] 6 кВ, РЩ-киоск № 3
А  
РЩ-киоск № 3  
4)Пр [Ф1] 0.4 кВ, ТП-37-21-2-3-2"Быт"
Ф1  
37  
21  
2  
3  
2  
"Быт"  
5)Пр [Ф] 0.4 кВ, ТП-22-12-Б\Н
Ф  
22  
12  
Б\Н
o_O
что то типа ВПР

что то типа ВПР но сложнее  
есть договора на листе Начальные данные, и есть теже договора но в разбросанном порядке.  
мне необходимо разнести данные столбцов Name и Prim на лист Куда копировать по условию равенства данных двух столбцов Nomer и Obj  

все в примере
o_O
нужна помощь с поиском

Здравствуйте. Помогите пожалуйста.    
В таблице "список ТС" в графу "Расход топлива на 100км" нужно поставить значение из таблицы "нормы расхода" причем в зависимости от условий ( лето, зима, распутица) и для каждой машины, они разные.  
Подскажите как это сделать. А то техники много и запутаться очень просто
o_O
сортировка

Всем форумчанам привет! я написал прогу которая выгружает счета, сумму этого счета на определенную дату, на "Лист1", я хотел бы что бы на лист "баланс" попадали суммы в соответствующий дате столбец, и в соответствующие счету строки. в VBA я не очень разбираюсь, пример во вложении.<BR><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер. [Модераторы]
o_O
поиск значений по всем листа 1 книги и замена

Здравствуйте. Помогите. Как с помощью макроса сделать так, чтобы  что бы суммы из одной книги копировались в другую по ключевому значению. т.е  Если в колонке А нашел значение «1001» то напротив этого значения  копируется сумма из второй книги. Во второй книге есть колонка в столбце «А»Код» со значениями, которые надо заменить числа. Так по всей 1 книге, а если не нашел значение, то выдать сообщение.
o_O
Excel

Как выполнить закрепление области заголовков таблицы таким образом, чтобы при пролистывании документа заголовки столбцов таблицы всегда оставались на экране? Что для этого нужно сделать?
o_O
сравнить результаты

Добрый День.  
Помогите Плиз новичку.  
Есть одна формула которая считает значение и другая которая тоже считает  значение но по другим условиям. как написать формулу что значение в ячейке  будет равно если результат по первым вычисления больше чем результат по вторым тогда в ячейке ответ по первой формуле иначе по второй.  
типа если 5-x<5-y тогда в ячейке значение 5-х иначе 5-у  
Спасибо
o_O
Как сделать чтоб в Excel значения по дням недели

Ситуация такая: есть таблица, в которой указаны мясяцы, числа, дни недели и выручки в эти дни. Как сделать чтоб считалась средняя выручка за все понедельники, вторники и т.д. (просто нужно определить в какие дни недели выручка больше, в какие меньше)?
o_O
Формат ячеек и текста

Доброго времени. Может это азы, но прошу хэлп.  
Большой текст в ячейке, идет как список, т.е. 1,2,3 и т.д.(простая нумерация), так вот первые например пункты идут как автоподбор и перенос всё ок, а следующие пишутся тупо в одну строку (всё в одной ячейке), формат не получается. Текст сборный т.е. вставлялся из других документов.В чем проблема и как решить?
o_O
Помогите с логической формулой

Помогите не получется обуздать excel, не могу сделать настройки чтобы получилась работающая формула....
o_O
Страницы: 1
Наверх