Можно ли изменить расширения автоматически у всех файлов в папке, если оно другое. Например, программа выбирает только файлы .xls, но так же там содержатся файлы других форматов (например .sxc). Как переименовать все неподходящие файлы в .xls? названия файлов заранее не известны, количество тоже
В общий файл нужно свести данные из нескольких других файлов(их число заранее неизвестно). В имеющемся макросе, после ввода параметра получается значение, если оно удовлетворяет условию(так же введенному с клавиатуры), то данные переносятся в общий файл. Но данные добавляются, если человек ещё не добавлен в список и подходит по условию.
А как сделать так что бы переносил, только тех, кто во всех файлах удовлетворяет этому условию, а не к каком то одном???? Например, если оба получившихся параметра, у одного человека больше определенного числа, то переносим, если только в одном файле, то нет
Та, которую буду делать я, это возможно. а вот в других файлах- нет. я так понимаю сложно изменить строчку - "lLastrow = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row"
Открываю пока не большие, но планируется большой объем. Ну типа, как я поняла, там же используется очень много переменных, много циклов. ему сложно запомнить всю эту информацию одновременно
Ну некоторые таблицы идентичны по структуре, а некоторые нет. После какой строчки в коде изменения вносятся именно в открываемую книгу, а не в основную?
Спасибо большое. Работает через раз. Од ин раз всё собирает, а другой раз выдает ошибку и показывает строчку :"a = .Sheets(1).UsedRange.Value".
А как сделать так, что бы макрос так же открывал несколько книг из папки, производил в них действия, например складывал столбцы, а потом если получившееся число в книге больше(меньше) определенного, то именно эти значения и переносил. Пробовала сегодня изменить этот код, но у меня действия производятся в основном файле, а не в открывающихся. И так как открывающиеся файлы не совпадают по структуре, то и значения он тоже переносит не те