Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Извлечение даты последнего события

Цитата
JayBhagavan написал:
Расшифровка в подписи
Как просто!  :D Спасибо )
ФМ я увидела в решении и уже проверила на своей реальной задаче.  

Цитата
Александр написал:
ФМ
Александр, спасибо огромное, просто замечательно!

К сожалению, не знаю, что такое ФМ. Надеюсь, этим Вы не ругаетесь на меня. )

Извините, если я нарушила правила форума.  :oops:
Я готова изменить название, только не понимаю, как его сформулировать. "Извлечение даты последнего события" подойдёт?  

Здравствуйте, уважаемые знатоки!

Задача состоит в извлечении даты последнего события. Попыталась совместить функции ПРОСМОТР и ИНДЕКС ПОИСКПОЗ.
Однако, в случае повторения значений в столбце С из столбца А извлекается дата первого совпадения с найденным последним значением столбца С.
Код
ИНДЕКС(A2:A6;ПОИСКПОЗ(ПРОСМОТР(999999;C2:C6);C2:C6;0))

Подскажите пожалуйста, как мне скорректировать формулу, или каким другим способом я могу решить свою задачу.

Спасибо заранее за уделённое внимание!
Изменено: Дарья - 27.12.2018 15:07:06
Подстановка значения из одной ячейки внутрь текста другой ячейки, № документа из его шапки подставляется в текстовые строки документа

ikki Спасибо большое за помощь и линк, буду изучать! )
Подстановка значения из одной ячейки внутрь текста другой ячейки, № документа из его шапки подставляется в текстовые строки документа

ikki Спасибо огромное! Замечательно! ) Как мне пригодится!

А всё и делается пока в Word'е. А обрабатывать нужно большой объём информации, поэтому пытаюсь перевести всё в Excel, чтобы на основании входящего внешнего файла с большой таблицей сразу заполнялись и акт, и приложение. Достаточно много формул, есть макросы. С расчётами справилась, дорабатываю детали по оформлению. Осталось только вытащить из".. в лице Иванова И.И.." - "/Иванов И.И./". Если не справлюсь - оставлю ручной ввод.

Добрый день, уважаемые планетяне!
Подскажите, пожалуйста, можно ли автоматизировать подобную подстановку и каким способом.
Вставка доп.столбца исключается. Количество и адрес текстовых строк с номером документа неизменны.
Заранее спасибо, если откликнетесь! )
Извлечение лже-уникальных данных

Спасибо большое всем откликнувшимся на мою просьбу! Ваши ответы помогли мне сформулировать точно мою проблему и найти её решение на форуме.  )
В очередной раз низкий поклон to Igor67, я нашла решение в  его примере

Сортировкой пока пожертвовала, зато есть автоматическое обновление. Вот как выглядит решение моей задачи по его алгоритму с однофамильцами, может быть кому-нибудь пригодится:

Владимир
И Вам большое спасибо за ответ! А как это запускается?

Боюсь, что я не совсем точно сформулировала свою задачу, извините. Мне очень нужно, чтобы таблица 2 обрабатывала таблицу 1, которая является бланком, в который регулярно заносятся различные данные.
По аналогии с обновляемой сводной таблицей, для которой исходником является динамический диапазон.

Юрий М
Ой! Простите, я пропустила Ваш пост без доп.столбца!
Замечательный макрос, спасибо!
Вот только остаётся проблема сортировки. И ещё одна тонкость - количество строк в акте всегда будет разным, поэтому он и преобразован в диапазон. А я сама не смогу подкорректировать макрос, чтобы это учесть. Может было бы попросить Вас помочь? )

Жаль...
Боюсь, что не всем пользователям это можно объяснить.
А если ввести дополнительный столбец, куда скинуть только значения по видам работ, а столбец с формулами, извлекающими виды работ, скрыть?

А что такое штатная сортировка?  :oops:

Я преобразую полученную таблицу в динамический диапазон, так как я навешиваю кучу ссылок на её итоги и суммы прописью. И в диапазоне в строке заголовков пробую отсортировать виды работ от А до Я, и ничего не получается..

Спасибо большое, что так быстро откликнулись!
Вот только сортировка по видам работ мне обязательно нужна, одинаковые работы должны скучковаться. (
Может быть Вы посоветуете какой-нибудь хитрый приём?

Если только его можно скрыть, и пользователи его не увидят.
Этот документ будет бланком, заполняемым на основе другого бланка - акта, который в свою очередь заполняется данными первичного документа.
Изменено: Дарья - 21.10.2013 15:32:55

Здравствуйте, уважаемые планетяне!
Позвольте обратиться за помощью, так как сама я уже отчаялась.
Мне нужно извлечь из массива и просуммировать уникальные по названию данные  - виды работ, которые могут ещё и разделиться по своей стоимости. Такой идеальный вариант как сводная таблица не подходит, так как извлечь данные нужно в заданный бланк. С формулами массива я промучилась и не смогла ничего сделать.
Заранее благодарна, если кто-нибудь откликнется. )
Почему макрос обрабатывает не указанный ему столбец?

Юрий М, и Вам спасибо большое! Переписала строки, и всё получилось!  :)
И намного быстрее работает оптимизированный макрос!  :)

The_Prist Спасибо огромное!! Точно, спряталась там объединённая ячейка, а я голову сломала.  :D  

А вот оптимизированный макрос пока не встаёт, не могу победить синтаксис с пробелами, но буду сейчас стараться!  :)
Изменено: Дарья - 22.01.2013 22:52:41

Помогите пожалуйста неопытному пользователю найти ошибку в макросе.
В динамическом именованном диапазоне после его заполнения нужно заменить в трёх столбцах E, I и M формулы со ссылками на другую книгу на значения. При этом происходит замена формул на значения и в соседнем с Е столбце D.  :(  
Код
Sub Макрос7()   
 Range("$E:$E")  .Select   
 Selection.Copy   
 Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _   
 :=False, Transpose:=False   
 Range("$I:$I")  .Select   
 Selection.Copy   
 Range("$M:$M")  .Select   
 Selection.Copy   
 Range("A1")  .Select   
 Selection.ClearContents   
End Sub   

Заранее спасибо!
Изменено: Дарья - 29.12.2018 01:58:37
Извлечение ВПР value из ячеек с формулами

Сууупер!  :)  Огромное Вас спасибо!!!
Я посмотрела макрос, и хоть я и ламер, но я всё поняла, и смогу его адаптировать под свой файл!
Всех благ Вам, добрый человек!  :)

Да, данные проходят длинный путь, который начинается с ежемесячных документов, и транзитом через другие расчёты они попадают в итоговую таблицу. Из которой извлекаются в следующем месяце при составлении нового ежемесячного документа. И проблема в том,что последовательность номеров (назовём их участниками) в ежемесячном документе совершенно не совпадает с нумерацией участников в сводном файле. Поэтому я не представляю, как обойтись без ВПР. Скопировать можно, а как задать выборку по участникам?..
Изменено: Дарья - 16.01.2013 00:31:46

Хороший вопрос...  :oops:   :oops:  
Я привела некорректный пример. Простите! Дело в том, что в сводном файле нет помесячных столбцов. Там есть только нарастающий итог,который скалыдвается из ежемесячный данных, а каждый новый ежемесячный документ использует это последнее накопленное значение. И при этом каждый ежемесячный документ должен остаться неизменным по прошествии времени. Накопительная таблица одна, она обновляется ежемесячно, а ежемесячных документов 12.

Я изменила пример!
Изменено: Дарья - 16.01.2013 00:31:34

Подскажите пожалуйста, можно ли зафиксировать в необновляемом документе значение, возвращаемое ВПР из ячейки с формулой из другого,  обновляемого документа? Как при копировании "вставить ->специальная вставка ->значение"?

Спасибо заране! )
Страницы: 1
Наверх