Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Преобразование результата функции СЦЕПИТЬ в ссылку

Мне надо вытащить данные из одной и той же ячейки в разных файлах в один.
Пример файлов:
1. =Путь\[Книга1.xlsm]Лист1'!A1
2. =Путь\[Книга2.xlsm]Лист1'!A1

Я с помощью функции СЦЕПИТЬ собираю путь к ячейки в других файлах, в результате получается такая формула:
Код
=СЦЕПИТЬ("='";A1;A2;"\";B2;"\";"[";C2;"]";D2) 
, где
А1 - путь
А2 - название папки
В2 - название подпапки
С2 - название файла
D2 - имя листа и ячейки

В ячейке получается корректная ссылка на ячейку во внешнем файле. Как далее эту формулу преобразовать в ссылку и заставить эксель выполнить её?

Я делаю так: Копирую ячейку и вставляю её как значение -> Найти заменить -> "=" заменить на "=", формула выполняется. Так это работает, но хотелось бы сделать без лишних движений.
Вставка значений только в пустые ячейки

Всем привет. Давно мучаюсь с такой проблемой в экселе:
Есть две одинаковые таблицы, в которых присутствуют ячейки для заполнения и ячейки с формулами.
Как можно скопировать данные из одной таблицы и вставить в другую только значения тех ячеек, которые предназначены для заполнения, а ячейки с формулами не менялись.
Вставка значений из нескольких диапазонов с учетом пропущенных ячеек

Добрый день!
Наверняка есть решение проблемы, которую я никак не могу решить.
Попытаюсь объяснить. У нас есть такая таблица:

Надо перенести цифры в другую такую же таблицу данные только тех ячеек, которые введены вручную. Формулы трогать не надо, т.к. в новой таблице уже есть формула и она может быть другая.
Чтобы сделать это сейчас, я отдельно копирую-вставляю один диапазон, потом второй. А можно как-то сделать это одним разом?
Например, если я выделяю два диапазона, то вставляются они сплошным столбцом, т.е. без учета пропущенных ячеек.
Помогите решить проблему.
Изменено: cruelsom - 27.02.2014 13:13:37
Страницы: 1
Наверх