Ребята, помогите сделать отбор по такому принципу: найти тег "RXXXXG105_2S" со всеми значениями атрибута "ROWNUM" (ибо "ROWNUM" может быть 1 или больше с разными значениями), и если хоть одно из их значений равно "пусто", то записать на "лист1" книги эксель в первый столбец значение тега "HNUM" а во второй - "HFILL". Т.е. - если "<RXXXXG105_2S ROWNUM="1">0306</RXXXXG105_2S>" значение равно "пусто", то записать в первый столбец значение из "<HNUM>1375</HNUM>", а во второй - значение из "<HFILL>17082017</HFILL>". Ребята, буду признателен за помощь. И всю эту процедуру проделать через VBA Excel 2007. Прикрепил XML-файл, с котрого нужно вытянуть данные.
Здравствуйте всем, просьба помочь в коде VBA добавить новый элемент в XML-файл в нужном месте и присвоить ему значение, именно мне надо вписать тег Код ЕДРПОУ ("KOD_EDR" ). А то прочитать значение нужного мне тега уже знаю, но вот создать новый не знаю. Новый тег нужен после "HKBUY" Просьба помочь, спасибо. Вот прикладываю файл XML и к нему макрос выполняющийся по кнопке.
Ребята, тут такое дело. Надо бы как-то желательно формулами самого экселя найти нужное значение в диапазоне ячеек (у самого диапазона строк и столбцов больше двух) и вернуть значение первой строки диапазано того столбца где найдет требуемое значение. Как-то так. Прикладываю пример
Здравствуйте. Есть функция "=ячейка(имяфайла)" которая возвращает имя текущего листа. А вот как найти имя листа по его индексу напр. Буду благодарен за помощь
Кстати, в VBA написать функцию я написал, но у меня очень много разных вычислений и эта формула очень сильно тормозит excel