подробнее напишу в личку
нужно помощь с файлом, макрос(ы)
помогите разобратся с макросом, разбор по строкам
[ Закрыто] и снова оглавление, оглавление не по имени листа а по значением ячеек на листе
23.11.2023 20:38:57
Доброго времени суток уважаемие форумчане
нужна Ваша помощь есть книга (350 листов) по примеру аз этого сайта "Оглавление книги Excel" и макроса в этом примере сделал оглавление для своей книги, но мне надо там кое что доработать/добавить , буду рад Вашей помощи уважаемые форумчане 1) оглавление в примере начинается с первой строки и столбца , а как исправить макрос что бы начиналось скажем с В3 (другие ячейки заняты другой информацией) 2) оглавление в примере берется с имени листа , а можно чтобы с каждого листа брало скажем с В1(ФИО) 3) макрос выполняется один раз , а как сделать/настроить что бы гиперссылки/данные обновлялись при каждом изменении информации может кто то скажет а не многого ли я хочу , но задача такова ))) и в данном форуме мне помогали не раз P.S. офис у меня 2010г
Изменено: |
|
|
счётесли внутри счётесли
разом защитить листи, защита листов
гиперссылки на 100 листов автоматом, гиперссылки
10.09.2018 16:54:57
доброго времени суток Уважаемые форумчане
есть книга с 101 листами (один главный лист и 100 с данными ) в главном листе соберется короткая информация с 100 листов в столбцах F, H, I, K, L, M, N гиперссылки из листов с данными как можно быстро "указать" гиперссылки с листов **p.s. для уменщения размера оставил только один лист с данными |
|
|
Создать 1000 копий листов
[ Закрыто] помогите с макросом макросом, резервное копирование
04.05.2018 11:20:00
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim x1 As String Dim x2 As String 'на локальный диск strPath1 = "d:\Rezerv\" 'на флешку 'strPath2 = "J:\Rezerv\" On Error Resume Next x1 = GetAttr(strPath1) And 0 'x2 = GetAttr(strPath2) And 0 If Err = 0 Then ' если путь существует - сохраняем копию книги strDate = Format(Now, "dd/mm/yy hh-mm") FileNameXls1 = strPath1 & "\" & Left(ActiveWorkbook.Name, _ Len(ActiveWorkbook.Name) - 4) & " " & strDate & ".xlsm" 'FileNameXls2 = strPath2 & "\" & Left(ActiveWorkbook.Name, _ ' Len(ActiveWorkbook.Name) - 4) & " " & strDate & ".xlsm" ActiveWorkbook.SaveCopyAs Filename:=FileNameXls1 'ActiveWorkbook.SaveCopyAs Filename:=FileNameXls2 Else 'если путь не существует - выводим сообщение MsgBox "Папка " & strPath1 & " недоступна или не существует! ПРОВЕРЬТЕ ", vbCritical 'MsgBox "Папка " & strPath2 & " недоступна или не существует! ПРОВЕРЬТЕ ", vbCritical End If End Sub не копирует/резевирует , хотя папка с таким именем в диске создан предварительно |
|
|
проверка данных на всю книгу, быстрая наладка проверки данных
Не отображать 00/01/1900, если даты нет
29.04.2018 10:33:18
доброго времени суток уважаемые форумчане
помогите решить задачу в "главном листе" книги в одном столбце (из листов книги ) выводятся значения (дата) , если значение на листе пустое то в "главном листе " отображается 00/01/1900 -это если формат дата ну а если изменить формат на общее то соответственно дата не корректно отображается (типа 43205) мысль : если проверить значение ячейки и оно больше нуля то изменить формат ячейки на дату но как это реализовать ? прошу помощи у Вас уважаемые формунчане |
|
|
Последняя дата прохода работника
Сцепить дату и текст
Помогите отсортировать данные (текст/даты)
27.09.2017 18:51:58
Доброго времени суток уважаемые форумчане
помогите отсортировать данные файл прилагается попробовал отсортировать простым инструментом сортировка , но не получается, некоторые данные которые должны быть на верху(по логике) оказываются по середине P.S. я понимаю что эксель сортирует по первый двум символам, но мне нужно что бы с начала отсортировал январь, потом февраль и так далее спасибо за помощь |
|
|
нумерация вместо подписи данных, диаграммы
Изменить рисонук, но размер оставить, автоматически подогнать размер
18.10.2016 21:41:07
Доброго времени суток уважаемые форумчане
Подскажите пожалуйста, как сделать так, что бы в ячейке(объединённых ячейках) вставить фото и при изменении фото размер оставался. Например: размер "рамки" 5 см * 5 см и туда перетаскиваем с какой то папки или с рабочего стола фото размер которого 10 см * 15 см и оно автоматически подгоняло наше фото в рамку 5*5 заранее благодарен |
|
|
только четные числа
Изменения в Word передать в Excel
Автоматически поменять раскладку клавиатуры
"умный" раскрывающийся список, или раскрывающийся список с условием
07.02.2016 08:58:04
задача такова : есть 5 листов со списком(категория товаров) и один лист бланк, если в первом поле(раскрывающийся список) мы выбираем категорию то в низу в других полях(раскрывающийся список) можно было выбрать из той категории, которое было выбрано. приоритет стандартными средствами/функциями , ну а если это нельзя - то макрос спасибо всем за ранее |
|
|
Диапазон: поиск и суммирование
06.01.2016 21:22:12
есть таблица в ней номер машины и количество груза, которое оно перевозило, номера повторяются и нужно найти каждой машине сколько оно перевозило груза
если не ясно выразился заранее примите мои извинения усталость после работы сказывается , но думаю пример будет говорит за меня ))) извиняюсь забыл добавить мне нудно не макросом а формулой
|
|
Непонятная группировка на листе
Макрос на всю книгу, кроме одного листа
дата в примечаниях, Application-defined or object-defined error 1004
29.01.2015 20:51:57
|||
|
В диапазон ячеек вести вчерашнюю дату
05.05.2014 23:22:43
у меня к вам такой вопрос : можно ли , как то организовать в эксель такую примочку , скажем при нажатии сочетания клавиш в ячейки из заданного диапазона вводилась вчерашняя дата, типа =СЕГОДНЯ()-1 ? заранее СПАСИБО всем
|
|
запрет изменения вчерашних данных
сравнение и вывод значний
31.05.2013 19:15:00
доброго времени суток
очень нужна помощь форумчан есть книга и там несколько листов(группа товара) и один Лист "спк" весь список(не разделен по группам) в "спк" - имеется поля: "Товар", "Ед. изм.", "Цена закупа", "Кол расход", "Сумма по закупочной" в листах с группами товара имеются поля : "наименование товара", "ед.изм", "штрихкод", "количество", "цена", "на сумму" ***см.пример задача: если в листе с группой товара поле "количество" значение не нулевое (не пустое значение) то найти это наименование товара из листа "спк" в столбике "товар" и присвоить значение "цена закупа" в поле "цена" того же листа (листа с группой товара). я так понял здесь без макроса не обойтись(может я ошибаюсь), а писать макросы у меня нет опыта , надеюсь на вашу помощь. -=заранее благодарен ВСЕМ=- |
|
|
связать сканер шктрих кодов и эксель, или может меня не так информировали ?
изменить цвет ячейки с отрицательным значением