Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
Открыть мега тяжёлый файл

Цитата
New написал:
Программы для взлома xlsb есть, тупо брут-форсят
ну о брут-форсе и вовсе речи не идет - так как это утопия))) он ветка не об этом, поэтому закрыли эту тему :)

Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
а для взлома пароля на xlsx уже есть? Я же правильно понимаю, что речь о пароле на открытие файла, а не на лист, книгу?
нет, я как раз имел ввиду про защиту листа/книги, если в xlsx можно просто залезть в архив и тупо вырезать защиту, то с xlsb такой номер не прокатит.
вопросом пароля файла не задавался кстати, нужно почитать.

Цитата
Jack Famous написал:
написано же КРОМЕ ЭТОГО что даст?   К тому же, уменьшение размера файла при этом не повлияет на скорость его работы, зато уменьшит совместимость
не соглашусь, я наоборот стараюсь для больших файлов юзать именно этот формат, особенно там где нужна защита:
1. .xlsb нет программ которые могут взломать от него пароль.
2. как по мне он более стабильно работает и на больших файлах размером с 500 мб - я это реально ощущаю.
3. не разу не сталкивался с несовместимостью, но не спорю - вполне может быть и такое ;)
Изменено: marker_mc - 17.09.2021 13:33:15

Цитата
БМВ написал:
и что это даст, кроме более компактного хранения?
уменьшение веса самого файла, вместо 180 мб будет весить условно 50мб.
но суть моего ответа была ведь не только в этом, а в том, что сперва затянуть нужны данные в PowerPivot (нужно кол-во столбцов) а уже после этого, только то что нужно грузить на лист...
и да... сразу уточнение к автор зачем в 2к21 юзать .xls в то время когда .xlsx имеет все же больше запаса прочности?

еще вариант это открыть его в PowerPivot затянув только нужные столбцы, а потом выгрузить его на лист.

из вариантов уменьшения размера самого файл это сохранение его в формат .xlsb
Суммировать подходящие значения с разных листов, СУММЕСЛИ с большого количества листов

tmhashNIK, он не ссылается на листы. Это просто название ЛИСТЫ, так как у автора это были отдельные листы, а я их собрал в один лист и столбец подписал как ЛИСТЫ, чтоб было понятно с какого листа взята информация.
Суммировать подходящие значения с разных листов, СУММЕСЛИ с большого количества листов

Добрый день, цитата с соседней темы:
Цитата
какая у Вас жизненная необходимость усложнять себе жизнь и сооружать тормознутые мегаформулы?
объедините данные со всех листов ("вкладок") на один общий лист.
и простой сводной таблицей всё само посчитается.
ну правда, зачем усложнять файл сотней однотипный листов, вместо того чтоб все данные сделать на одном листе, а в соседнем столбце просто указать еще один параметр, в данном случае название листа? Зачем усложнять?
Суммирование всех расходов со всех вкладок за текущую дату

ikki, oops:) sory, думал мне)))

ikki, будь это мой файл - так бы и сделал, кроме того еще и засунул бы это все в отдельный файл, а в соседнем файле втягивал бы в PowerPivot и радовался б жизни и связкам - сводные, макросы, графики - без лишних данных.
Но исходя из живого файла который выложил человек, то путей было два: или такой корявой но рабочей формулой или udf. Не так ли? :)
Против адреса поставить код человека

Ну или вот еще вариант с формулой массива, не переворачивая исходные данные.
Формулу вводить через ctrl+shift+enter
Код
=ИНДЕКС(Лист3!$A$2:$C$24;2;МАКС(ЕСЛИ(Лист3!$A$5:$C$24=$A3;СТОЛБЕЦ(Лист3!$A$4:$C$4);0)))
Изменено: DJ_Marker_MC - 29.06.2015 20:54:25

Добрый вечер. Вот так пробовали?
Код
=СУММЕСЛИ(ХОЗ!$A:$A;$A2;ХОЗ!B:B)+СУММЕСЛИ(ГСМ!$A:$A;$A2;ГСМ!B:B)+СУММЕСЛИ('ЗП-АВАНСЫ'!A:A;$A2;'ЗП-АВАНСЫ'!B:B)+СУММЕСЛИ(ЗАГОТОВКА!$A:$A;$A2;ЗАГОТОВКА!B:B)+СУММЕСЛИ(СТОЛОВАЯ!$A:$A;$A2;СТОЛОВАЯ!B:B)+СУММЕСЛИ(ЛЕС!$A:$A;$A2;ЛЕС!B:B)+СУММЕСЛИ(ВАХТА!$A:$A;$A2;ВАХТА!B:B)+СУММЕСЛИ(ПОГРУЗКА!$A:$A;$A2;ПОГРУЗКА!B:B)
Против адреса поставить код человека

Добрый день. Как вариант, перевернуть данные в плоскую таблицу и искать обычный ВПР
скрыть/показать строки/столбцы при выборе определенного варианта в раскрывающемся списке

Добрый день.
Макросом
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False

Columns("A:I").EntireColumn.Hidden = False
Rows("1:9").EntireRow.Hidden = False

Select Case Range("A3").Value
    Case "лилия"
        Rows(4).Hidden = True
        Rows(.Hidden = True
        Columns(6).Hidden = True
    Case "фиалка"
        Rows(5).Hidden = True
        Rows(6).Hidden = True
        Columns(.Hidden = True
    Case "орхидея"
        Rows(4).Hidden = True
        Rows(7).Hidden = True
        Columns(5).Hidden = True
        Columns(.Hidden = True
End Select

Application.EnableEvents = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
В сводной посчитать отклонение по месяцам, если месяцы в столбцах

Добрый день. Может так?
PowerPivot - создание связей между таблицами, Ошибка о неуникальности значений

Marusya_lam, Дублей в первом столбце нет, но есть кавычки, которые PowerPivot не очень любит и возможно когда вы втягиваете данные PP он их воспринимает как разделитель строки или еще как какую то служебную инфо.
У Вас нет возможности вытаскивать отгрузки из SAP и мастер данные с артикулом товара? - будет намного проще связывать тогда. В противном случае через "найти/заменить" попробуйте удалить все кавычки в двух файлах и после этого удалить дубликаты.
У меня таким образом по вашему файлу из 7226 осталось 7159

Up:
Ваша задумка кажется мне весьма провальной, нужно все же привязывать по коду/артикулу/уникальному наименованию, но никак не по русскому, поскольку в Вашем файле встречаются такие вот интересные названия:
Актовегин р-р д/ин. 40мг/мл амп. 5мл N10 РоссияSOTEX
Актовегин р-р д/ин. 40мг/мл амп. 5мл N10 Россия SOTEX
Актовегин р-р д/ин. 40мг/мл амп. 5мл N10 Россия "SOTEX"
Актовегин р-р д/ин. 40мг/мл амп. 5мл N10 Россия
Актовегин р-р д/ин. 40мг/мл амп. 5мл №10SOTEX
Изменено: DJ_Marker_MC - 09.12.2014 23:40:40
Как убрать название категории в сводной диаграмме?, при указании имена категорий

МОЖНО!
Alex4,а теперь для полного комплекта Ваш приложенный файл и можно будет отвечать по сути.
PowerPivot - создание связей между таблицами, Ошибка о неуникальности значений

На 99.9% уверен в наличии дубликатов или пустых строк внизу таблицы. Также работаю с powerpivot
Присвоить значение ячейки верхней группировки

vovanoid, Добрый день. Лично я ничего не понял что-куда... можете четко сказать, в каких ячейках (адреса ячеек) и что вы хотите получить.
Выбор 5-ти наименьших значений

V,точно
вот надеюсь уже конечные два файла:

Вариант от Nic70y но через макрос

Nic70y, интересный вариант. Думал что НАИМЕНЬШИЙ в УФ не сработает.
Кстати, отталкиваясь от УФ можно можно сделать макрос:

sub ttt ()
очистить все УФ
     Применить два УФ
end sub

Сори, подправил, при поиске не учитывало 0. Теперь учитывает

Если решать приблизительно в лоб, то вот так, но если честно кажется намудрил)))) но работает
Изменено: DJ_Marker_MC - 23.06.2014 15:31:52
Почему не работает формула =СМЕЩ($A$1;СТРОКА(1:1);;2) ?

Михаил С., если делать не для диапазона, а для одной ячейки, то нормально работает... и вниз дает протянуть.
Изменено: DJ_Marker_MC - 02.05.2014 00:13:59
Макрос для подставления слов в ячейки

Серым выделил новые слова в каждом из 3-х блоков (вставил в средину строк которые уже были)

P.S. в любой пустой ячейке клацаете delete и набор фраз обновляется автоматом (если конечно включен автоматический пересчет формул)
Изменено: DJ_Marker_MC - 01.05.2014 23:22:34

переберешь...вы слова в любой из 3-х блоков условий добавляйте в средину и всё будет ок. все слова будут попадать под рандом.

А может без макроса? Формула правда громоздкая вышла, уверен способы сократить есть, но всё же работает.
Просто тяните вниз на сколько нужно.
Таблица для приема заказов в мебельном салоне, Нужна таблица для автоматизации оформления заказов в мебельных салонах.

а может ТС лучше задуматься об CRM системе типа 1с??? ведь по сути оприходование, расходки, счет фактуры, возвраты, продавцы, клиенты, авторы документов, справочнике ТМЦ и т.д. это всё как раз предусмотрено в 1с... меньше мороки будет чем с документом ексель.
Свести данные, Есть данные которые я вношу каждый день

Заказ выполнил. Оплату получил.
Изменено: DJ_Marker_MC - 25.12.2013 19:43:15
доработка сводной таблицы

Если вы про новый вид таблицы, то тут в приёмах есть очень классный редизайнер для таблиц, вот с помощью него и перевернул все данные в нужный вид.
Чтоб не плодить лишние строки, тогда используйте метод что предложил в старом виде чрез выпадающие списки и формулы, по другому вряд ли.
Заменить значение, в зависимости от соседней ячейки

немножко не успел, но тоже выложу, так как другой код:

Код
Sub minus()
iRow = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
For i = 1 To iRow
    If Cells(i, 2).Value = "S" Or Cells(i, 2).Value = "W" Then
        Cells(i, 1).Value = "-" & Cells(i, 1).Value
    End If
Next i
End Sub
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 След.