Цитата |
---|
Андрей VG пишет: Для того чтобы работать с 32 битными драйверами нужно использовать настройщик из %windir%\SysWOW64\odbcad32.exe (можете сразу создать ярлык в папке Администрирование на будущее использование). |
Связать Excel 2013 и MySQL, Подскажите как связать Excel 2013 и MySQL
27.01.2015 18:15:34
Спасибо) я так и решил эту проблему через час примерно после того как написал эту тему, вдруг кому понадобится на будущее напишу полное решение.
Система у меня 64 битная стоит, соответственно и mysql connector я установил 64 битный, вроде всё ок ODBC подключение создаётся, вроде всё круто, но когда пытаюсь в екселе источник данных подключить ругается, Если ставищ 32 битный mysql коннектор то система его не видит и нет возможности создать подключение. Решение следующее: 1. скачиваете и устанавливаете 64 битный коннектор 2. создаёте источник данных 3. в любом месте создаёте текстовый документ переименовывете его и меняете расширение на udl. дальше открывате этот файл уже с расширением udl и настраиваете подключение заполняя всю необходимую инфу о сервере , пользователе и пароле. 4. удаляете 64 битный mysql коннектор 5. скачиваете и устанавливаете 32 битный коннектор, открываете ексель и с помощью созданного ранее udl файла спокойно подключаетесь. если непонятно описал решение спрагивайте кому надо |
|
|
27.01.2015 11:50:00
Добрый день, ранее я без проблем с помощью создания источника данных ODBC соединял базу данных которая хранилась на MySQL сервере со сводными таблицами в Excel 2010, сегодня таким же образом пробовал связать Excel 2013 и базу на MySQL, к моему удивлению ничего не получилось, выдаёт разного рода ошибки например:
![]() Может уже кто сталкивался с вопросом настройки связи excel 2013 и MySQL, подскажите в чём подвох? |
|
|