Цитата |
---|
JayBhagavan написал: Расшифровка в подписи |

ФМ я увидела в решении и уже проверила на своей реальной задаче.
26.12.2018 14:16:45
![]() ФМ я увидела в решении и уже проверила на своей реальной задаче. |
|||
|
26.12.2018 13:05:24
Здравствуйте, уважаемые знатоки!
Задача состоит в извлечении даты последнего события. Попыталась совместить функции ПРОСМОТР и ИНДЕКС ПОИСКПОЗ. Однако, в случае повторения значений в столбце С из столбца А извлекается дата первого совпадения с найденным последним значением столбца С.
Подскажите пожалуйста, как мне скорректировать формулу, или каким другим способом я могу решить свою задачу. Спасибо заранее за уделённое внимание!
Изменено: |
|||
|
22.10.2013 18:33:26
Спасибо большое всем откликнувшимся на мою просьбу! Ваши ответы помогли мне сформулировать точно мою проблему и найти её решение на форуме. )
В очередной раз низкий поклон to Igor67, я нашла решение в Сортировкой пока пожертвовала, зато есть автоматическое обновление. Вот как выглядит решение моей задачи по его алгоритму с однофамильцами, может быть кому-нибудь пригодится: |
|
|
22.01.2013 22:27:57
Здравствуйте, уважаемые планетяне!
Помогите пожалуйста неопытному пользователю найти ошибку в макросе. В динамическом именованном диапазоне после его заполнения нужно заменить в трёх столбцах E, I и M формулы со ссылками на другую книгу на значения. При этом происходит замена формул на значения и в соседнем с Е столбце D. ![]()
Заранее спасибо!
|||
|
15.01.2013 22:49:04
Да, данные проходят длинный путь, который начинается с ежемесячных документов, и транзитом через другие расчёты они попадают в итоговую таблицу. Из которой извлекаются в следующем месяце при составлении нового ежемесячного документа. И проблема в том,что последовательность номеров (назовём их участниками) в ежемесячном документе совершенно не совпадает с нумерацией участников в сводном файле. Поэтому я не представляю, как обойтись без ВПР. Скопировать можно, а как задать выборку по участникам?..
|
|
15.01.2013 22:26:47
Хороший вопрос...
![]() ![]() Я привела некорректный пример. Простите! Дело в том, что в сводном файле нет помесячных столбцов. Там есть только нарастающий итог,который скалыдвается из ежемесячный данных, а каждый новый ежемесячный документ использует это последнее накопленное значение. И при этом каждый ежемесячный документ должен остаться неизменным по прошествии времени. Накопительная таблица одна, она обновляется ежемесячно, а ежемесячных документов 12. Я изменила пример!
|
|